2013081310512013-8 蘭嶼行 (一)

 

2013-8 我與TK大大與另三位朋友一起去台東蘭嶼。感謝TK 大大辛苦的開車和這次行程的安排,感恩哦。

半夜開車到達台東富崗漁港還很早,我們就去附近的加路蘭休息,住在西部的我們很少看過東海岸的日出,同行夥伴們拿出相機要等日出。

加路蘭的清晨,好特別的名字。


 另一角度不同的,有點紅比較美,是吧?

 

在這裏看到了含苞的仙人掌花,和火龍果花長得可真像,快分不出來。這裏提供一下網友分享的分法,給大家參考一下。

火龍果的梗只有三菱,而且刺沒有這麼密集。火龍果的花和曇花比較接近,但是曇花又不直接長在梗的菱上。

要去蘭嶼和綠島都要在富崗漁港坐船,在台東可坐公車或搭計程車到這裏,要注意看一下時間,當然如果你口袋夠深的話,也可以搭小飛機前往,二個島都有機場。

 準備開船中 

來到蘭嶼是要租車的哦,我們租的是摩托車,這樣才可以在島上到處跑,小小提醒一下。

到了蘭嶼就是要看這藍藍的大海和天空,不是嗎? 偷偷和你說我已經把大海和天空的藍色給偷偷向下調降了,沒有辦法它就是那麼藍,這是太平洋,藍是它的特色。

當然藍天白雲是一定要看的啦

蘭嶼氣象站

是蘭嶼的最高點,這裏是看太平洋最好的地方,視野最好也最廣。

再來一張吧,騎車那麼辛苦來到這裏。這雲也太誇張了吧,可能是歡迎我們。

下來後的村子一隅,也是美到不行,太幸福了。

軍艦岩

就在海上的那一個礁,有像嗎?聽說二戰時連美軍都誤認為是軍艦而轟炸呢 

最近南海議題,連太平島都被扯進去了,說是礁是不是島,那「鳥之礁」只有三個榻榻米大,就是島了嗎?

你說氣不氣人呢?我說只有我們自己自力自強才是王道,不要一味想要靠誰,最終也是會被人賣掉的。

綠藻和海水,另外有一個小蘭嶼哦,肉眼可以看得到。

像不像一隻猴子呢?

這張看得比較清楚,遠方的就是小蘭嶼,你說它是島還是礁?我們自己來說吧

青青草原

我那天就是在這裏等日落,這張是日落前拍得。

 難得一見的蘭嶼日落,好看嗎?

看完日落天也黑了,回住宿民宿吧

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite