201802211721帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

早餐吃燕麥會帶來哪些好處

原標題:早餐吃燕麥會帶來哪些好處

燕麥片是燕麥粒軋制而成,呈扁平狀,直徑約相當於黃豆粒,形狀完整的一種食品。燕麥煮出來高度粘稠,其中be帝寶產後護理之家|台中月子中心費用ta葡聚糖健康成分所帶來的,具有降血脂、降血糖、高飽腹的效果。下面看看早餐吃燕麥有6大好處,大傢一起來學習燕麥片制作方法吧!

燕麥食療作用

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 1、燕麥可以有效地降低人體中的膽固醇,經常食用,即可對中老年人的主要威脅――心腦血管病起到一定的預防帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦作用;

2、經常食用燕麥對糖尿病患者也有非常好的降糖、減肥的功效;

3、燕麥粥有通大便的作用,很多老年人大便幹,容易導致腦血管意外燕麥片,燕麥能解便秘之憂;

4、它還可以改善血液循環,緩解生活工作帶來的壓力;含有的鈣、磷、鐵、鋅等礦物質有預防骨質疏松、促進傷口愈合、防止貧血的功效,是補鈣佳品;

5、燕麥中含有極其豐富的亞油酸,對脂肪肝、糖尿病、浮腫、便秘等也有輔助療效,對老年人增強體力,延年益壽也是大有裨益的。

早餐吃燕麥6大好處

1、防感冒。

β-葡聚糖可增強免疫戰士——巨噬細胞的活力,快速殺滅入侵的病毒、細菌、真菌等致病微生物,幫助你遠離感冒等感染性疾患。

2、防癌。

β-葡聚糖能殺滅肉瘤細胞、黑色素細胞等惡性細胞,對肝癌帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心,乳腺癌的抑制率可與抗癌藥物比肩,且無任何毒副作用,故有一定的防癌抗癌之功。

3、降低膽固醇。

美國專傢研究顯示,一個高血脂患者每天攝取3~4克β-葡聚糖,可降低“壞膽固醇”8%,其心臟病發作危險可降低10%~12%。

4、調節血糖。

β-葡聚糖的高粘性可抑制胃的排空,延緩小腸對葡萄糖的吸收,從而有效地延緩餐後血糖上升的速度,對糖尿病有一定的抑制和預防作用。

5、保護腸道。

β-葡聚糖不能吸收,在大腸中發酵,產生丙酸、丁酸等短鏈脂肪酸,抑制腐敗菌,促進益生菌,維持腸道菌群平衡,防止腹瀉或便秘。

6、抗輻射。

β-葡聚糖通過促進造血機能,增加白細胞、紅細胞的生成,減低輻射對人體的傷害。美國空軍放射生物學研究中心的實驗顯示,給小白鼠以致死劑量的輻射處理,結果發現,事先口服β-葡聚糖的受試鼠有80%完全不受輻射影響。

燕麥片制作方法

牛奶燕麥粥、水果燕麥粥、牛奶雞蛋燕麥粥,這幾款都是用牛奶來沖調燕麥,所以選用即溶性和快熟性均可。待牛奶煮開後加入燕麥和其他輔料,再煮1-2分鐘即可飲用。

燕麥片綠豆燕麥粥、八寶燕麥粥、海鮮燕麥粥、鱔絲燕麥粥、雞片燕麥粥、牛肉燕麥粥,這些粥的做法也比較簡單。水開後加入適量燕麥片,大約煮至2分鐘左右再加入適量的配料,如雞片、牛肉、海鮮等,待煮沸後1-2分鐘即可食用。上班族可以買上一袋燕麥片,在辦公室用開水或牛奶沖調,加入果幹或肉松等即可食用,既簡便又美味健康。燕麥不僅可以做成粥,還可以制作成其他的美食,如燕麥餅、燕麥粽子等。隻要您發揮您的想象,就會調制出更多更美味健康的燕麥美食。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite