201801111225台中產後護理之家推薦 台中月子中心評比~媽咪評比推薦

浙江旅交會讓上海人笑掏錢包



經過為期三天的火熱展銷,去年12月31日,2017浙江(上海)旅遊交易會暨“美景、美食、美宿、美購”特賣會圓滿落下帷幕。據統計,本次旅交會期間共計接待參觀遊客22.07萬人次,共發送資料約90萬份,簽訂合同約1152份,合同組團人數32000人,達成意向金額約4820萬元,實現現場(線上線下)總銷售額1169.41萬元。

值得一提的是,中科院劉昌勝院士也來到現場觀展,他稱贊“詩畫浙江”之美名副其實,上海市旅遊局副局長程梅紅在逛展途中表示:“許多浙江縣市都掛出瞭 上海村 的旗號,充分說明瞭上海遊客對風光秀麗、人文深厚的浙江的喜愛。”一大批國際友人遠道而來,他們在參觀之餘,對“四美浙江”同樣贊美有加。

浙報集團旅遊全媒體中心在現場設立瞭直播間,第一時間傳達出旅交會盛況。

嵊州小籠包、新新飯店成“網紅”

“四美”展示吸引台中產後之家推薦大批遊客參觀

此次浙江(上海)旅交會暨“美景、美食、美宿、美購”特賣會共設美景、美食、美宿、美購、旅遊小鎮、“浙裡好玩”智能體驗六大板塊,特裝展位有680餘個,有上千傢企業參展,展館總面積達到2萬平方米以上。為瞭吸引上海遊客參觀,旅交會現場的各傢企業單位更是使出瞭渾身解數。

“這邊是煎的,這邊是蒸的,口味都不一樣,地道手藝,15塊一籠咧!”

開展的這些天來,美食區的嵊州小籠包攤位口總是擠滿瞭上海朋友,足以說明這道浙江小吃的受歡迎程度。

幾位飯店員工往那一站,身上穿的是一襲民國服裝,背後是一套復古傢具,再唱上《夜來香》等幾首經典老歌……坐落在杭州西湖邊的新新飯店把民國畫風帶進瞭浙江(上海)旅交會的現場。隨著幾場台中產後護理之家推薦“模特秀”、“歌舞秀”在會場裡陸續上演,展位前也圍滿瞭爭先拍照合影的上海市民。

本屆旅交會上,美景展廳以浙江省11個地市為單位,分別向上海市民展示瞭各地風景名勝;除瞭“嵊之味”,美食展廳也專門開設有浙江“老字號”美食區,為上海市民帶來寧波年糕、紹興黃酒、永康肉麥餅等最正宗的浙江味道;美購展廳展示的是浙江最有特色的農副產品和非遺工藝品;美宿展廳把頗受上海遊客關註的民宿、特色文化主題酒店以及星級飯店等產品“搬”到瞭現場;而旅遊小鎮區域也向上海市民呈現瞭目前浙江旅遊類小鎮的各色風采。

另外,“浙裡好玩”的智能體驗區中也有數十款人工智能機器人帶來瞭體感互動……現場,無論哪個展區都是人潮湧動,熱鬧非凡。

旅交會怎能“隻展不銷”

創新的形式或將繼續推廣

本屆旅交會閉幕當天召開的總結會上,浙江省旅遊局副局長楊建武表示,此次展會是一次成功的試水,具有規模大、形式新的特點,經過三天的實踐檢驗,浙江旅遊在上海收獲瞭極好的品牌及市場宣傳效果。

實際上,今年已經是浙江旅交會第四次到訪上海。此前在旅交會現場直播室中接受錢報記者專訪時,楊建武也談到浙江旅遊在本次活動中所做出的創新:“長久以來,我們都是在省內舉辦旅遊交流會,難免會帶些局限;為瞭改變封閉性質,2009年我們第一次走出浙江,正是在上海舉辦瞭第一次省外的旅遊交易會,當時的效果非常成功。”楊建武介紹,“在那次成功經歷之後,近年來,我們還把這樣的旅交會開到瞭江西、江蘇等地。”

他認為,今年的旅交會亮點紛呈。最重要的是,浙江旅遊人一改原來旅交會隻展現美景的模式,而是創新性地增加瞭美宿、美食、美購的元素,形成瞭四美共享的形態,並把此次活動做成瞭一個展銷結合的特賣會。

上海旅遊局代表贊揚本次旅交會的大賣場、大超市模式頗為新穎,通過向上海市民推廣浙江的美物,實現瞭“以旅帶銷、以銷促旅”的大回饋。

此外,本屆旅交會也充分發揮瞭網絡優勢,將線上線下相結合。參與活動的上海市民不僅能在現場集中購買旅遊相關產品,還能通過網絡直接登錄浙江旅遊的 浙裡好玩 平臺,所有旅交會產品都已經上架,可常年供大傢選購。對此,上海旅遊局代表還提出瞭明年浙滬同辦旅遊交流會的期望。

不少旅遊專傢指出,2017浙台中產後照護推薦江(上海)旅遊交易會暨“美景、美食、美宿、美購”特賣會的綜合性更為突出,規模層次實現新突破;交易的實效性更強,交易成果實現新突破;特色化更濃,展團吸引力實現新突破;影響更廣泛,宣傳效果實現新突破。這些對於進一步擴大浙江旅遊的品牌宣傳力和美譽度,助力我省打造“詩畫浙江”中國最佳旅遊目的地都具有非常重要的實踐意義。

台中產後護理中心推薦20多位旅遊負責人、從業者

走進瞭我們的直台中產後護理推薦播間

這次旅交會還結合瞭融媒體宣傳手段,邀請到浙報旅遊全媒體中心等媒體在現場建立直播室,參與實時報道,通過微直播、視頻直播等方式,傳遞瞭浙江各地的人文情愫、美景風光以及旅遊產業建設成果。

浙報旅遊全媒體中心的直播間裡,兩天內共接待采訪20餘位省內各地市旅遊負責人、熱門景區代表、酒店民宿業主等旅遊工作者,網上點擊率逾25萬。

“除瞭美景,我們還有各種佳肴美物。”衢州市旅遊委員會副主任劉章華打從走進直播間起,就開始瞭吆喝。他表示,這一次愛吃的衢州人也把當地的桂花糕點、胡柚等美食帶到瞭現場,分享給上海朋友。借著直播的機會,劉章華還特別向遊客介紹瞭2018年“全球免費遊衢州”活動。自2018年1月2日開始,除國傢法定節假日、雙休日以外,每逢周一至周五,全市13個參與景區向海內外遊客免費開放。全年共計免費日243天。此次免費的對象包括海內外所有遊客,按照今年的門票標準,遊客單次遊覽所有免費景區可節省門票支出915元。

“杭州旅遊正通過互聯網走得更廣。”在直播間接受采訪時,杭州市旅遊委員會市場處處長薑君談道,近期世界旅遊聯盟(WTA)正式落戶杭州,說明瞭杭州已經成為浙江旅遊的龍頭,杭州旅遊正在貼上國際化標簽,這將會起到帶動整個浙江旅遊知名度的作用。




本次旅交會,金華帶來瞭啥?金華市旅遊局市場處處長徐燕美在直播間內接受錢報采訪時說:“這次我們把永康肉麥餅帶到瞭現場,現場和面、制作、烘烤,一下子吸引瞭不少人來買呢!在美購上我們也帶來瞭東陽木雕、浦江的面、義烏的紅糖等物產,都非常具有特色。”同時,她還表示,文化是旅遊的靈魂,旅遊是一種展現形式,遊客到金華,可以體驗到原汁原味的民俗風氣。

除瞭地市,縣市景點也為旅交會獻上瞭“福利”。比如嘉興嘉善不僅帶來瞭西塘景區的風景風物,還加入瞭雲瀾灣溫泉、歌斐頌巧克力小鎮等景點展示。“大雲鎮雲瀾灣溫泉是很有代表性的,尤其對女性遊客來說,有美容養顏的效果;而新晉的 網紅 景區——歌斐頌巧克力小鎮也是非常適合親子遊的地方。”嘉善縣旅遊發展委員會副主任談萍莉說。



(原標題:浙江旅交會讓上海人笑掏錢包)



本文來源:浙江在線-錢江晚報

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite