201801071057台中產後之家推薦 台中月子會所有哪些呢?優質評比~

台中產後護理中心明朝中都皇故城入選國傢考古遺址公園名單 實現安徽零突破

央廣網鳳陽12月9日消息(記者張秋實 通訊員郭如亮 王孟龍)日前,國傢文物局正式公佈第三批國傢考古遺址公園名單,安徽鳳陽明中都皇故城國傢考古遺址公園成功入選,並代表第三批授牌的12個縣作大會發言,成為目前安徽省第一個、也是唯一一個國傢考古遺址公園,實現安徽省零的突破。

鳳陽明中都城始建於明洪武二年(1369年),是明太祖朱元璋稱帝後,在自己傢鄉悉心營建的明代第一座都城,被國內古建築學界認為是中國歷史上最為豪華侈麗的都城。它的規劃遵循《周禮.考工記》王城制度,上承唐宋,下啟明清,為明南京故宮和北京故宮的營建提供瞭藍本和實踐經驗,在中國古代都城建築史上占有極其重要的地位。

六百多年以來,由於歷代戰亂影響,明中都遭受瞭嚴重破壞,地面建築多毀圮,但許多重要遺址尚在,仍能顯現當時建築格局和規模的宏偉。1982年,國務院將明中都皇故城及皇陵石刻列為全國重點文物保護單位。2013年12月,明中都皇故城考古遺址公園立項獲國傢文物局批準,2017年12月,明中都皇故城考古遺址公園正式授牌,成為安徽首個國傢考古遺址公園。

據悉,國傢考古遺址公園是國內文博界、考古界的最高榮譽,該類公園以重要考古遺址及其背景環境為主體,具有科研、教育、遊憩等諸多功能,在考古遺址保護和展示方面具有全國性示范意義。國傢考古遺址公台中產後護理之家介紹園評選每四年在全國舉行一次,每次評選入選12處遺址公園,由國傢文物局負責評定管理工作,須先經國傢局批準立項,考古遺址公園符合若幹條件且已初具規模後再開展評定工作,評選標準非常高、要求極其嚴格,是考古遺址公園評選的“奧斯卡”。


安徽鳳陽明中都遺址被指破壞式維修 央廣記者實地調查台中月子中心價錢

前不久,歷史學者、作傢張宏傑的一篇博文,將位於安徽鳳陽縣的明中都遺址公園的建設,推上風口浪尖。他微博視頻爆料稱,全國重點文物保護單位明中都城墻的一處修繕工地,有工人用電鉆將舊磚起掉,換上新磚。甚至可能有工人倒賣古磚。此事引發輿論關註。



2017-06-05 08:01:00


滁州警方破獲一盜采台中月子中心價位礦山團夥

日前,滁州市警方破獲瞭一個覆蓋滁州、蚌埠、淮南三市交界區域,非法制販爆炸物、盜采礦山資源的犯罪團夥。

台中月子中心評比

2017-05-31 09:05:00


農業大縣鳳陽:黃土地也能種出科技創新碩果

鳳陽縣充分發揮政府的主導作用,著力打造以企業為主體、產學研有機結合的技術創新體系,著力做大研發平臺、做強產業園區、做實創新空間。



2016-09-20 08:26:00


明朝中都皇故城入選國傢考古遺址公園名單 實現安徽零突破

日前,國傢文物局正式公佈第三批國傢考古遺址公園名單,安徽鳳陽明中都皇故城國傢考古遺址公園成功入選,並代表第三批授牌的12個縣作大會發言,成為目前安徽省第一個、也是唯一一個國傢考古遺址公園,實現安徽省零的突破。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite