201801062235台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】優質台中產後護理之家坐月子就找~帝寶

第三屆吉林省“互聯網+”大學生創新創業大賽金、銀獎項目誕生

您當前的位置 :首頁>第一新聞>吉網原創

第三屆吉林省“互聯網+”大學生創新創業大賽金、銀獎項目誕生

線上線下全方位展示吉林省高校創新創業改革成果

2017-07-23 15:31 |


23日,第三屆吉林省“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽現場階段比賽在吉林動畫學院舉行。來自42所高校的150個項目經過一天的比賽,將角逐出50個金獎、100個銀獎。

比賽現場,5個分賽場同時進行

此次比賽分為創意組、初創組、成長組、就業型創業組四組。現場階段比賽分組次在5個分賽場同時進行,參賽項目涵蓋手機軟件、機器人、飛行器、AR技術、醫療器械等領域,其中不乏讓人耳目一新、獨具創意的項目。

吉網、吉刻APP記者來到其中的一個比賽現場,參賽的第一個團隊是來自長春理工大學,他們的參賽項目是“赴日護士留學項目”,進行項目展示後,評委對第一個作瞭詳細的點評及註意事項。

第二個上場的參賽團隊來自東北師范大學人文學院,他們的參賽項目是“堅果溯源管理踐行者”。參賽團隊結合精美的視頻和PPT演示文稿,從項目創新性、團隊情況、商業性、帶動就業前景等角度向評委作瞭展示匯報,並進行瞭現場答辯。

接受吉網、吉刻APP記者采訪時,參賽選手張婷激動地說:“我們想在比賽中除瞭鍛煉自己的同時,也讓品牌走得更遠。讓更多人知道美麗園,意識到吃堅果的重要性,這就是我們參加比賽的收獲。”

專傢評委對參賽項目在核心競爭力、項目發展方向、項目實施過程中可能遇到的問題及公眾關心的項目收益方面進行瞭提問,並有針對性地提出瞭建議。

參加全國總決賽的項目名單

將在入圍金獎50個參賽團隊中產生

吉林動畫學院常務副校長胡維革說:“今天是全省精英獎評審,150項目進入全省各高台中產後護理之家推薦校最後決賽,在全國邀請25位專傢,分為5組,5個賽道,正在激烈地評審。”

今年的創業大賽與往年相比有哪些亮點?

胡維革說:“今年是以互聯網的方式來組織大賽,以創新創業的觀念來來組織大賽,所以這不僅僅是一個比賽,這對吉林省高校教育改革和發展起到瞭強有力的推動作用。”

據介紹,最終的獲獎名單將於今晚(23日晚)在“吉林教育電視臺”官方微信、“吉林動畫學院”官方微信和“吉林省互聯網+大賽”QQ群及時發佈。隨後,參加全國總決賽的項目名單將在入圍金獎的50個參賽團隊中產生。

54所高校7049個項目3.25餘萬人參與

吉林省省賽自3月29日正式啟動以來,共有54所高校的7049個項目參賽,參與學生32500多人,占全省高校在校生的5%左右。大賽參賽項目數和學生數均創歷屆新高,展現瞭全省創新創業教育的成果,搭建瞭大學生創新創業項目與社會資源對接的平臺,推動瞭賽事成果的落地轉化,推進瞭產學研的深度結合,使創新創業教育體系不斷完善,達到瞭提高人才培養質量的目的。

本屆大賽提倡用“互聯網+”的思維舉辦“互聯網+比賽”。此前,吉林省教育廳委托吉林動畫學院開發的“互創吉林”(netplus.himaker.com) O2O(線上線下結合)互聯網產品正式上線,這也是大賽唯一指定的官方網站。

將舉辦吉林省高校創新創業教育改革成果展

此外,本屆大賽還台中產後月子台中高級月子中心將同期舉辦吉林省高校創新創業教育改革成果展。

區別於以往傳統的線下展覽方式,充分體現“互聯網+”的主旨,本次成果展將以“互創吉林”網站為線上集中展示平臺,以視頻、圖片、路演等為展示手段,劃分“院校風采錄”、“創業青年說”、“創贏未來”三方面主題進行展示。據瞭解,“互創吉林”平臺入駐高校53所,展示優秀創新創業項目949個、各高校優秀校友創業案例——“創業青年說”視頻95部。

為瞭方便各參賽團隊相互間交流、欣賞,大賽組委會還專門設計瞭以線下二維碼墻為載體的查看路徑。二維碼墻突出中國“琴棋書畫”的設計元素,全省50餘所高校的840多個項目,通過現場掃描二維碼,進入參賽學校的主頁面,就可以更直觀地瞭解各參賽高校的優秀項目介紹。

台中坐月子中心推薦吉網 吉刻APP記者 劉曉宇 實習生 文銘慧 文/攝

台中月子會所
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite