201801052213台中產後護理之家推薦 優質台中月子中心推薦~住過都說好

為“三品一械”提供技術人員支撐 河南將設食藥專職檢查員

原標題:為“三品一械”提供技術人員支撐 河南將設食藥專職檢查員

台中推薦月子中心

近日,河南省人民政府辦公廳轉發由省食藥監局、省編辦會同省人力資源社會保障廳聯合制定的《河南省建立食品藥品專職檢查員制度試點工作實施方案》(以下簡稱《實施方案》)。《實施方案》對該省建立食品藥品專職檢查員制度試點有關指導思想、專職檢查員有關職責、編制及條件、級別及晉升、管理要求等方面做瞭制度性安排,力爭2018年上半年完成省、市、縣三級檢查員管理機構的調整組建及全部專職檢查員的初認工作台中月子會所



《實施方案》指出,專職檢查員是指以食品藥品(包括食品、藥品、化妝品、醫療器械,下同)現場查驗和技術審評為主要職責的食藥監管專業人員。根據工作內容,分為食品、藥品(化妝品)、醫療器械、綜合等四類專職檢查員。其主要職責為:承擔在“三品一械”,即食品、藥品、化妝品和醫療器械的行政許可、認證環節現場查驗和技術審評,日常監管中各類現場檢查、應急處置、復雜案件查處等相關現場檢查的專業技術支持等任務。



關於人員編制,《實施方案》提出,充分利用現有機構編制資源,依托或整合各級食品藥品監管執法、檢驗檢測機構人員編制,對專職檢查員實行分級管理,統一調配使用。全省專職檢查員人數應占全省食品藥品監管系統在編人員(含事業編制,下同)的25%左右。其中:省級、各省轄市、各縣(市、區)專職檢查員人數分別不少於同級食品藥品監管系統在編人員的20%、25%、30%。根據需要可以從食藥監管部門、高等院校、科研單位等聘請少量具備中級及以上專業技術職稱的兼職檢查員作為補充。關於基本條件,要求專職檢查員應達到遵紀守法,誠實守信,作風正派,品德優良,廉潔公正,具備食品、藥品、化妝品、醫療器械相關專業大專以上學歷,熟悉食品藥品檢查有關法律法規、技術規范,具有較強的觀察分析、溝通交流、團隊協作和文字表達等能力,身體健康,適應野外檢查工作,年齡不超過60周歲,能夠按要求參加規定數量的檢查工作。

台中產後護理之家推薦

《實施方案》規定,全省專職檢查員由低到高分為助理、初級、中級、高級四個專業檢查員級別。在本轄區食品藥品監管領域,可以聘請專業技能突出、影響力較大、具有較高管理能力和水平的專職檢查員為首席檢查員。省級專職檢查員中,中級、高級以上專職檢查員分別不少於70%和50%;市級專職檢查員中,中級、高級以上專職檢查員分別不少於60%和30%;縣級專職檢查員中,中級以上專職檢查員不少於50%。



關於專職檢查員的初認與晉升,《實施方案》明確,由省食藥監部門檢查員管理機構,按照法定的聘任條件和程序進行,負責對擬任專職檢查員進行專門培訓、考試考核、級別初認與頒發專職檢查員證書。專職檢查員的晉升,須經本級檢查員管理機構考核合格,並報本級食藥監部門批準。其中,晉升為高級專職檢查員的須經省食藥監部門檢查員管理機構考核合格,報省食藥監部門批準。

台中坐月子中心推薦

《實施方案》對專職檢查員管理有關日常管理、檢查、培訓、考核、裝備和經費保障等事項進行瞭明確。實行本級日常管理,上級指導下級,各類現場檢查和技術審評實行組長負責制,對檢查結果終身負責;加強對專職檢查員培訓,組織業務交流,不斷提升檢查員專業素質和現場檢查水平;對專職檢查員進行年度考核,對不符合相應條件的,可降低其專業級別,或調離檢查員隊伍;各級檢查員管理機構要具備檢查查驗所必需的設備、裝備,所需經費按規定列入各級財政預算。

台中產後護理機構推薦

另外,《實施方案》要求全省各級相關部門,強化組織領導,加快推進專職檢查員隊伍建設;提升監管能力,註重發揮專職檢查員職能作用,提升檢驗檢測技術水平,創新檢驗方法和現場核查手段;註重協同配合,食藥監部門內部明確職責,形成各司其職、各負其責、互相監督、協調配合的工作格局;完善工作機制,建立和不斷完善各項工作標準、工作程序、工作制度,合理安排規范性檢查、飛行檢查、日常檢查等各類現場檢查。

(責任編輯:暢帥帥)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite