201712220609台中產後月子 急尋台中坐月子中心價格表~媽咪分享

為瞭打造良好生態,無錫在這兩件事上拼瞭!



河道整治和固體廢棄物處置事關重大,既是百姓心頭之憂,也是無錫城市發展之痛。近年來,無錫在這兩件事上做得如何?



確保2020年全面消除黑臭水體

確保太湖無錫水域和河道水質一年比一年好

太湖治理和河道綜合整治是無錫市 十三五 開局第一項部署的重點工作。全市上下把治水作為無錫生態文明建設的重中之重。



無錫因水而生、因水而興、因水而美,無錫最突出的環境問題、老百姓最關心的環境問題也是水,隻有把水治好,才能真正實現人與自然的和諧共生。

入湖河道是河道綜合整治的重點所在。全長4.03公裡的環山河是舜柯山、桃花山山洪的主要泄洪通道,也是無錫西片的主要入湖河道。

自2014年開始,濱湖區蠡園街道對沿線6條支浜進行瞭逐條清淤疏浚,今年又重點實施瞭環山河清淤疏浚工程。

同時,今年蠡園街道對沿河兩側的32個排水達標區塊進行瞭復查整改,目前已完成整改29個。下階段,將重點對西灣等3個排水區塊進行整改,計劃於2018年完成。

整改工作結束後,將啟動對支浜河道的水體生態修復工作,確保環山河水質達到三類水質標準。

新開河環境綜合整治工程



新開河是錫北運河主要支流之一,位於地鐵1號線西漳站東側,總長2.45公裡。2013年以來,惠山區對新開河開展綜合整治,實施瞭沿岸企業搬遷、河道清淤、護岸工程及兩岸生態廊道建設等一系列工程。

2016年起,惠山區又對新開河北段結合西漳公園建設進行治理,今年10月又開工建設與九裡河的連通河道,加強水系溝通,預計2018年下半年完工。

惠山區還與上海海洋大學合作,對新開河實施生態修復工程,在河道內構築植物種植平臺,構建完整的凈水水生態系統+漂浮型濕地系統。

經過台中月子中心推薦近年來持續不斷的河道環境綜合整治,新開河水質已由劣五類好轉為三類水質。

梅西河黑臭河道整治工程

斷頭浜是河道綜合整治的重點和難點。位於新吳區的梅台中產後月子西河,全長約2.4公裡, 被列入省 263 行動年度治理黑臭河道的目標任務。

新吳區對梅西河整治高度重視,由分管副區長擔任河長,采用控源截污、清淤疏浚、生態修復、岸線整治、景觀營造等多種手段實施綜合整治。

目前,各項河道治理工程已全面進入收尾階段,梅西河已初步消除黑臭。下一步,新吳區將實施梅西河與周邊河流的連通工程,進行流域統籌治理,確保水質穩定達標。



前進河河道綜合整治工程

前進河也是一條斷頭浜,位於梁溪區廣益街道,全長1450米,去年清淤整治後效果不明顯,目前水質仍屬於劣五類。

目前,梁溪區已開始對河道開展水質提升試點工程,計劃采用水體原位修復技術和手段,通過曝氣、培養微生物、栽植生物浮床等手段凈化水質,並安裝人工循環水管道,實現水體內部微循環。

工程已進入設備安裝、人工循環水管道的鋪設階段,調試完畢後即進行回水,目標是在2018年全面消滅劣五類水質。



潘步橋河道綜合整治工程

在多年的城市建設發展中,城區一些河道成瞭箱涵暗河,成為當前河道綜合整治最大的攔路虎。位於華清大道東側的潘步橋河全長2.8公裡,光箱涵就占瞭1公裡多。潘步橋治理也成為梁溪區2017年重點治理項目。

這次梁溪區痛下決心,計劃拆遷潘步橋河上方的揚名工業園內10多傢企業,打開箱涵徹底整治,向西連通曹王涇,往東接上京杭運河,讓這條黑臭河道從此永久性 活 起來。

同時,梁溪區還將結合棚戶區改造,將河道兩邊的房屋全部退後10米進行截污納管。





錫東電廠復工

近些年,無錫市固體廢棄物增長較快,但處置設施建設嚴重滯後、處置能力不足,已成為影響生態安全的重大隱患。去年以來,在市委市政台中月子中心比較府的堅強領導下,在各地各部門尤其是錫山、江陰各級幹部共同努力下,在廣大人民群眾的大力支持下,錫東電廠成功復工建設並投入試運行。

今年市委市政府專門制定瞭《無錫市市區主要固體廢棄物處置設施建設三年計劃》,對生活垃圾、餐廚垃圾、飛灰、工業固廢、污泥等五類固體廢棄物處置設施提出瞭相應的建設目標和規劃佈局。目前各項工作正在抓緊推進。



桃花山生活垃圾衛生填埋場

桃花山生活垃圾衛生填埋場是市區目前唯一的生活垃圾衛生填埋場。該填埋場於1994年8月建成正式投產運行,設計使用年限12-15年。2007年啟動擴建工程,2008年9月一期庫區正式投運,設計使用年限為17年。

桃花山垃圾填埋場設計日進場垃圾處理量為每天800噸,定位為應急備用填埋場,但由於多種原因,這裡一直是市區垃圾處理的主要場所,最高處理達到瞭每天3500噸,目前每天垃圾進場仍保持在1500噸左右。

桃花山雖歷經多次擴容,但早已不堪重負。未來,將加快其他處置設施的建設進度,力爭早日迎來桃花山生活垃圾處理量由增到減、逐年減少的拐點。



▲正在建設中台中坐月子中心推薦的固廢處理項目



▲餐廚廢棄物處理項目
(來源:無錫博報 編輯/陸笑)

台中產後護理推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite