2018040611302018/4/6 QT分享 - 以賽亞書 41:14-20

耶和華要使如同蟲一般的無能、微不足道的以色列,轉變成一個可以打糧的器具,表示耶和華與以色列同在,幫助以色列成為充滿攻擊力的強者,要刑罰那些驕傲攻擊他們的敵人,使他們如同糠秕被風吹散。但以色列人要懂得以耶和華為喜樂,要以以色列的聖者為誇耀。上帝的幫助早已預備,要施行在那些倚靠祂的人;而倚靠祂的人,必然在生活中充滿對上帝的順服、感恩與敬拜,以祂為滿足、以祂為誇耀。

在生活中要對現有環境感到滿足,實在不容易,因為看得到執政者缺失、社會制度不全、敗壞的風氣等,這些是上帝允許發生在我們周遭,是因這世代的悖逆與不公義,基督徒生活在此,如同以色列人被敵人擄掠那般的無力軟弱。但是上帝同樣應許祂與我們同在,叫我們不要懼怕,當我們單單仰望祂的智慧、能力、慈愛,活出祂的公義,祂要將軟弱的基督徒改變成為攻敗惡者的大能戰士,叫世人看見也明白,這是耶和華的手所做成的。

回應
    沒有新回應!
關鍵字