201207022039(221).清境~青青草原

 喜歡清境的慢活舒適;更喜歡農場的視野遼闊,

 喜歡山上的藍天白雲;更喜歡清境的異國風情。~ ~ B

暑假一開始,Louis問我今年去哪裡旅行?我第一個念頭就是到山上避暑。

清境農場踏青+合歡山登山~當然是我們的首選。

11年前跟同事到清境農場旅遊至今都還沒再去清境農場,兒子當時才5歲呢!

記得青青草原是一片野放羊群,隨時有羊隻在山坡上吃草,可以跟羊群拍照。

現在羊群被關在柵欄裡,可能因暑假遊客多關係吧!怕遊客亂餵食或踩到羊便便。 

交通資訊:

北二高(國道三號) → 霧峰系統交流道 → 國道六號 → 埔里(國道六號終點)

→ 台十四線 → 霧社 → 台十四甲線 → 清境農場(沿途都有指標)

** 清境農場官網;點我

票別

平日票

假日票

適用對象

全票

160

200

.一般民眾

團體票

120

160

30人以上之團體、軍公教警

學生票

120

120

.學生

敬老票

80

100

65歲以上長者

睦鄰票

80

100

.設籍南投縣埔里鎮、信義鄉及台中縣和平鄉

保險票

20

20

.榮民與隨行配偶及直系親屬。
.學齡前幼兒、嬰兒。
.身心障礙人士及一名陪伴者。
.設籍南投縣仁愛鄉之居民。
.持內政部核發之志願服務榮譽卡之志工。

走入青青草原畜牧區,藍天白雲下如茵的綠草地,呈現如此地中海藍

般的色調,很有幸福的味道喔! 


暑期秀場表演時間:

 1綿羊秀表演:每星期六日、國定假日及寒暑假(除了星期三) 09:3014:30

   於青青草原表演台。

2馬術秀表演:每日10:4515:45觀山牧區馬術秀表演場。

3小丑表演秀:每日11201620觀山牧區大自然劇場。

  

 

 

清境農場六大步道 

翠湖步道、畜牧步道、柳杉步道、落日步道、步步高升步道、瑪格麗特步道 

我看了導覽圖發現其實有9條步道分布於畜牧區(青青草原區)幼獅區(我住的民宿 

區域)。而座落於青青草園區有4條步道~畜牧、觀山、步步高升與瑪格麗特步道。 


↓(一)青青草原區 

 

綿羊秀還沒表演之前可以自費(150)騎馬繞綿羊秀場一圈。 

 

 

 

@@ 綿羊秀脫衣秀 @@

來自於紐西蘭的牧羊人,從小就在畜養綿羊的環境下長大,不但有一手俐落

剪羊毛好手藝,更模擬紐西蘭市集拍賣綿羊的方式進行拍賣整場40分鐘的

表演生動有趣!牧羊人可以講一口好國語呢!

 

一開始牧羊人用手語、口令及哨音的配合,讓牧羊犬將脫隊的羊隻歸隊。

聰明的牧羊犬將羊群帶入會場場面很壯觀喔!

徵求一位觀眾幫羊咩咩從柵欄中趕出來,這是分類籬,將不同種類(黑、白)

由分類籬篩選出來,方便牧羊人幫羊隻 交配、打針或剪羊毛。



牧羊人說在紐西蘭的牧羊人一天要幫五百頭羊剪羊毛,他喜歡在台灣
剪羊毛

因為~一天只要剪…兩頭。哈哈!早上跟下午各表演一場剪羊毛秀就收工了。

()牧牛區


綿羊城堡:有著非常歐式城堡建築外觀,相當亮眼醒目。

踏上綿羊城堡台階上,眼前一片悠遠、清新的藍白色系,搭配歐式城堡建築,

彷彿置身歐洲小鎮的錯覺。


()柳杉區

長城步道

從含煙亭及攬翠亭回拍的青青草原區、畜牧區。


坐在涼亭上吹著徐徐涼風,遠方層疊山巒美景深深吸引我,怎捨得安靜坐著打盹?


() 觀山牧區

主持人說今年暑假才請來的俄羅斯馬術表演團體,馬術表演精湛! 

上台表演:

出門旅行我一向喜歡拿著相機亂拍,到大自然劇場時已經開始表演。

我看前面還有一個座位就坐在左邊位置拍照,一會兒小丑把我拉上台

配合演出,巧的是小丑拉的另一位觀眾竟然是Louis,這兩個阿兜ㄚ

(外國人)根本不知我們是夫妻

↓小丑央求Louis脫下外套當道具,跪求Louis脫下長褲?NO~

**配合演出成功! Ya Ya~

清境農場(風車節篇) ← 點我

 

回應

~♡~「我的生活禪」~♡ ~
讀好書、說好話、做好人、
行好事、 存好心、喝好茶、
睡好眠 *^◎^*


Frances~公告欄
大家好^o^我是Frances. 最近比較少PO文, 回應與留言會慢了些,但是我會找時間慢慢回覆唷! 十分感謝您的支持與鼓勵!↖(^ω^)↗
BloggerAds
    沒有新回應!
我的Facebook連結
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
清華大學十八尖山內灣單面山奥飛騨薬師のゆ本陣維也納市立公園英雄廣場十七公里海岸豆腐岩軍艦岩蘇澳港南寮漁港青青草原日本岐阜縣環城大道匈牙利貓空纜車玻璃工藝館一線天日月潭大山背大佳河濱園區外澳海景咖啡館新竹科學園區Kutna Hora蘭陽之鎖馬德蕾餐廳舊市政廳八里竹仔湖紅樹林公園風情海岸洄瀾客棧斯馬庫斯羅拉農場九份老街明德水庫馬武督綠光森林苗栗天空之城古堡新社古堡白色地中海竹北新瓦屋淡水老街香港茶水攤大崙山銀杏森林清華梅園悟饕池上舞鶴茶園瑞穗牧場more
背景音樂(按下 II 可以暫停播放)
您或許對這些文章有興趣
您如果覺得此文很讚! 煩請按推喔!