201103130105台東五天之三2011年3月9日利嘉林道太平生態農場露營爬樹新體驗

昨天到富岡沒買到魚,今天黃老闆特地陪我們在跑一趟,很順利買到鮮魚,在旁邊魚攤請他們處理好直接宅配回嘉義。魚販處理魚很細心很乾淨,還用真空包裝避免漁獲接觸水。







往台東市的方向,台11線152公里處,有月桃葉編織藝品,挑了幾個實用的小籃子。













台11線153.1公里處,買當地杉原麻糬和草仔糕,口味不錯不會太甜,當天現做售完為止。





今天上午的行程是到台東市區找洗衣店,昨天玩沙玩水,沒太陽洗的衣服也來不及乾,乾脆找洗衣店最省事了。台東市新生路上有蠻多家洗衣店,極力推薦〝快潔洗衣店〞新生路377號,用稱重計費,洗好的衣服一公斤50元很平價。老闆很細心,小朋友的衣服會另外洗,用沒螢光劑的洗衣膏,不能烘乾的衣服也會另外晾乾,很細心耶~~





中午到附近的鐵道藝術村走走,這裡很大很適合溜小孩。



午餐本來要到新生路的肯德基,發現沒遊戲區,在往前到南京路口的麥當勞,有遊戲區,空間不大,有超高的方塊城堡,小富玩的很開心,阿欽爬到最高點居然不敢下來,沒有溜滑梯可以下來,媽媽我只好鑽上去搶救。

今天晚上住利嘉林道的太平生態農場,特別訂了露營區,從來沒野外露營的小富和阿欽非常期待。當時訂房洽詢,農場主人許先生很細心,詢問小朋友的年齡和狀況,會特別針對小朋友設計活動,本來許先生建議我們第一次到利嘉林道,先住一般房型,其實我和昶豪都不太愛露營,不過媽媽我一股傻勁,很堅定的要住帳棚。
太平生態農場http://www.uhome.org.tw/tai-ping/e-tai-ping.htm



太平生態農場都是套裝行程,下午三點報到,園區不是很大,不過整個都是在森林裡面。





小徑可以通到我們的營區,相當舒適,有屋頂有地板。景觀相當好。帳棚內很舒適,有鋪記憶床墊,外帳還可以泡澡。













衛浴有現代版和半露天版,因為當天只有我們一組客人,所以都可以使用。
這是景觀現代版本的衛浴。








這半露天版的衛浴。不用擔心曝光,隱密性很好,不過晚上比較冷,我們還是用現代版的比較舒適。





到這裡先有咖啡時間,喝咖啡賞風景讓人好放鬆。



咖啡時間後是做樹鉛筆,自己挑喜歡的木頭,每個人都有獨一無二的樹鉛筆。





許先生平常都有在部落帶小朋友,對小孩很有一套,先和小富阿欽熟悉彼此。



開始準備晚上的晚餐,阿欽和志工阿姨上山採野菜。



小富和爸媽留在營區準備爐灶。小富的工作是清爐灶。今晚我們的晚餐和洗澡水都要生柴火解決。







阿欽豐收回來之後,我們到後山種番薯葉,從掘地到種下去都是小富和阿欽自己來,之後繞道到在地老伯伯家採有機蔬菜。





晚上的食材都採集完畢,要生柴火囉~~好懷念生柴火飯燒熱水的感覺,這都是小時候的記憶。





主廚是許先生,用最簡單的川燙方式,可以吃到野菜最原始的風味,忙了一整個下午,大家都飢腸轆轆。







飯後聊天賞夜景,許先生特地準備烤柳丁當晚點,在冷冷的晚上,吃上一顆暖呼呼的熱柳丁,讚啦~~





晚餐後小富阿欽很累了,洗好澡享受一下泡澡。湯池剛好可以容納兩個小傢伙。



泡澡完兩個小的一下子就熟睡了,這是出門以來最早睡的一晚,下午的勞動已經將電力耗光了。
晚上很安靜,蛙聲蟲鳴伴隨我們,晚上樹梢娑娑聲是飛鼠。露營區貼心準備檜木泡腳桶,夜景那麼迷人,有什麼比泡腳發呆更愜意呢。晚上睡覺發現帳棚其實很保暖,這麼舒適的營區對我們這種單純想體驗的客人來說,非常親切好入門。





早上七點半用早餐,特製焗烤吐司,色香味俱全,真是好吃阿~~吃不飽的話還有現烤厚片吐司,飲料有奶茶、柳橙汁和咖啡。







上午重頭戲是爬樹,安全措施很重要。





用專業攀岩繩索爬上去,看似簡單,其實相當費力,手臂和腳都要很用力,我們家只有昶豪抵達樹頂,我爬到三分之一就不行了,小富和阿欽至少有爬一公尺高,過程雖然辛苦,卻非常有樂趣。





挑戰成功後許先生還準備獎品,小樹豆,小富和阿欽好開心。小富接收樹豆後,問說能不能吃,許先生叮嚀不能吞下去喔!



上午大約十一點結束行程,告別許先生和夥伴們~~我們下山先去拿送洗的衣物,衣服都已經洗香香折的很工整,外出旅行最麻煩的是整理衣服,有這麼便利的洗衣店真是太棒了,總共洗了將近六公斤的衣服,老闆很阿沙力只收五公斤250元。

午餐到中華路二段的麥當勞,這一家麥當勞遊戲區比較大,超高方塊城堡有溜滑梯,阿欽可以任意上下,大人比較輕鬆。和新生路南京路口的麥當勞比較起來,我們都比較喜歡中華路二段的麥當勞,因為人比較少,遊戲空間比較大,廁所環境比較乾淨。



早上的行程讓小富餓壞了,居然一人吞下兩個麥香魚堡。小富的食量越來越大,有時候吃的比大人多呢。

回應

與白雲為家 

與山水對話

喝茶吧

在天高地濶的茶院中

關鍵字
    沒有新回應!