200601061406公園裡的三毛鐘

各位經過公園的時候,有沒有注意時鐘長什麼樣子呢?

有個攝影師,他的興趣是拍攝人們,有次他在公園裡拍攝某位青年時,無意間把公園裡的鐘拍進去。
回家才發現這鐘不太一樣:

(ps.圖是在這裡的繪版畫的:
http://www3.oekakibbs.com/bbs/devil2230942/oekakibbs.cgi )

傳說,製造它的人覺得「禿頭太可憐了」,於是幫他做了頭毛,還順便給了兩隻手。於是大家都管這個鐘叫「三毛」,住在那附近的居民都知道關於三毛的傳說。

三毛似乎很高興主人給了它頭毛和手,常常故意慢分,很多遲到的情人因此免於挨罵。於是來這裡約會的人變多了,附近一個賣烤香腸的阿婆很高興,常常拿香腸供養它。
住在這裡的流浪狗更開心,每次都跑來偷吃香腸。阿婆看到就很生氣,會撿一堆石頭追著狗跑,一邊跑一邊丟石頭。

可憐的三毛,總是無幸吃到美味的烤香腸,日子久了便散發怨念。
怨念一發作,毛就會越來越多,聽說有的時候,頭上會突然變成五根毛,居民都說「那是三毛在生氣」。
有一天,香腸阿婆終於老到沒力氣跑了,沒辦法趕狗。
後來有人看到三毛努力地扭動它的雙手,想試著趕跑附近的狗,可是它太高了,狗狗看不到,只顧著低頭吃香腸不理它。

所以說,要是看到了哪裡有疑似長了一堆刺的時鐘,最好不要靠近它,因為頭毛越多表示怨念越重。
誰知道吃不到香腸的時鐘,哪天會不會扭動身軀,把路過的人類當成香腸纏住呢?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
統計器