個人首頁 / 文章分類 /御宅人生(共248篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201811110355Xuite留言系統已改成只准有登入平台者留言

剛才注意到的系統公告。
沒辦法,大致知道他們也沒經費加強程式和後台工程這一塊,應該也被機器人攻擊得很慘。雖然我並不喜歡這種必須登入才能留言的系統。
BLOG式微,連這招都祭出來的話,這個平台何時會收掉,我都不會太意外。

《公告》取消匿名留言的功能,即日起需登入才能在日誌文章中留言

201804260650網誌版面略調整

總算套用了Xuite要求的新型版面語法,然後再比對舊語法,把數值調整成接近原本使用的那個款式。
這樣也讓我摸了兩小時。

有些技術上的問題目前無法解決,只好將就著用了。

文章下除了原有的留言系統,居然還自動搭載另一個FB留言系統,大概是某次改版時幫用戶配上去的。
但這東西很搞笑,FB用戶過來留言,只要我沒FB帳號就無法直接回覆對方,Xuite系統也不會跳通知告訴我有新留言。
既然如此我還是把這系統關掉算了。

然後我在側欄補上Twitter欄位了。
以前想嵌卻嵌不成的原因,總之今天發現應該是自訂欄位數量有限制的緣故。用不到的舊欄位砍一砍就有空間可以用了。

雖然試著加了擋廣告的語法,效果有限,至少聊勝於無。
我原本就有裝瀏覽器的擋廣告外掛,自己看版面是很清爽,但其他觀客的視覺效果可就不一定了。
尤其手機版到底會變怎樣,我也不知道orz
我是很想直接付費買VIP去廣告的,但是經過這麼多年,種花還是只願意提供那一萬零一種的付款方式。
等他哪天願意提供超商代碼繳費之類的付款管道再說吧……

然後不知是新版系統還是CSS語法的問題,它現在對於<br>和<p>顯現出來的換 行/段 高度是一樣的……orz
以後想空兩行就得乖乖讓它兩次<br>而不能只靠一個<p>了。
舊有的文章排版效果似乎不受影響,算是好消息吧。

201804201548回來除個草

先前長時間泡在推特,很久沒更新網誌。

這其中是有些心結在的:我的DMMd PSV版還沒破關,害怕把自己先前的遊戲筆記洗到太後面。

然而,延宕了近三年,我還是沒空玩它。
希望在Slow Damage出來之前,有朝一日我能破完。

狐穴主站和這個副站網誌的版面也該更新了,只是我想到要面對原始碼就渾身發懶('、3_ヽ)_

 

同人誌的經營狀況,目前是這樣的:

總是有各式各樣的私人問題,所以就一直沒新刊。
從去年開始,我試著盡量畫點東西,所以近期主要都在發佈免費的小漫畫。
免費漫畫將來會不會集結成冊?這是個值得考慮的方向,但未來的事我怎樣都說不準。
首先我希望能改善場次前一天才開始飆稿畫免費漫畫的壞習慣。

先前有段時期只報台北場,最近開始重新參加中南部的場。
無奈3月高雄場CWTK26生意淒慘無比,連免費漫畫都幾乎發不掉,真的嚇到我了。(只報一天但被排在第二日也有關係啦)
所以高雄場還會再觀望一陣子,今年的參場以台北FF、CWT和台中CWT為主。

就算沒報攤,我也偶爾的會去台中和高雄的CWT觀察人潮跟攤位數變化。
有點奇妙,高雄的人潮原本一直是比台中多的,去年12月CWTK25看起來卻開始下降了。
反而去年的台中CWT開始出現雙日滿攤的現象,進場人數看起來也變多了。

201506282253好多想做的事

講一下近況。

人外&獸人ONLY場意外的大爆滿,主辦方確定將來會續辦這個主題的場次,真是太棒啦!
「只是想畫這傢伙的H本而已。」這本突發本還有剩,CWT40會繼續賣。

最近會盡快抽時間整理主站,好想把首頁改版,還有刊物資料區的試閱頁得重新找空間上傳。comicomi平台死掉好久了,困擾Q_Q
這個網誌的版面我也想整修一下。

暫時比較有空了,最近應該會趕快來跑DMMd PSV版的ミズキ線,然後來寫遊戲筆記最後的全部攻略總整理(包含CG圖庫的彩蛋翻譯試寫)。
呃啊是的沒錯我還沒開始跑ミズキ線……(看到這裡的各位千萬別炸我劇情啊拜託)

2015052721542015年5~8月中文書關注清單

青文六月出書預定。
妖怪手錶 1 小西紀行 ←久仰大名,終於可以一窺真面目。
日波里的清晨 2(完) 山下知子 ←有點意外卻又有點慶幸,才2集就完結了。

東立五月~八月出書預定。
聲之形 4 大今良時
我的英雄學院 3 堀越耕平
雙星之陰陽師 1 助野嘉昭 ←日版出到第5集了。看在師父很帥的份上只好掉坑了。
雙星之陰陽師 2 助野嘉昭
幽界靈語 1 藤崎 竜 ←觀望中。
幽界靈語 2 藤崎 竜
我讓最想被擁抱的男人給威脅了 2(限定版) 桜日梯子 ※附-小冊子+金屬吊飾(盒裝)
鬼灯的冷徹 17(限定版) 江口夏実
幽界靈語 3 藤崎 竜 
幽界靈語 4 藤崎 竜
執業魔女PicoPico 4 致怡+ZEI+
勇者(略) 3 BIGUN

201411132319很沒空的生活記錄

xuite的界面常常跟瀏覽器起各種磨擦。
隨著它每次的修改,狀況也都不一樣。
近幾個月的處境很好笑,要po圖得開A瀏覽器,想不依賴手寫語法改變文字顏色就得開B瀏覽器……XD

想做的事很多,時間老是不夠。
可以的話,期望可以固定每個月寫龍少年和星少女的評論文,附帶其他華人作品的評論挑著寫。
近期龍少年和星少女的連載作品,又在斷斷續續休刊了,仔細想一下,那個執業魔女picopico是不是休刊超過兩期了啊?都快忘記它的存在了。這可是月刊耶,休掉一期就是兩個月的間距啊。

居然沒什麼時間打DMMd PSV,希望能順利多撥點時間跑進度寫遊戲筆記。
今天剛進Noiz線,已經遇到跟PC版不同的橋段了。

古劍二的進度停滯中。沒空玩。

dropbox居然跟yahoo合作啦,不知是被買下來還怎樣?

最近到處都有螞蟻亂跑,困擾。
買了威滅的餌盒丟著餵。

201407180623最近接觸的動畫和電影二三事

關注新番:DMMd、戰巴Judge End

有興趣想找時間看完的動畫:降世神通、彈丸論破
對於彈丸論破,因為前陣子剛好在別人店裡看了2~3集,對於案情或推理過程我都沒太大興趣,反而很好奇作者安排的規則漏洞是否如我所想。
降世神通居然是美國作品,類中華文化設定,出了三部,嚇死我了。

前陣子看了黑魔女和馴龍2。
黑魔女的重新詮釋很棒。近年的迪士尼顯然極力想對愛情的定義做更廣義的解釋,時代潮流也有關係吧。

最近想看奴隸區的電影版。
上檔第一週的場次少得好可憐,現在邁入第二週,一天剩一場吧,再不看就沒了。
日系電影多半都是這種慘況。
這部我是先看漫畫版的,對於規則設定很有興趣。在既定規則下鑽漏洞這種事真的太有意思了。

201310090159在那五週半的完結之後

推測是環境溫度影響運作能力。
雖然一度讀不到兩項外接工具讓我緊張了一下,所幸重接一兩次就抓到了。

順利解鎖,順利把存檔備份出來。

接下來繼續詳加確認小東西的備份,近日準備動大手術。聽天由命。

201309290126【掃毒】首頁綁架病毒,qvo6、delta-home

掃毒的整頓應對永遠是科技人的必需課題。

qvo6還算好應付,用名稱作全機搜尋檔案就能抓出來砍了。
並且記得在瀏覽器捷徑上按右鼠鍵叫出選單,[內容]→[捷徑]→[目標],把捷徑位址改回單純的瀏覽器程式所在路徑,刪去後面加掛的一長串網址(就是它害我們打開瀏覽器時總被連到特定的、非預期的頁面)。

delta-home就難搞了,且不說防毒程式小紅傘(avira)的免費試用版有多麼弱雞,防毒程式avast的免費版也挑不出這難搞的病毒。
只好使用專門對付綁架網頁病毒的軟體adwcleaner,掃毒後重開機,看起來似乎是清掉了,也不需要我手動再去修改瀏覽器的程式捷徑位址。接下來再觀察一陣子看看。
個人覺得adwcleaner的使用風險有點大,因為不確定會不會有不該砍的也被它挑出來,而要手動篩選是否清理的檔案時,你自己又得對這些檔名資訊有一定的認識和瞭解,確定誰才是問題檔案。一般是建議使用adwcleaner前先做電腦備份啦,我則是針對上述兩種病毒的檔名進行清除工作。

話說回來,我平時瀏覽的網域不多,就固定那幾個。根據觀察,個人懷疑是LOL的台灣網站被人下毒。
莫約一兩週前,我還在LOL電競中心的網頁遇到一種寄生在頁面上的病毒,只要你開了那個網頁,沒多久就會自動開一個充滿廣告的新網頁,就算關了,過一陣子又會再跳出來。現在看來又沒有了,大概被GARENA公司清掉了。

加上今天看到GARENA的公告事項。

-----

http://lol.garena.tw/news/news_info.php?nid=1948

關於來歷不明的攻擊

這一週以來,我們的線路不停地遭受攻擊,直到今天,我們仍不明白攻擊者的動機與要求,也不確定是否與近期舉辦的聯賽有關。對方以極大量的小型封包進行間歇性攻擊,造成召喚師在進行遊戲時會突然斷線。由於每次斷線的召喚師數量龐大,因此在大量的重新連結下,登入口也接連產生異常。前天,也因為這些原因造成角色選擇異常,並在晚上造成平台癱瘓。

目前 Garena 與 Riot 雙方的工程師已經全力投入支援,我們會有充足的方案來解決這個問題,請召喚師們不用擔心。我們會盡全力恢復原有的連線品質。我們真的非常抱歉,讓你們遇上這麼不好的遊戲體驗。

2013/09/28 - 11:00 by Garena《英雄聯盟》營運團隊

-----

看來我遭遇的首頁綁架病毒,很可能都是源於LOL網站被人蓄意下毒所致。
接下來還要看avast的防護性能如何了。

201308012229日常記事

這幾天一堆雜事弄得我滾過來滾過去。
問了行家推測問題可能不在PSU,決定擇日送檢修。於是耗了一堆時間整理檔案和備份。

CWT34快到了,又是盤點、估量和裝箱調整。

新書一直出,看書的時間不多,疊了好幾本還沒看。

TPA去不了美國了,默哀。
ahq對CGA Ls超精采,搞到互拼拆主堡速度也太可怕。這兩隊加上TPS,是我最關注的隊伍們,不論誰去打S3都很棒。
不過CGA Ls也確定去不了美國了。

DMMdrc進度停好久沒動了,希望電腦的問題先安定下來再說。

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
Re:[【夢遊亞馬遜...],By 狐穴副站--札記亂記 於2016-05-14
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-23
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-22
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-03





Powered by Xuite
統計器