個人首頁 / 文章分類 /不定期日記(共832篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201903130817啦哩啦雜想些事情

性騷擾根本是一種會引發集體心靈創傷的事件類型。
然而這個社會依然無法可治。
結果你知道嗎,在這件事情上沒有互信基礎可言,根本是在比暴力威脅的,比誰最不在意防衛過當的隱憂。

你知道什麼叫做家長就在身邊,眼睜睜縱容自己小孩性騷擾嗎?
這世界真是爛透了。

被騷擾的事後還要被旁人激動指點180種反抗方法,超絕望的有沒有。
事發當下的心理壓力都是當事人在扛的,擔憂被報復、擔憂防衛過當、擔憂誤會、一時之間想了太多應對方案反而像當機一般無法做出行動。
想反擊的時候卻發現對方是個年逾百歲可能一打就重殘的老骨頭,你說這打得下手打不下手?想到大批家屬纏著求償的可能性就頭皮發麻。
腦子已經極力運轉了還被當作沒想到要反抗。

這個社會一邊教導你不要用暴力處理問題,一邊要求你學會暴力對抗。

然後,去他馬的,被攻擊失敗了沒有後續攻擊了,那這時候該不該反擊?
多少無法舉證無法定罪的情境,其中委屈豈是三言兩語說得清?

201901051607閒散談

或許直覺準確到連理智都沒發現其中奧妙。

正因為一直沒被當人看,才會總是無法認同自己是個人類吧。

201811110152難以處理的交情問題

我知道當事人總有一天會看到這篇文。
我也沒有要躲起來講的意思,同時也想留個思考記錄。

這是一件困擾的事。
因為,光是要把話講開,就得面臨諸多溝通困難。
我總是得等待對方精神好、不忙碌、心情好的時候,才能開啟議題,以免對方把一大段會談時間浪費在發牢騷和怪罪我選錯時機;還會因為狀況不好而根本聽不懂我講的話,也無法建構事件邏輯,常態性給予牛頭不對馬嘴的回嗆內容。
即使選到妥當的時機,開啟議題後,對方又會焦燥不耐煩,急著用歪理下結論。
光是我這種等待談話時機的手法,就會先被認定為「記仇太久」、「翻舊帳」、「找碴」、「來吵架的」。
當事情內容涉及對方理虧的層面,又會急著搬理由講成我的錯、數落我能力差,或直接叫我停口。
這樣的經驗太多了。

這也是為什麼,接下來要講的這件事,我實在很難當面跟對方談開。

(繼續閱讀)

201809300741雜言隨寫

期許自己維持不具備任何成就的狀態。

 

辯證也只是浪費時間。
直接放棄比較快。

 

有些事情看清了,覺得大頭症這種東西在各處都很相似。
理所當然的認為其他人應該跟自己心意相通、知道在想什麼。
猜猜樂猜錯了,就爆炸了,有機會訓人一頓了。

 

即便你希望讓過去的事留在過去,但是未解決的事就是會一直杵在那邊。
然後越積越多。

201809231421散記隨言

尚處於對網誌換行間距設定感到抓狂的狀態中。
這語法不好好整頓一番我會受不了。

 

人生矛盾。
總是介於處處顧慮與毫不顧忌之間,動彈不得。
催動我又能如何?催不動我又能如何?
大眾潮流不就是這麼一回事嗎。某個價值觀的大方向,逼迫各種願意與不願意的人朝同一個方向前進。
或許該做的是練習享受渾沌,並讓它更渾沌吧。

201805040250活著的目標?

曾經被問了人生有什麼目標。

沒有。

我就如此漫無目的的活著。
沒有死亡的理由,所以活著。

也沒有人生中的什麼熱血志向。
有想做的事,但不積極。
因為我累了。走一步算一步則已。

有的人會催促著,說我該強迫自己投入什麼樣的環境,才能有所改變。
但,我的本質就是衝突啊。走到哪炸到哪。
什麼社會適應,這個社會才是那個能力不足以適應他人的傢伙吧。

我嘗試過很多,然後累了。
只能默默看著人類緩慢的推進歷史軌跡,發掘那些我十幾年前就期望過的思想革新。
走太快的,大眾還跟不上。所以沒辦法走太快。
慢慢的磨啊磨啊磨的。

201503060837極權之下

看看你,極力維護權力集於一人的下場,就是在歲月流經之後,他再也放不開權力,甚至更為貪婪。

你得到當時期望的和平了嗎?

201502100311總在教導人不要做自己

「合群才會有和平。」

這邊的合群=不要跟別人不一樣
我看還是直接把這腦袋打爛比較快。

2014123123452014最末

這是一個,出了聲就會被當耙子攻擊的世界。
每天每天,都要學著不講話。

這是一個,死了也不會有人管的地方。
因為總是有人想用滿滿的愛和關心把別人弄死,再推說不知道、不是自己的錯。

這是一個,乖乖聽從就會確實死亡的地方。
生活中滿坑滿谷的陷阱,我可不是玩假的。
本年度最經典:馬鈴薯都已經冒綠葉了,依然沒意識到有發芽,煮出滿滿一鍋端上桌。 

轟轟轟,好偉大的傢伙,不讓他順心就嚷著要殺人。殺這個殺那個,殺殺殺殺殺。
因為過去的心靈傷害,每天都要踐踏別人,才能撫平情緒,踩踩踩踩踩。不給踩的話就只能去殺人。

毫無長進的環境,毫無變化的環境。
很膩。

我沒死。
不是因為你們值得我活著。
而是你們不值得我去死。

明年。
我只期望自己的腦袋裡可以永遠記不住這些事,遇到了也當沒有。

201412230321臥在生死界上高歌

再怎麼懂得與人對談,遇上根本不聽人講話的類型,我的思辯和邏輯就派不上用場。

這是潛行,是戰爭。

因為受過創傷,所以無法自制情緒、傷害別人,都該是理所當然的?
他馬的誰沒受過傷。難道每個人都要拿這理由傷害無關事由的第三者嗎?

求人同情也要有個技巧,為了不值錢的面子在那邊瘋狗咬人該該該超難看。

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
Re:[【夢遊亞馬遜...],By 狐穴副站--札記亂記 於2016-05-14
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-23
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-22
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-03





Powered by Xuite
統計器