變更瀏覽模式

201412200434日常觀察&腦內思想

果然很容易對嘰嘰歪歪反覆說這也不行那也不要的類型感到煩燥。
我可以忍受嘰嘰歪歪一陣之後有了定案或下個「會再多想想」的結論。
但如果是嘰嘰歪歪太久,甚至維持這種狀態沒變化,我就超想揍下去。
不是要說這種人不該存在,只是體認到我跟這種類型很難處得好。

-------------

我改變,並且對改變後得到的結果覺得可以接受。所以我改變成那樣。
並不是為了別人的要求而變。
我是說,我願意嘗試改變,但別因此認為誰都可以要求我配合他而變。那並不是個定律。
因為變來變去,結果就是父子騎驢之論。
我懶得為一個人的順不順眼而變,如果真有實質權益損害問題再來跟我進一步的談吧。

-------------

逐漸瞭解到,有些人的思維方式是非得靠自己想通不可的,旁人來講的話其實聽不進去。
還有所謂的,時候未到的話講了也聽不進去。因為在那個當下,他聽不懂。

-------------

「你覺得我是什麼樣的人」跟「你覺得我應該要是個什麼樣的人」,絕對完全不同。

-------------

最近,時而察覺,自己講出口的句法其實是有語病的,難怪別人的回應會變得怪異。因為會錯意了。

201412060244日常雜言

疲勞和大量睡眠的主因,大概是由於腦袋幾乎停不下來。
隨時隨地都在思索各式各樣的事。

我的思考速度很慢,辯駁技術也不靈光。
大致上是需要花許久時間思考同一件事的類型。
有可能是思路結構本身就會繞複雜的各種圈子?
故意拖緩情緒反應也是主因之一。可以牽制激動過當的情緒。

最近想通了一個現象的肇因,覺得悲傷。
因為當事人完全沒意識到他的說詞已經在否定我的一切。

你們知道嗎?台灣是個太重視實質成效的地方。

我耗費大量時間在觀察人類、解析人類,思考人生哲學,學習異文化的世界觀和思考邏輯,思考產業結構,研究作品的形成方式,學習如何解析作品,諸如此類諸如此類。
名目講出來就是如上這些,太廣泛。詳細解說內容的話,又太虛浮無形,而且可能是我不擅解說才讓圈外人難以理解。
也曾經,我很清楚自己在學什麼,可是就只是初學者等級,無法講出個完整理論,旁人聽著就覺得我只是在胡扯個鬼。

因為它們都沒有具體,不被職業或學科框架塑型。
我熟知它們確實存在、如何運作、如何影響,但對某些人來說,他們無法理解看不到形狀的東西。

終歸結論是什麼?

「你沒有走上會成功(醫師律師等高收入職業)的路。」
「不是我認為你這樣不成功,而是以世俗觀點來說你這樣不算成功,我覺得你該去走所謂能成功的路。」
「我沒有用世俗觀點看你,是世俗觀點要那樣看你的。」

邏輯破爛的辯詞傷透了我的心。

201412020449【DMMd PSV】遊戲筆記.其之九(Clear線好結局攻略完畢)

隨玩隨寫的筆記,注意會有劇情洩漏。跑完Clear線好結局了。補譯以前PC版的筆記漏譯和誤譯的。以及新圖和增修片段的記錄。

(繼續閱讀)

201412010511你眼中的社會觀容得下什麼樣的人

前一陣子與他人的閒暇討論。

有個命題是這樣的:

你所待的某公司,有一位職員,做事速度比較慢。
同樣的工作,其他人都能在五點下班前做完,但是那位職員就是做不完。
他從不怨言,總會自願加班忙到晚上七八點,把自己該做的工作做完了才回家。

試問,你會給他什麼樣的評價?

(繼續閱讀)

201411290353寫在2014九合一選舉投票前

複習選報。

馬的,在政見欄看到沒完沒了的藝文活動就火大。
還在鄉下地方講些子虛烏有的建設提案,當我不會查法規是不是,根本建不起來你還提。
要是誰有膽寫說他在任期間辦的活動徹底反對購買、施放煙火,我保證投他。
但台灣就是一堆人寧可用煙火燒鈔票,爽一下就沒了。

大量的補助款提案。
其中有半數提老人補助,你在這個平均年齡老化、年輕人養不起自己的環境下,還要拿更多稅金養老人?
另外半數講生育補助,幹你他媽的養個孩子最好這點錢就足夠。

我當然知道政見根本都拿來建構選民好感度的,幾乎不可能照做。
其實我也他媽的不在意候選人到底守不守政見承諾。
可是,看了政見欄就知道一個人的腦袋長什麼水準,到底懂不懂這個選區最需要什麼樣的改變。
幾張大報翻下來見不著幾個人才有多崩潰你知道嗎。

以前我總聽長輩說,至少從爛的裡面挑比較不爛的。
幹你他媽的不懂有廢票這個選項嗎。

找不到人才,至少也要到現場親手廢了那張票,以免多一份空白票被有心人利用。
對啊,我不相信選舉制度的公正性,所以更要去投票。

201411260333【DMMd PSV】遊戲筆記.其之八(Clear線攻略中)

隨玩隨寫的筆記,注意會有劇情洩漏。開始跑Clear線囉。跟PC版相同的內容大致簡略帶過,以前的筆記沒提到的細節會補寫一些。

(繼續閱讀)

201411250301【DMMd PSV】遊戲筆記.其之七(Mink線好結局攻略完畢)

隨玩隨寫的筆記,注意會有劇情洩漏。從Mink線的謎題點開始,好路線跑完囉。又看到了在PC版的誤譯,頭皮發麻,饒了我吧,揪命TDT

(繼續閱讀)

201411240235【DMMd PSV】遊戲筆記.其之六(Mink線壞結局攻略完畢)

隨玩隨寫的筆記,注意會有劇情洩漏。繼續跑Mink線,壞結局跑完了。校正了不少以前在PC版譯錯的內容,超想哭。

(繼續閱讀)

201411230353【DMMd PSV】遊戲筆記.其之五(Mink線攻略途中)

隨玩隨寫的筆記,注意會有劇情洩漏。開始跑Mink線。老樣子會寫些複習感想和增修劇情的記錄。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
Re:[【夢遊亞馬遜...],By 狐穴副站--札記亂記 於2016-05-14
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-23
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-22
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-03





Powered by Xuite
統計器