201308070233【DMMdrc】遊戲筆記.其之十(蓮壞結局線攻略完畢)

.開始攻略蓮的壞結局線。請注意,有劇情洩漏

.從本傳的暴露失敗開始接續。獸化的蓮發出低吼,撲向蒼葉。
.蒼葉的腦內狀態是藍色的。

.開始以蓮視點回想。
.以前,被蒼葉稱為「腦中的朋友(頭の中の友達)」,當時還跟另一個蒼葉(もう1人の蒼葉)在一起。另一個蒼葉是強化後的「本能」,不受是非觀的控制。凡是人都會有慾望,縱慾而為的話是無法融入社會生活的。為此,必須有自制能力,而自己就是由蒼葉產生的「自制(抑止力」」。
.一般人都會具有「理性」、「本能」、「自制」三者共存,維持平衡。蒼葉的狀況不同,由於特殊的出生背景,幼小的身心無法面對過重的負荷,為了逃避壓力而把意識分成三份,製造三人協同支撐的錯覺。生哥會讓自己的意識分裂,跟蒼葉一樣是逃避壓力所產生的行為。
.與ナイン相會,那個被蒼葉稱為父親的男人。被他賦予蒼葉之名的時候,蒼葉的精神狀態變安定了,或許是蒼葉體認到自己與對方有所相似之處,才變安定的吧。自此,自己與另一個蒼葉也冷靜下來了,不再咨意於腦中對蒼葉發言。蒼葉的「理性」開始正常運作,我們也能自行維持平衡。
.但是,自從ナイン與ハルカ踏上旅途,蒼葉的精神平衡再度崩毀。不只是失去對心理的支撐點,還產生了新的負荷。於是自己和另一個蒼葉,再度上浮於蒼葉的精神表面。
.但是,這次的狀況不同。蒼葉的理性薄弱,而且還讓自己傾向於本能的那一側。基於危機意識,拼命呼喚蒼葉,但是他好像聽不到似的。
.在蒼葉把自己關在房間裡的那個精神混亂時期,某個降雨的日子裡,蒼葉在路旁拾獲一架疑似被遺棄的allmate機體。或許是這副被拋棄的可憐模樣讓蒼葉看到自身的投影吧,在此之前也沒使用過allmate,趁此機會就撿來用了。
.當時,我認為是個好機會。Allmate可以藉由連線,與登錄者共享意識波長,並進行同步。如同生哥把自己的意識體散佈於網路上,我趁蒼葉執行登錄動作時,讓自己的意識溜進allmate裡。如此一來,我就能與allmate的意識程式融為一體(原文寫「同調」),成為能與蒼葉進行物理互動的allmate。

.結果,成效良好。能夠順利的從外側對蒼葉進行抑制。
.蒼葉為allmate起了「蓮」這個名字。
.之前,雖然蒼葉曾說過「一開始抱著你的時候,覺得你很大隻」,其實他搞錯了。正確的說,在他童年的時候對於腦中的我的認知,是「包覆自己的巨大存在」,而他把那時的我跟allmate的蓮這個我搞混了。
.蒼葉對另一個蒼葉的理解是,「好像要吞噬自己一般的恐怖存在」。……因此,自那之後(指父母遠行之後),那個身為「恐怖存在」的另一個蒼葉,漸漸的對蒼葉佔走莫約70%的支配權,才會聽不進我講的話。我認為作為allmate進行監視,能夠有效防止最壞狀況的發生。

.繼續回想畫面。少年蒼葉在街上被男的搭訕說想來一發,蒼葉相當不爽的踹翻對方,踩住對方的腦袋,問說要是你想把我揍爛剁碎搞到死的話,那我就當你的對象啊。你有毀了我的打算嗎,嗯?
.蓮出聲制止蒼葉,說做到這地步就很夠了。蒼葉頓了一會兒,嘖的一聲放走對方。對方驚恐的嚷著「你、你不正常……瘋子啊!」一邊逃跑了。蒼葉冷哼一聲,自顧自的講著「有瘋沒瘋,又不是由你決定的。」
.蒼葉唸說怎麼在那種時候阻止我啊,剛才要是揍下去的話肯定很有趣啊。蓮勸他不要製造無謂的紛爭。蒼葉說好啦好啦,不過世界上也沒有有謂的紛爭嘛,哈哈。

.後來,Rhyme事故的那件事,被人從外部強力介入蒼葉的意識面,強硬到居然連我都跟著蒼葉一起喪失記憶,忘了自己身為分裂人格的事,變成單純的認為自己就是身為allmate的蓮。
.在試刀襲擊(辻斬り)的對戰被蠕蟲程式感染所引發的bug,讓我想起原本喪失的全部記憶內容。不僅是記憶而已,還引發了不論身為allmate或分裂人格而言,都屬理應不可能出現的感情。
.我喜歡蒼葉。我本來也算是蒼葉。所以這種「自己對自己產生戀愛情感」的現象,是很特異的。這讓我產生混亂,無法理解自己發生什麼事,並且對這份感情產生恐懼。越是煩惱,心中對於蒼葉的好感卻是越發強烈,滿腦子都是蒼葉的身影,分不清這是bug導致的問題,還是說原本就有這種情感卻被我長期無視而已。
.答案是兩者皆是。
.我是為了守護蒼葉……為蒼葉而生的存在,不求回報。當我開始不抱持這種思考概念的時候,我已無法像最初那樣僅是看著蒼葉而已。我想保護蒼葉。所以,現在這種狀態是無法跟蒼葉接觸的。
.そもそも=最初、一開始。
.在相反的感情洪溝中掙扎之餘,我對於人類所持有的意識與感情,感到相當驚異。一但開始澎漲,就停不下來。明明是處於自己心中的東西,卻難以操控。人類一直都是抱持著這種東西而活嗎。
.同時,且不論感情問題,我對另一個蒼葉改觀了。我對另一個蒼葉……對於「本能」,並不抱持敵對意識。我的任務是抑制本能,僅此而已。所以,當我理解感情的時候,我也瞭解「本能」究竟想向蒼葉求取什麼。「本能」他……很寂寞。居然被蒼葉當成敵人。「本能」也是為了保護蒼葉而被生出來的,為何要被當成壞東西,最後還被我壓制著。他不像我有那麼強烈的自我意識可以維持清醒狀態(應該是指意識浮到表面),即使如此……他還是回到蒼葉體內,希望能被蒼葉認同,相當寂寞。
.挙げ句の果て(あげくのはて)=最終。
.「本能」和「慾望」……也都算是蒼葉自己。不同於我對蒼葉的感覺,我能瞭解「本能」的心情。我也還是「從蒼葉分裂出來的東西」,不論有多少意志,我終歸只是「蒼葉的一部份」而已。身非人類,戀慕(慕った)著蒼葉的我,什麼也做不了。打從開始抱持這種想法的時候,我就錯了。這種思念(想い),是罪過。所以我非得扼殺這份思戀(想い)不可,不這麼做的話,我就無法完成自己至今一直在執行的任務。身為蒼葉卻又愛著(想う)蒼葉,這是矛盾。這是不可能實現的戀情(想い)。必須趕快消除。(就算原文全用同一個詞彙,譯成中文的時候還是要有所對應和轉變才順暢啊)
.……為何。越是抹殺心情,越會浮現與蒼葉之間的回憶(思い)。
.……蒼葉。若非「蒼葉的一部份」,這份心情是否就能有所成果了呢?……不,那是不可能的。若我不是「蒼葉」,打從一開始我就不存在了。
.即使如此……「或許說不定」出現那萬分之一不到的可能性,我的「抑止力」就此結束的話。再也無法完成任務。這份戀情(想い)不會消失。不論如何扼殺抹除都消不掉。
.想待在蒼葉身邊,想抱蒼葉。這樣的話,還算是蓮嗎?蓮這個名字,本來就是取給allmate的。那麼,我究竟是什麼?我該是什麼樣的名字,什麼樣的存在?我不懂。我是蒼葉,只是有著不同的意志。不是蓮。既然如此,我是什麼?無法完成「抑止力」任務的我……在這種路途上滾落,如同塵土。沒有名字和任務。
.……如果。如果我打從一開始就不是「蒼葉」的話,這份心情能得到回應嗎。
.無限迴圈的思考,明知白費功夫,依然再度想著同樣的事。
.堂々巡り(どうどうめぐり)=反覆再三毫無進展。

.反覆思索的結果是,只要跟蒼葉完全的歸為一體即可。(蒼葉と完全に1つになってしまえばいい。)……腦中浮現不該有的想法。
.萬一無法順利讓自己消失,那就只能繼續待在蒼葉的腦中觀望,看著蒼葉成為別人的東西……這種事根本看不下去啊。
.所以我得快點、快點、快點。我得、我得、我……

.回到蒼葉視點。蓮已經撲上來攻擊。
.痛苦之餘,努力的判斷當下狀況,這裡是蓮的世界,蓮會做出自身所期望的事,所以蓮的期望就是殺了我嗎?
.痛到發不出哭聲。胸口莫名的滿溢悲傷。
.判斷蓮應該是憎恨著我。若要從現況脫逃,我也得憎恨蓮。我還沒動真格的去反抗。對方是蓮,我不想傷害蓮。但現在這種痛苦凌虐真的是難以言喻。所以說,只要憎恨到要殺了蓮的程度,用狠狠咬嚙對方的方式反擊……至少可以脫離現在這種痛苦的狀況吧。
.蓮時而舔著脖子和耳朵,那份溫柔的感觸讓人動搖了。
.果然,還是無法憎恨蓮。明明這種現況就是我自己造成的。
.極度疼痛的一瞬間,短暫的一下下,蓮的感情流進來了。來不及看清,隨即又被疼痛拉回意識。
.胸口像是開了一個大空洞,好像有什麼流走了。滿佈絕望的放棄。自己與蓮都回不去了。
.背脊發涼,以為是大量失血造成的體溫流失,但不是那樣。是令人毛骨悚然的感覺。很像是快感的感覺……說不定是腦部為了應對這種痛苦而分泌出來的中和物質。確實的稍稍減少痛苦,斷絕意識連結。
.わななく(戦慄く)。
.真的很不可思議,都做到這種程度了,卻感覺不到蓮的一絲殺意。不是要殺了我嗎?為什麼。所以我……根本就……無法恨你啊……
.不禁悲從中來,流著淚。雖然是這種狀態……依然祈願能把心意傳達給蓮。抬起顫抖的手,撫摸正在舔舐肩頭血的蓮。對我來說……你是非常重要的。無法棄之不顧。一直在身邊。

.片尾曲是GOATBED演唱的deSLASH,此為無人聲版。
.共計耗費2小時15分跑完這條線。
.標題畫面出現蓮的小人,台詞是「あおば どこかへでかけよう」(蒼葉,你要去哪裡啊?)。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
Re:[【夢遊亞馬遜...],By 狐穴副站--札記亂記 於2016-05-14
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-23
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-22
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-03





Powered by Xuite
統計器