201307080539【DMMdrc】遊戲筆記.其之八(Clear壞結局線攻略完畢)

Clear壞結局路線筆記。有劇情洩漏,請斟酌是否繼續觀看

.蒼葉腦內狀態是藍色的。
.一開始就從Clear視角描寫。
.反抗東江的意志不夠強,沒能把歌曲唱完就倒下了,隨後被α們回收。蒼葉也被捕了。
.有著操控人心能力的蒼葉,一直是東江所追求的珍材,Clear和α都是以此為範本所製作的仿製品,從頭到腳,甚至毛髮的一絲一毫都是。
.Clear倒地無法動彈,僅剩意識存在,還能聽到蒼葉不斷大喊他的名字。Clear是個只剩下意識的機械(旁注發音為ニセモノ,偽造品的意思)。
.好想像人類一樣為蒼葉出力,好想再唱水母之歌,好想再見到蒼葉。蒼葉是他唯一的主人。很抱歉沒能幫上忙。
.α狠狠踹了他一下,然後扛到肩上運走。Clear心想,這次就真的要被處分報廢了吧。
.檢查後的結果是這個機體還能使用,於是進行修復工作,期間停機處理,意識也被切斷。重新睜眼時,覺得好像哪裡不太一樣,卻又說不上來,像是體內有個巨大的黑色蓋子,硬是堵住了什麼,讓自己很在意。不過,隨著時間經過,也就漸漸忘記這件事了。
.我們被主人……被東江回收之後,過了兩個月。
.今天是久仰期盼的特別日子。本來是馬上就要實行的,只是東江一直不肯給予允諾。好不容易,今天終於可以實現心願了。
.在研究區的走廊上被α叫住(α直接叫他哥哥),嘲諷他終究是舊機型,再怎麼改都沒辦法跟α他們一樣,不過至少比崩壞時好多了吧。Clear面無表情的回說,以前的事早就忘光了。α故意講那傢伙(蒼葉)的事,被東江東搞西搞的變得消瘦,看起來就快死掉了嘛。Clear巴他一掌,瞪目說不准侮辱蒼葉先生(蒼葉さん)。α笑說原來如此,以前的事都忘光了,但只有那傢伙是特別的呢。
.Clear說蒼葉不會死的,他會得到蒼葉,東江的許可已經下來了,從今以後其他的任何人都不准碰觸蒼葉。
.α譏笑說真像人類,不過跟以前的哥哥不一樣,雖然以前也是像人類,但現在有種更像是我們的同伴的感覺。Clear不想甩他,轉身走。
.並不討厭α,但也沒有好感。純粹就是新舊機種的關係而已。以前似乎對於α還有更多其他的想法,不過現在都忘記了。自己身上曾經起了許多錯誤反應(error),所以在維修時把運作系統(operating system)的版本更新(version up)了。那些造成錯誤反應的曖昧記憶都已消除了。
.記憶的事無所謂,當前還有其他要優先處理的事項,得趕快到那個人身邊去。
.打開被嚴密處理的雙重門,進入小房間。測量儀器正發出頻率穩定的鳴聲。房間很乾淨,一片潔白,正中央有張床,掛滿線路與儀器連接。走到床邊,看著床上躺著的無與倫比的美人,好像玻璃娃娃,只要用力抱緊就會粉碎,讓人看得入迷。
.蒼葉睜眼,看到Clear,原本黯淡的眼神突然變得鮮明。Clear說是來接他的,東江已經允許了,從今以後會一直一直在一起,蒼葉是Clear的東西。蒼葉眼角流下液體,Clear心想蒼葉一定很高興吧。Clear親了他的額頭,拔掉管線,用白布包覆蒼葉抱出去,到另一個房間去。(靠杯我看到大照燈台了,那房間是手術室吧!?)
.ステンレス= stainless steel=不銹鋼

.房間裡有個不銹鋼製的台子,把蒼葉放到台子上。蒼葉身著單薄的病患服,露出的細長雙腿非常漂亮。
.這個房間原本一直是無人使用的空房間,Clear討到了使用權,擺滿準備工具,都是為了今天的事而準備的,包括這個台子,以及台子旁邊的工具。(靠杯啦就是因為知道會發生什麼事好毛哦哦哦哦T口T)
.為了不讓蒼葉眩目,房內的光線是調成偏暗的。薄弱的光線照得器具銀光閃爍。
.因為眼的能力是屬於蒼葉他哥哥的專長,蒼葉的能力在於聲音,Clear的手術因此獲得允許。
.蒼葉疑惑的叫了Clear的名字,Clear叫他忍耐一下,要是有個萬一,可是會弄痛的。
.蒼葉面露懼容,但是身體虛弱無力掙扎,Clear把金屬台上附的皮帶拿來固定蒼葉的雙手。
.Clear講述著人類接收情報幾乎完全依賴視覺的事,這會讓蒼葉接收到太多不必要的情報,蒼葉需要接收的情報只要有Clear就好了。為此,對於是否麻醉的事也想了很多,還是不麻醉的好吧,伴隨痛覺才會有失去的實感,會痛的事情就先說聲對不起了。
.強壓額頭,在眼瞼上各親一下,然後親了嘴一下,說要開始動手了。
.開啟具有消毒效果的照明燈(有這種東西嗎…又是東江科技?),看得到蒼葉渾身顫抖,牙齒喀噠喀噠響個不停,眼際溢滿淚水,很是可憐。為了讓他安心,握緊他的手,另一手則抓起手術刀,朝眼角貼近。
.這是為了塑造心中所期望的蒼葉……的第一階段。

.手術後,用黑布罩住蒼葉的眼睛。雖然就算不罩起來,他也看不見自己是什麼樣子了。
.接下來過一段時日,還要一一依照計劃取下各個部位。雖然曾經煩惱過,要是再也聽不到蒼葉的聲音怎麼辦,不過最後還是打算把聲帶拿掉。心中所期望的蒼葉,是不需要聲音的。同時也避免這個具有操作人心能力的聲音會在未來產生阻礙。
.蒼葉的聲音能力對東江來說是必要的,沒得到允許的話是不能動手術的,這需要耗費好一段時間去周旋,這項手術就只好先擱置著。
.在幫蒼葉的眼球動手術的時候,他痛到淚水直流,甚至不知哪來的力氣硬把Clear推開。掙扎一陣之後,才變得安份,後來突然像個斷線人偶一樣任人宰割。Clear曾一時擔心是不是死了,發現只是單純的完全放棄抵抗的意志而已。
.事前預習過有效率的手術方式,手術並沒有花太長的時間。不過在看到蒼葉的身體結構時,還是感到驚訝,果然人類跟他們機械的結構是不同的。無論如何仿製,機械就是無法變得跟人類一樣,既然如此,只要讓蒼葉變成跟自己一樣的東西就好了。
.並不是要讓蒼葉失去生命的意思,而是要取掉蒼葉的意志,變成單純的人偶,只為Clear存在的人偶,表現出「栩栩如生」這種美感的人偶。單是用想的就覺得好開心。
.果然,蒼葉很厲害。人類很厲害。我們無法變成人類,人類卻有可能變成我們這個樣子。

.切換到蒼葉視點。
.蒼葉一直在做夢,一片白卻突然轉黑的夢。夢醒睜眼,也是一片白,讓人分不清哪一邊才是夢。不知為何,感覺比較喜歡夢裡的那片白。
.Clear前來迎接的時候,真的打從心裡覺得開心,Clear的身影彷彿是夢的延續,也讓自己心中的白色染上色彩。Clear的笑容一點都沒變,是原本認識的那個Clear。但是,其實心底深處非常明白,跟以前相同的Clear,是不可能出現在這個地方的。只是自己早就沒了力氣,連絕望都放棄了,腦袋一片空白,什麼都不去思考了,除了接受眼前的現實以外,沒有二擇。
.Clear的聲音聽起來一樣,卻有違和感,而且那份感覺越來越深。躺在那個冰冷台子上的時候,久違難得生出的感情在一瞬間跟著凍結,同時心想果然如此。現實的夢也從白的轉成一片黑。
.一片紅,一片紅,疼痛,強烈的耳鳴,中途,失去意識。之後,再也見不到光,被囚禁在一片黑暗之中。
.確定看不到的時候,很想咬舌自盡。痛苦得像全身捆滿帶刺鐵絲丟進深坑。但是想起Clear的身影,聽得到Clear呼喚他的聲音,雖然呼喚的感覺已經不太一樣了。想到過去Clear為他那麼拼命,自己也得有所回報,現在自己能做的事,就是實現Clear的願望。想到「我所能做的事」,於是在手術中放棄抵抗,告訴自己,只是從白的世界變成黑的世界而已。此後,只感覺得到Clear,只為Clear而生,Clear就是這個世界的全部。

.轉回Clear視點。
.手術過後一段時日,蒼葉很安份的待在準備好的房間,說是房間,那是個由鐵欄杆圍起來的地方。並不是把蒼葉當作囚犯,而是以鳥籠的形象去看的。為了讓蒼葉更趨完美。
.一週之內,多次為了做檢查而帶蒼葉出去,到傍晚再回來。蒼葉的一切照料都是Clear親手包辦。
.與生哥的眼睛具有同等能力的裝置已研發完成,蒼葉的聲音能力數據也已裝到系列機型上,不過Clear是舊型機無法裝置。但這些都與自己無關。對於身為主人的東江,也是一點興趣都沒有。蒼葉就是自己的一切。
.最初,蒼葉因為失明及身體疼痛,待在房間裡不敢亂動。後來只要幫他撐起背,他就能起身,然後會爬到鐵欄杆旁,手抓欄杆,一直坐在那邊,像是眷戀外頭世界的鳥兒。好幾次,Clear會從背後抱住蒼葉,拉開他的手,藉由這種溫柔的方式讓他明白,再也不可能到外頭去。
.今天差不多要進行計劃的下一階段,接下來是雙腳。
.進到房間,把欄杆邊的蒼葉抱到床上,讓蒼葉坐在自己雙腿上。蒼葉很輕,因為每天準備的早晚兩餐,他都不吃。是沒食慾,還是抗拒,還是兩者皆是?也可能是純粹失去對飲食的興趣。
.單是抬起蒼葉的手腕,在他指甲上親一下,蒼葉就表現出懼怕的樣子,全身發抖。
.含頭髮在玩。
.根據既有的知識判斷,蒼葉的表現是服從、不反抗,也因此才會有如此敏感過度的反應。
.看著纖瘦的蒼葉,心中有什麼在蠢蠢欲動,像是同時有著想要保護以及想要破壞的衝動,這般矛盾真是不可思議的現象。
.自從蒼葉失明之後,就不再發出語句,不知道是覺得沒必要講話了,或是不肯講。
.雖然自己也有類似的東西,卻沒有蒼葉的這般色澤。
.咬了手指,用血進去。雖然不是真血,不過也對人體無害。
.想在永遠的失去之前,聽聽蒼葉那溫柔、包容一切的聲音。
.每次看自己的下體都覺得滑稽到想笑出來,仿人類仿到那麼逼真,做出這東西的東江、有著這東西的自己,都十分可笑。
.懇求蒼葉呼喚自己的名字,蒼葉用細微含糊的聲音講出口了。突然覺得自己內心有什麼要爆發似的。
.「你終於叫出我的名字了。」不知為何,聽到這話的蒼葉似乎露出悲傷的表情。
.有種想吃了蒼葉的感覺。咬了蒼葉的指關節,蒼葉嚇得趕緊把手縮回去。對哦,不能吃。那這種感覺應該是愛戀吧?我們這系列都能隨機組合並計算出人類的情感反應,做出重現效果,也能理解情感變化。不過,比這再深入的就難了,需要時間演算。自己能演出算愛戀的情感,連自己都感到驚訝。
.高潮的瞬間,心裡想著這些生理反應和心裡感受,全都是捏造的。只是照著「模仿人類行為」的信號在執行。
.每次講說喜歡蒼葉,蒼葉都沒有反應。自己也習於這種得不到反應的狀況了。
.蒼葉伸手撫上Clear的頭,摸了摸右側頭部,那是以前keylock損壞的部位。瞬間不知道該怎麼應對這種情感表現,這也是愛情嗎?或者是其他?看來等一下還是要去做檢查和維修才行。
.把蒼葉的手抓回來,在手心親了一下。

.在那之後過了幾天,蒼葉已無法走路了。
.過一陣子之後,雙手也是。蒼葉毫無抵抗。
.以為會有更衝擊的症狀反應,不過取掉手腳之後的安份下來的速度很快。
.然後,終於到了今天,最後的日子。
.把無法自力移動的蒼葉抱到手術室。蒼葉非常平靜,也沒有絲毫害怕的表現。似乎對於不要無謂浪費體力這件事有自知之明。
.多次撫摸臉頰,親吻他閉上的雙唇。以後這對唇就再也無法發聲了。想再聽一次蒼葉呼喚自己的名字,不過蒼葉已經不再出聲了。
.從今以後,蒼葉就會成為自己所期望的蒼葉。包含生死,具有生命的製作品,尊貴的存在。
.應該感到高興的,眼角卻流下眼淚。無法理解自己哪裡故障了,等一下必須做檢查。
.蒼葉微微面向這邊,開口動了動,似乎在說「沒事吧?」
.為了不讓蒼葉擔心,摸摸他的臉龐。「好奇怪啊……為什麼我會哭了呢?哪……蒼葉。」發出口的是哽噎的聲音。

.片尾曲是Immer Sie,演唱者是いとうかなこ,此為無人聲版。
.標題畫面出現Clear小人,台詞是「あおばさん! すきです!(蒼葉!我喜歡你!)」
.共計花了3小時跑完壞結局線。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
Re:[【夢遊亞馬遜...],By 狐穴副站--札記亂記 於2016-05-14
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-23
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-22
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-03





Powered by Xuite
統計器