201206050800【美少女戰士】水手月亮變身畫面、攻擊畫面合輯

把動畫翻出來複習,然後發現最後一季的SailorStars我好像除了完結篇以外幾乎都沒看,對畫面好陌生嗚哦哦…QTL

先說明一下我對動畫五季標題的簡稱。
美少女戰士 =本篇,黑暗帝國篇
美少女戰士R =R,艾爾和安安、黑色月亮篇(小阿兔回到過去)
美少女戰士S =S,死亡幻影篇(外部太陽系戰士出場)
美少女戰士SuperS =SS,死亡月亮篇(飛馬篇)
美少女戰士Sailor Stars =SSS銀河之影篇(星光三人組出場)

セーラームーン変身

水手月亮各代變身畫面集。

本篇變身42秒,R篇(應該吧)45秒,S篇37秒+聖杯二段13秒,SS篇母女變身38秒,SSS篇44秒。
不過我好像有印象在S篇之後出現過整整60秒的變身動畫?(曾經聽說過是由美少女戰士開創了魔法少女變身兼用卡長達60秒的的先例……なのは第一季就真的剛好60秒整)

SSS篇硬要在胸針設計加上9星象徵的寶石,總覺得不太好看……

 

Sailor Moon Attacks [No Voice]

標題名的no voice指的是無人聲,BGM依然維持原狀。

初代的攻擊招式看得出來在運鏡構思上不太夠力,1:03是R篇,這時候就華麗多了。

1:50的是S篇的攻擊招式,打從以前我就覺得那個無限旋轉超煩的,而且最後的跪姿雖然特殊卻不帥氣……我每次都是無奈的把這段看完orz

2:40依然是S篇,加上聖杯力量後的版本,只能說這演出有稍微好一點點……可是自此開始了招式發動後的奇怪音效表現方式(聽起來很像太古時代的RPG勝利音效),可能是要配合兒童玩具的設計吧orz

3:33是SS篇的攻擊招式。
以前我對這一代的魔法棒設計很有意見,也覺得攻擊畫面弱掉了(只會期待前半段的飛馬現身),現在重看反而覺得這一代的攻擊畫面才是最棒最帥的……(友人K你說的一點都沒錯啊啊啊啊啊~~~)(含淚)
攻擊招式設計由來,是因為漫畫原作裡面,這隻魔法棒的原形是萬花筒,接受了月亮的力量而進化變成的。動畫版也很忠實的在運鏡中加入萬花筒的視覺效果,以前不知典故的時候就會看得不知所云。
不過打到敵人身上時的音效依然是如此地讓人不耐煩……orz
漫畫原作裡的萬花筒魔棒可是有母女聯擊畫面的,動畫把水手小月亮只定位在召喚飛馬用而已,讓小月亮顯得很弱咖、飛馬很多餘……(無奈)

4:35是SSS篇的攻擊招式。我已經受夠了魔棒無限旋轉的畫面效果了,能不能不要再轉了啊,哭哭。
攻擊動作變得很死板,不知是為了節省作畫時間還是因為想不到更華麗的動作了。S篇的旋轉跪下雖然很煩人,但至少在開始自轉之前的連續動作還是很漂亮的,這樣看下來反而是退步啦。
而且我對魔法棒的配色非常有意見,原作是以金色和銀色為主,動畫版改成鮮紅為主,可能是為了畫面醒目度才這樣改的,可是紅色的區域也太大塊了反而很沒格調啊,想圖上色方便也不是這樣的吧。(咬手帕)

5:27依然是SSS篇,進化版聖杯配色和設計也是沒啥格調,這一季的設計者到底是有多愛用鮮紅色啊……再怎樣至少把中間的月亮塗成黃色好不好拜託你orz
把聖杯接在魔棒上的想法很有創意,可是真的不怎麼好看……
雙手高舉魔棒的動作應該是參考原作常出現的畫面,可惜動畫效果沒有善用運鏡表現魄力,只著重在打光效果上,使得該動作顯得呆板無趣啊。

 

結論,變身畫面在各代都讓人很滿意。
攻擊招式的話是SS>R>初代>S>SSS,也就是4季>2季>1季>3季>5季,這樣的差異。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
統計器