201205170755【幽遊白書】中日完全版比對

去年原本有消息說12月會代理,之後拖延了近半年,台灣終於把幽白完全版代理過來了。
大致翻了一下,印刷品質很漂亮,彩頁通通忠實程現,美中不足的是書脊圖案偏差太大,看來是距離和高度沒算好。

比對一下日版,看,圖案位置計算得還不錯,各連接處都還蠻穩定的。

日版的書脊圖是新畫的完稿,台版則是拿新製封面的草圖。或許是日方有規定要做出兩版差異吧?(有的出版社會為了增加鑑別度而作此要求)
日版書脊圖用的是帶有金屬質感的燙印,台版就只是單純的彩色印刷。有可能是因為台灣的金屬燙印不普遍而辦不到。

日版沒有書盒,台版有。每4集作一盒,剛好可以4盒去搭四名主角的圖。
台版的書就算裝上書套,依然能適當地收進書盒內,不過上下高度幾乎相合,會有點難拿出來。不裝書套的話,則是把書盒倒過來便能輕易滑出書本。

除了書脊處理以外,其他部份的細部處理幾乎都跟日版差不多,尺寸規格也是一致的。
封面和蝴蝶頁的燙金燙銀也是比照處理。

蝴蝶頁的部份,日版用的是帶有細格紋的紙,台版則用粉彩紙。

書體資料比對。

2004年8月推出日版第1集,2012年5月才推出台版第1集(確切發售日為2012/5/16),期間相距幾乎8年,真的是很難想像它真的會有被代理的一天。

日版售價980円,以現下海版0.38~0.41匯率換算的話要372~402元,以曾經有過的0.28夢幻匯率(於2007~2008年期間出現過)計算的話則為274元。
台版一本300元,出成書盒組不另加價。
有趁匯率低的時候收日版就很划算,以現今匯率來看的話收台版也算值得,端看要不要計較書脊效果而已。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
統計器