202107091215【Slow Damage】遊戲系統研究中途&劇情推測

這是跑完レイ線和タク線之後的推論記錄和劇情瞎猜。本文主要在研究路線分歧的原理。微劇透注意。

.個人用速記代碼:探索模式=S/心理模式=P/白線(幸福值)=E/瘋狂值=M/消極=N/積極=P/靈感=I/線索=C/Not Target=NT

.我是故意想試著自己推論系統規則的,在全破前都沒打算去爬別人的攻略或解析。

.整體而言,阿禮線的斑目資訊多一些,阿巧線的藤枝資訊較多且明顯兩邊都有露面。
.研究第1章可取得的I分佈剛好是阿巧x2、阿禮x2、小太郎x1、マユx1、エイジx1。

.假設一:由各角色的當前E值決定分歧。黑道人員走高則往藤枝和斑目線分歧。
.假設二:由I的取得數決定分歧。
.假設三:在其他路線與藤枝或斑目對話過,會觸發他們出現第1章的條件,再由E值決定分歧。
.假設四:euphoria期間選擇的I會干涉對應I來源角色的E值,影響分歧走向。

.以第1章的E初始值而言,阿巧阿禮一樣高,討債三人組居次。如果完全略過探索模式的話,蠻有可能會在決定分歧點的S3同時出現ルースト和診所兩個地點,先選哪邊就進誰的分歧。
.我在第二輪是I全拿的狀態下跑完第1章的,所以假設二的情況不成立。
.假設三如果成立的話,就能解釋為什麼探索模式裡會有無事件地點的存在了,可能是為了安置新增事件在做準備。但這卻又無法解釋其他的第2、3章為什麼仍有無事件地點存在。第2章也就罷了,第3章不太可能再造成分歧才對。
.還有一種可能性是,那些無事件地點作為全過關後安插彩蛋用的。雖然我覺得機率蠻低的啦……要放彩蛋的話也不會放在這種很難發現的地方吧,又不是每個玩家都會大費周章重跑,而且這也不像N+C作風。
.令人在意的是第1章的分歧判定點,很顯然在進euphoria之前就決定分歧了。可見控制選項在探索模式裡。因此假設四可能不成立。但很難說它是否干涉支線結局的觸發條件。
.理論上跨章時的E值仍會繼承,但有些E值會出現不知原因的更動。有可能真如假設四那樣受euphoria期間的I選擇影響,或是它有個跨章時的預設更動值。

.標題畫面的兔娃娃蠻有可能是全過關後liner notes的連結點。

.嚴重懷疑Lisa是妹妹。她的身份目前還沒解釋清楚,一定有鬼。旁白提到目測20代前半,這跟トワ年紀對比起來也很可疑。
.エイジ應該會有把護目鏡和帽子拿下來的一天吧。
.如果Lisa真的是妹妹,榊不可能同意讓她進遠野陣營。這樣的話比較有可能是榊不知情,而エイジ在掩護有目的進遠野陣營的Lisa。
.Lisa蠻明顯是刺客系的,我懷疑她的原始任務是暗殺遠野。

.トワ可能在小時候的慘事中目睹媽媽慘死,而自己也在那時被施暴過吧。性格才會變得這麼自暴自棄。
.トワ的第一次性經驗蠻有可能是被強姦的,可能發生於那件童年慘事之中,或慘事之後進黑道被斑目硬上。
.トワ可能是情感喪失後下意識的四處尋求他人的情感表現來填補自己的精神面,類似模擬或共鳴的手法應用。

.トワ和藤枝的對比太強烈了,簡直黑與白的不相容。論同母異父兄弟的可能性。
.媽媽的寂寞氛圍蠻可能是真感情在其他人身上但無法如願。跟トワ親生父親在一起是情勢上的不得已之類的。

.斑目有可能是黑煙登場。黑色退掉之後搞不好意外的是像店長的山吹色。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
統計器