202106260933【Slow Damage】遊戲筆記.其之二十三 (タク線攻略途中)

邊玩邊寫筆記,混雜自己的想法碎唸,經常研究數值或系統變化,數據記錄多為粗算,玩法喜歡迂迴繞遠路。大量劇透,日文容易錯譯,閱覽請注意。

.個人用速記代碼:探索模式=S/心理模式=P/白線(幸福值)=E/瘋狂值=M/消極=N/積極=P/靈感=I/線索=C/Not Target=NT

.是說負責跟蹤トワ的榊部下到底在幹嘛啊?是只負責回報不負責救場嗎?
.啊,CG圖庫也沒有車子的圖耶,我到目前為止都已經在劇中看過三台車了說。

.站在遠野兩邊的人物立繪,一個是壯碩部下,另一個還沒出現過頭像名稱。
.トワ從遠野的態度和煙狀態判斷他不知道五十嵐偷了研發中的藥。
.另一台黑轎車來了,車牌「新神海300 あ00-01」,幹也跟遠野的車牌太像了吧,擺明就榊的車吧XDDDDDDDDDDDD所以這車號應該沒諧音而是單純擺明順位排行吧XDDDDDDDDDDD
.バン=van=有頂的箱型貨車
.又來了一台白色箱型車。
.入れあげて=為了喜歡的東西不惜砸下大把金錢
.なおさら=更進一步地、越發
.トワ逃跑的瞬間開始鎗戰。遠野想叫部下住手但沒效。
.阿巧衝出來擋了一發子彈。
.啊幹那一發是遠野開的鎗哦。トワ不是都鑽進小巷了嗎,遠野你追這麼快?
.羽目(はめ)=擋板、苦境、窘境
.仕留め(しとめ)=狙殺
.損なった(そこなった)=(接在動詞後)行動失敗、錯失機會
.遠野沒能成功做掉榊,轉而烙部下把トワ和失去意識的阿巧帶走。
.來到B特區屬於遠野的飯店,從地下停車場搭電梯,部下感應卡片後連按鍵都不用按,樓層按鍵只到15樓的電梯自動來到18樓。走廊天花板滿是監視器。
.すかさず(透かさず)=沒有錯失機會、片刻未耽擱的直接行動
.部下又用鑰匙卡開了一個房間門。遠野說村瀨來過這邊很多次知道這裡,是由遠野經營的會員制複合式賭場設施。16~18樓是私人區域,一般人進不來。在藥物完成之前要トワ和阿巧都待在這裡,使用這間和隔壁的房間,私人區域內可自由活動,但不准離開這棟建築物。
.兩人被搜身沒收包括手機在內的所有物品。
.気障(きざ)=令人不悅的
.遠野把トワ帶到另一個房間,那裡有6名女性,都是為了招待貴賓和訪客而準備的特別女人,美貌水準不是那些夜總會能比的。
.青いドレスの嬢(WOMAN IN BLUE)
.ピンクのドレスの嬢(WOMAN IN PINK)
.もてなす(持て成す)=款待
.控え(ひかえ)=等候、筆記、待命、節制。其他很多意思我懶得記了。
.ルックス=looks=容貌
.すらり=すらっと=修長
.トワ以前也有接受過女人的邀約,但是各方面而言都很麻煩,也沒什麼能讓自己開心的事。自己可能從孩堤時代就不擅應付女性了。
.うんざり=膩、厭煩
.其中一名坐在床邊,髮長及肩的女性,跟這房間格格不入,有種違和感,煙也沒有明顯變化。遠野說她是態度頑固的類型,但反正還是會好好工作就隨她去了。
.上玉(じょうだま)=上等貨、美女
.頑な(かたくな)
.手合い(てあい)=那群傢伙、種類、分出高下(尤指棋局等競賽)、適合的對象
.遠野是要讓這些女人招待トワ的,叫他把這個當工作XDDDDDDDDDDDDDDDDDD靠杯你到底是不知道他對女人反感還是明知故犯啊XDDDDDDDDDDDDDDDDD
.ジャグジー=ジャク-ジ=jacuzzi=按摩浴缸,原為品牌名稱
.バスタブ=bathtub=浴缸
.くすみ=黑斑、暗沉、樸素不顯眼的樣子
.來到格外明亮的浴室,這些女人看起來格特疲憊。トワ在猜她們可能被下藥了。
.赤いドレスの嬢(WOMAN IN RED)
.第19次大丈夫黑閃,粉紅洋裝的女人說這件衣服的尺碼比較大沒問題的,而且你又很纖瘦。
.幹wwwwwwww是遠野指定要把トワ打扮得像女人wwwwwwwwwwww遠野你是不是對トワ的媽媽有什麼心結啊wwwwwwwwwwwwwww
.幹不要啊XDDDDDDDDDDDDDD妳們還打算幫他化妝整理頭髮哦XDDDDDDDDDDDDDDD
.トワ不知道洋裝怎麼穿XDDDDDDDDDDDDD一邊想著真虧女性能一派自然的穿著這種緊繃難行動的服裝XDDDDDDDDDDDDD
.化妝中。雖然前面講トワ被套上洋裝了,但對話頭像看起來還是上裸。該不會是無肩帶的超暴露款式吧XDDDDDDDDDDDDDDDDD
.女人們還以為トワ是遠野看上的人,トワ說剛才不是有說過是人質了嗎。女人們說遠野第一次下這種指示耶,之前的人通常都是被監禁拷問的。
.只要乖乖聽話的話,遠野對這些女人是很溫柔的。
.救命哦XDDDDDDDDDDDDDDD不會吧XDDDDDDDDDDDD女人們在猜遠野要帶トワ出席政客宴會嗎XDDDDDDDDDDDDDDDD
.プレゼン=プレゼンテーション=presentation=企畫案、計畫
.トワ猜想遠野是要在宴會募資做新藥生意,利誘本島的警察讓他們不會肖想把新神海的控制權從鷹鄉組手上搶走。
.我倒是覺得遠野一定會在宴會裡幫你打藥展示效用啦(´・ω・`)
.該不會這條線是會在最後一次心理模式之後接宴會吧,壞結局就輪姦BE拖阿巧一起沉淪之類的?(`・ω・´)
.宴會日期在9天後。到時候這些女人們也會出席。
.還被戴了假髮穿高跟鞋XDDDDDDDDDDDD
.遠野你居然還在房間裡面等XDDDDDDDDDDDDDD
.靠杯真的大美人耶……之後一定會有人誤以為看到トワ的媽吧_( `◟ 、」⌒)__
.這麼快就要帶去見阿巧哦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
.エスコート=escort=(尤指男性對女性的)護送行為
.遠野只對女性有興趣,但トワ可能算是個例外。(你就老實承認對人家媽媽有情蘊吧zzzzzzzzzz)
.割り切って=斷然、果斷
.踩高跟鞋的トワ幾乎無法前進,遠野乾脆摟著他的腰走,還唸了句都是骨頭XDDDDDDDDDD
.よろめき=踉蹌
.啊啊啊啊啊果然喊出來了啊媽媽的名字是マヤXDDDDDDDDDDDDDDDD
.媽呀トワ沒聽過マヤ這名字哦,似乎是忘光了(´・ω・`)
.阿巧戀慕マヤ,遠野認為阿巧把トワ當マヤ的替代品。
--C,母親の身代わり(母親的替代品)
.トワ覺得就算被當替代品也不干自己的事。不在乎。
.別嬪(べっぴん)=美女、美人
.遠野考慮把トワ當愛人的發言我也看不出是不是真心的,畢竟他很會偽裝真心話,剛才也是自己想嘲笑人而把トワ帶去打扮結果出乎自己意料ʅ( •́◡•̀  )ʃ
.是說都穿高跟鞋了在CG圖上還比遠野矮很多,到底是遠野長太高還是鞋跟沒多高啊?再不然就是這個特殊透視角度裡的トワ是傾身而非站直。
.又被遠野摟著腰走出去,回頭看阿巧的煙變紅黑色,トワ一陣惡寒。
.トワ被帶到遠野的房間待了一小時看他自顧自的喝酒,然後被部下送出去。一出房門馬上脫鞋XDDDDDDDDDDD
.走廊也有西裝男在站崗。
.帶領トワ還幫忙開門的部下,立繪是那個壯碩男。
.トワ房間跟阿巧那間長得一樣。感覺有監視器和竊聽器。床邊桌有電話。
.御妝,從衣櫃裡隨便挑了衣服穿。香煙被沒收了。抽起房卡出門。
.ハマってる(嵌ってる)
.ぎこちない=言行僵硬
.為了討香煙把壯碩部下整到面紅耳赤XDDDDDDDDDDDDDDDD
.やむを得ず=不得已
.トワ自嘆這年頭連娼婦都不會搞這一套了XDDDDDDDDDDDDDDDD
.只有自己房門口有人站崗,壯碩部下一拐彎,トワ馬上從反方向走掉XDDDDDDDDDDDD
.おかっぱのキャバクラ嬢(SHORT-HAIRED HOSTESS),日文是留妹妹頭的夜總會女公關
.女人房間前來應門的是剛才那個格格不入的女孩子,旁白說看上去很像十來歲,實際上應該是20前半吧。
.逡巡(しゅんじゅん)=猶豫不決
.你真的掰起謊話有如行雲流水耶XDDDDDDDDDDDDDDD
.畳み掛ける=不讓對手有余裕的繼續行動
.妹妹頭說這個時間遠野不會再過來了。
.ぼんやり=恍神、精神無法集中的樣子
.女人們目光沒有聚焦,有像在趕蟲般的揮手或拍腳。トワ看過這種症狀,是藥物中毒,而且房間裡還有燒過藥的味道。トワ判斷等毒癮重到連化妝都掩飾不了之後這些身為商品的女人就會被換掉。
.足をばたつかせたり,應該是指拍打腳吧。
.トワ掰說是因為認識的人在這裡,還有因為夜生活相關的工作才被帶來這裡的XDDDDDDDDDDDDD說了沒興趣跟遠野睡,妹妹頭女人一副鬆一口氣的樣子。(她大概是在擔心自己的工作保障會不會受到影響吧)
.平時都沒在記事情,卻有辦法背得出阿禮電話號碼是怎樣wwwwwwwwwww
.トワ故意講成醫藥品,接電話的阿禮就意識到要跟著壓低音量講話了XD
.9天後要盛大舉辦的生日宴會準備得如何XDDDDDDDDDDDD務必讓我跟五十嵐見面讓他好好享受XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
.還手機前還記得把通訊記錄刪掉。
.啊遠野的部下來找人了,好兇啊。他終於亮名稱了,武闘派の遠野の子分(BATTLE-READY TOONO CRONY)
.噢噢剛才那個壯碩男叫澤田(さわだ)。
.說什麼逃跑咧,遠野明明說過只要別離開這棟建築物就好,何況他連私人樓層都沒離開過啊,兇屁兇啊你,走廊不是有監視器可以找人嗎(´・ω・`)
.咦,トワ挨揍的時候縮起身體用雙手護頭了耶。好難得哦。
.部下還以為トワ是打算來偷吃女人的(´・ω・`)
.把嘴裡的血吐到人家臉上了XDDDDDDDDDDDD不過對話頭像看不出來被噴血就是了。
.回房後一直躺在床上。床邊桌的時鐘顯示上午7點(沒有圖)。房間裡沒窗戶。

--1月11日(六) 7:06 AM ホテルグランドパレス.遠野
.啊,GPT的全稱出來了。可能是Grand Palace吧,ground也叫グランド但字義上比較有可能是grand。真是充滿野心的飯店名啊,遠野偉大宮殿XDDDDDDDDDDDDDDD
.遠野部下的行動都還在預料範圍內,トワ蠻明確知道自己的目的就是跟阿禮聯絡上。
.トワ還沒冷血到會直接選擇拋下阿巧而逃跑,雖然那也是其中一種選項沒錯。搞不懂阿巧在想啥的這一點讓他難得對別人產生興趣。
.咦,阿巧明明很意外トワ渾身傷,但他卻是帶著急救包進來的o_O
.啊我突然理解到「誤魔化す」譯成「矇混」還蠻適合的。
.原來是遠野叫阿巧來幫トワ做治療的。只是阿巧不知道傷得這麼嚴重。
.嗯?對話頭像上的トワ看起來是穿黑色有扣襯衫,但旁白描寫他脫衣服的動作還是直接往上捲耶XD
.腳傷沒上半身那麼嚴重。嘴內有傷口,這兩三天的飲食要克制,如果不在意酒沾到傷口的話還是可以喝。
.遣る瀬無さ(やるせなさ)=悶悶不樂、鬱悶無法得以舒緩的樣子
.むず痒く(むずがゆく)=刺刺癢癢
.阿巧用鬱悶的聲音交代著別再增加傷勢,讓トワ莫名有種懷念的感覺,有種安心感,吐息時覺得刺刺癢癢的。
.阿巧實在不願完成那種會將人類導向破滅的藥。
.箱入り娘=大家閨秀、備受寵愛的千金
.阿巧高二的時候父母離婚,開始打工,母親是不食人間煙火的體弱千金,遠野替阿巧墊了母親的住院費和醫療費,於阿巧有恩。母親是個心靈脆弱的人,經濟狀況一直不佳的情況下染上毒癮,阿巧為了研究治療方法而努力考上較為便宜的國立醫學部,遠野自那時找上他,鼓勵當研究員,遠野會幫忙付他母親的醫藥費,因此阿巧就努力進了藥學部的藥科學科。
.付け焼き刃(つけやきば)=臨陣磨槍
.志(こころざし)=志願、目標
.遠野的父親是有錢出了名的不動產商人。
.阿巧用了同級生這個詞,應該是他和遠野算同屆學生?
.いちかばちか(一か八か)=聽天由命
.阿巧終究還是想當醫生救人,拿到藥學碩士之後轉讀醫學部,與此同時母親從醫院消失,死在巷子裡,阿巧開始自暴自棄,疏離遠野。
.修士(しゅうし)是日文用詞,好像相當於我們這邊碩士的地位。
.阿巧覺得自己差不多要死了的時候,遠野以鷹鄉組的身份再次出現了。如果不接受他的委託就要把過往墊的錢全還給他。
.阿巧認為要是完成那種藥,就相當於對奪走母親生命的藥物表示肯定。
.唷嘿要進心理模式了,我現在可是靈感全滿有種無敵的感覺呢!ᕙ( ‘ᾥ’ )ᕗ

.至此2小時15分,2021/7/1 17:45繼續。

--P2
.起始值:E39.5 M60% 橘
.行動目標(1/2):蓄意逼問出他困惑的事。 ※NT
.啊……是NT啊,又要猜是不是需要裂沙漏了。先前在診所地下室的劇情應該是提示的一環,阿巧回想失去重要人物的時候會轉紅煙,那這段應該是要裂沙漏才能聽到真心話吧。
.不知不覺C全齊了耶,這次應該是阿巧最後一輪的心理模式了。我猜劇情後段會另外遇到遠野的小關卡?
.トワ問說你不想失去的是什麼,阿巧說平時圍繞在身邊的一切都不想失去。
.文案提示說阿巧看起來很痛苦。
 N「蓄意煽動他」(橘E-3.5 M+15%)
 P「明確的傳達」
.嘲笑他結果就是現在這樣嗎。
(E36 M75% 橘紅)
.阿巧說即便如此他還是曾經享有過幸福。
.文案提示說阿巧看起來非常痛苦。
 N「突き放すか(拋棄他、撇清關係)」
 P「諭すように話すか(說教般的口氣)」(橘紅E+3.5 M-15%)
.諭す(さとす)=教導、告誡
.トワ說想要保護這些的話,不是有該做的事嗎。
(E39.5 M60% 橘)
 .I,文案提示要繼續追擊嗎。
  「這就是答案呢」(這就是,你得出的答案嗎)(アラタ)
  「可別逃跑唷」(你只是在逃避吧)(老婆婆)(橘E-3.5 M+10%)
  「不發言」
(E36 M70% 橘)
 .I,文案提示更進一步追擊嗎。
  「這就是答案呢」(這就是,你得出的答案嗎)(アラタ)(E-3.5 M+10%)
  「不發言」
.這提示看起來是連環技啊。
(E32.5 M80% 橘紅)
.M臨界線在發亮了。
.トワ問說你究竟想怎麼做。阿巧啞口。
.文案提示阿巧一臉痛苦的保持沉默。
 N「冷靜告知」
 P「直率告知」(橘紅E-7 M+10%)
.告げ(つげ)=告知
.哇這兩個選項我還真看不出哪一個是對應提示的方向。想要不那麼體貼的話應該是直率式發言?
.トワ說不准逃避。阿巧臉色一驚。OK好看來我選對了。
(E25.5 M90% 橘紅)
.M升得好慢哦,啊不就還好我之前E值升得夠高才有餘裕在那邊讓它扣個夠……
 .I,文案提示要強力的發言。
  「……在我看來不是如此呢」(你什麼都沒看到)(遠野)
  「搞不好會死的哦?」(這樣的話,就跟死了沒差吧)(小太郎)(橘紅E-3.5 M+20%)
  「不發言」
.噢好要我落重話就對了……
.阿巧又是一臉震驚講不出話。
(E22 M110% 紅)
.耶咿~破沙漏~破沙漏~~~答對了~破沙漏進C選擇~~~‹‹\( ˙▿˙ )/››‹‹\( ˙▿˙ )/››
.C:
 「黒い噂」
 「勉強(進修)」
 「過保護」
 「負債」
 「藥物」
 「ずっと見てきた」
 「母親的替代品」
.文案提示說再次向阿巧打聽看看。
--「母親的替代品」(紅E-3.5 M+10%)
.阿巧欲言又止。
(E18.5 M120% 紅)
.呃呃我沒多少E可以扣啦好危險哦。
.語音提示「タクが悩んでいるのは」。
--「藥物」(E+1 M-40%) ※正解

(E19.5 M80% 紅)
.行動目標(2/2):用更強力的發言逼阿巧下定決心。 ※NT
.咦這個階段依然NT!?這表示之後還會有一輪P3咧。
.這樣的話看來是要繼續讓M飆高吧,E應該可以隨便放任了反正是NT模式。
.意外的發現,在未讀白字狀態下按C切到控制界面後,再切回來的瞬間它會轉為已讀粉紅字。但是按D進存檔界面不會引發這個現象。
.阿巧很肯定是為了助人才從醫的。
.文案提示阿巧板著臉。
 N「詰めるか(追問)」(紅E-2 M-10%)
 P「諭すように言うか(說教式的發言)」
.強張り(こわばり)=僵硬、表情嚴肅
.問他為什麼要遵從遠野的指示。阿巧無語。
(E17.5 M70% 紅)
.畫面一片紅好難量M值啊。
 .I,文案提示直白的講出來。
  「只得放棄了嗎」(你只是放棄了吧)(阿禮)(紅E-2)
  「不發言」
(E15.5 M70% 紅)
 .I,文案提示硬是煽動他。
  「可別逃跑唷」(這樣的話,乾脆拋下一切直接逃跑如何?)(老婆婆)(紅E-2.5 M+15%)
  「不發言」
.いっそ=寧可、倒不如、索性、乾脆
.あえて(敢えて)=硬要(這麼做)
.阿巧還在猶豫不決。
(E13 M85% 紅)
.哇トワ這句好狠,你當時就是出於逃避而沒能救到母親,現在還要重蹈覆轍嗎。
.文案提示阿巧看起來很痛苦。
 N「突き放すように言うか(把話講得像要拋下他)」
 P「考えるように促すか(照自己的想法催他)」(紅E+2.5 M+10%)
.促す(うながす)
.語音「やめたらどうだ」,字幕「まだ間に合う」。真有趣。意思就是現在放棄還來得及。
(E15.5 M95% 紅)
.M臨界線在發亮了。沙漏還沒破。
 .I,文案提示「もうひと押しするか」,大概是再推一把的意思。
  「我會想想看的」(想想看吧)(有村)
  「也只能放棄了吧」(放棄是很簡單的。因為很輕鬆。)(阿禮)(E-2.5 M-10%)
  「不發言」
(E13 M85% 紅)
.啊啊啊提示應該沒騙我吧為什麼M又掉了~~~等一下最好給我升更高回去哦!
 .I,文案提示
  「我會想想看的」(想想看吧)(有村)(E+2.5 M+20%)
  「不發言」
(E15.5 M105% 紅)
.破沙漏啦!!!ヽ(゚∀。)ノ
.割り切って=果斷
.トワ說不然就做藥嘛,把一切都想成是遠野害的就好了。阿巧無法接受。
.文案提示說阿巧一臉狼狽樣。
 N「強烈煽動他」(紅E+4 M+5%?)
 P「換一個說法」
.トワ說反正被威脅的你又沒有錯,一切都是遠野的錯。
(E19.5 M110%? 紅)
.M值邊界又難以判定了,可能量得不太準確。
 .I,文案提示再煽動他。
  「講出來會比較好呢」(反正對於會嗑藥的人也沒什麼好說的嘛)(ジュンコ)(紅E-2 M+5%?)
  「不發言」
.這什麼踩人痛腳的選項XD
(E17.5 M115%? 紅)
 .I,文案提示想到什麼講什麼。
  「……在我看來並非如此」(迷ってるようには見えないけどな)(遠野)(E-2 M+5%)
  「不發言」
.選了選項才確定句意是「你看起來不像真的有在迷惘的樣子」。
(E15.5 M120% 紅)
.勉勉強強應該有量對M值。
.トワ指出阿巧的煩惱點在於遠野對他有恩。
.文案提示阿巧又陷入煩惱的樣子。
 N「わざと嫌味を混ぜるか(蓄意做出令他反感的事)」
 P「認めさせるか(讓他承認)」(E+4 M+5%↑?)
.混ぜる(まぜる)
.トワ知道阿巧認為,若不是遠野的幫忙,說不定就沒有現在的阿巧。
(E19.5 M125%↑? 紅)
.M值邊界我已經無法準確量得了……
 .I,文案提示「繼續嗎」。
  「可別逃跑唷」(要報恩,還是要逃跑?)(老婆婆)(E-2 M-5%↑?)
  「我會想想看的」(連思考都放棄的話……之後要怎麼辦?)(有村)
  「不發言」
.好難選……其實就算放著不管我還是過得了這關吧?沙漏都破了。
(E17.5 M120% 紅)
.トワ說其實你打從最初就放棄了吧。阿巧反駁說不是這樣的。
.哇真難得啞口這麼久的阿巧會反駁耶……你們當醫師的進心理模式都這樣長期沉默的嗎?
.文案提示說表情看起來有點後悔。(這是怎樣?你有事情說溜嘴了是不是?)
 N「追い込むか(把他逼入絕境)」
 P「けしかけるか(教唆他、唆使他)」(紅E-2 M-5%)
.けしかける(嗾ける)
.感覺就是要選一個最兇的態度……
.トワ說沒放棄的話就行動啊。
(E15.5 M115% 紅)
.啊,好像就是I選項冒出來的時候畫面下緣會變暗,才會這麼難測量M值。要趁選完選項進對話的時候再測量。
 .I,文案提示再稍微繼續吧。
  「搞不好會死哦?」(死ぬつもりにでもなってみろよ)(小太郎)(紅E+4 M-10%)
  「不發言」
.トワ說想死的話就試試看啊,做下去就知道了。
(E19.5 M105% 紅)
.哇M有點偏低,好驚險的數值……
.C:
 「黒い噂」
 「勉強(進修)」
 「過保護」
 「負債」
 「藥物」
 「ずっと見てきた」
 「母親的替代品」
.文案提示說要選能讓阿巧更加動搖的話題。
--「母親的替代品」 ※正解
.呼,好險選對了。
.阿巧否認自己把トワ當成マヤ的替代品。

--心理模式結束。

.武鬥派的部下來傳話說大哥傳喚トワ。
.進遠野的房間也是要部下自己拿感應卡嗶門呢。
.台無し(だいなし)=糟塌
.遠野還真愛曲食指叫人靠過來。
.興醒め(きょうざめ)=掃興、興致變得淡薄
.渾身傷讓遠野沒興趣上他了XDDDDDDDDDDDDDDDDD
.遠野倒了一杯威士忌給他。
.不太確定遠野講的「大人しいタマ」是什麼意思,乖巧的美人嗎?乖巧的傢伙?タマ的意思太多了。
.暴れ馬(あばれうま)=悍馬
.「組にいただけある」意思大概是混黑道出身的吧。
.引っかかる方=被騙的那一方
.「聽說你色誘守衛啊?」「是受騙者有錯。」
.ヤキを入れて=把燒熱的刀刃浸到冷水裡鍛鍊、矯正鬆散的心態,甚至是加以制裁或拷問
.原本的守衛被送去再教育了,會換別人來當守衛。(啊多半會是那個武鬥派吧我猜)
.遠野喝乾了自己手上那杯威士忌。
.村瀨以前也是有錢人家的少爺,功課很好,原本就以從醫為志,跟遠野上同一所高中。但在父母離婚後馬上陷入貧困。
.とんだ=超乎想像的
.ばっちり=完美
.遠野也知道把トワ牽連到這程度會讓トワ超困擾。
.靠杯哦遠野談的條件是要トワ當他愛人XDDDDDDDDDDDD
.遠野根本沒有放他離開的選項XDDDDDDDDDDDDD
.譲り(ゆずり)=遺留
.ズタボロ=零碎破爛
.紙一重(かみひとえ)=一線之隔
.遠野評論說這個破破爛爛的醜陋身軀有時還會引發別人的悖德興奮感,這跟嫌惡感僅一線之隔。喜歡這種身體的人更容易被誘發嗜虐心。(幹我怎麼覺得這在預告阿巧BE走向啊)
.遠野很討厭這副醜陋的樣貌,卻意外的想把他擺在身邊。
.トワ明明心思已定,還裝作有在考慮XDDDDDDDDDDDDD
.這句「わかった」一定有鬼XDDDDDDDDDDDDDDDD遠野還在得意嘲諷說好像撿了一隻骯髒的野貓回來XDDDDDDDDDDDDDDDDDD
.遠野又裝了一杯威士忌一口乾完,說交涉成立。(你連交換條件都沒講清楚講什麼成立啦XDDDDDDDDDDDDDD)

.隔天。
.依然不被允許持有手機,但是沒有人來看守房間了,行動自由多了。身為愛人的條件是晚上一定要去遠野的房間,被遠野傳喚的話要馬上到。要提供身體和照顧等身為愛人該做的基本工作。
.トワ打算藉機找出能與阿巧共同逃脫的方式。
.藤枝居然出現在走廊上!?
.藤枝知道阿巧在這邊,但沒料到トワ也在。
.藤枝對於トワ當遠野愛人的事震驚到皺眉頭XDDDDDDDDDDDDD
.藤枝告誡說別想些無聊的事,也不要妨礙遠野。
.嗯?我發現藤枝的對話頭像旁邊是襯白底耶,他是白煙或淡灰煙嗎?這什麼不可思議的顏色,這肯定會有轉黑煙的一天對不對?XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
.気に食わない=不喜歡、不中意
.トワ不喜歡藤枝,光看到臉都覺得不悅。
.暴れる男(RAMPAGING MAN),英文是激憤中的男人
.失控的男人從房間衝出來,用原子筆刺傷トワ右腕。
.在阿巧架住男人的時候,トワ用頭衝撞男人下巴讓他昏過去了。
.第20次大丈夫黑閃,阿巧問トワ要不要緊。
.哦幹,原子筆還插在手上。トワ說這是第一次體驗到被原子筆刺傷,淡定拔筆。
.來到阿巧的工作間了。
.藥物試驗品的下藥是在別的房間由別人進行的,阿巧負責的是觀察症狀及提出關於藥物成份的意見。
.實驗體是負債者。
.メリット=merit=價值、優點、長處
.噢噢,因為トワ看出阿巧扼殺了自己的內心,所以故意講出當愛人待遇比較好的事想激看看他會有什麼反應。
.阿巧冒紅煙了。
.阿巧離房後,トワ不自覺的隔著繃帶摳右腕傷口。

.回房間,右腕出血未止。
.真誠的部下敲門後嗶卡進來說大哥在傳喚。
.哦,好,我等著看遠野又因為新傷口而不爽的樣子(  ◜ω◝ )
.ラウンジ=lounge=休息室、交誼廳、候機室
.下了螺旋階梯來到酒吧。這裡的客人幾乎都是西裝男性與看起來有點疲態的女性,是自家人用的酒吧而非對外營業。來這裡的人通常只是為了喝酒,遠野允許トワ在這裡喝酒抽煙。但トワ不爽照他話做事XDDDDDDDDDD
.癪に障る(しゃくにさわる)=不爽、惱火
.生憎(あいにく)=不巧、偏偏
.遠野超在意臉傷XDDDDDDDDDD在傷治好之前都沒興趣上トワXDDDDDDDDDDD
.遠野說榊對家人非常重情,甚至到執念的程度。
.表してる(あらわしてる)=表現、展現
.遠野提到幽靈的傳聞,不過他只是要講人們總是追求刺激而受吸引,自己和トワ也是如此。
.我覺得幽靈果然是什麼的伏線嗎……不是藥物就是斑目吧?如果連遠野都不知內情的話應該就是斑目了?
.不憫(ふびん)=可憐、狀態不好的樣子
.遠野說榊和村瀨完全不向失憶的トワ提起過往,是他們所能盡的最大溫柔。遠野一邊嘲笑他們得不到感恩的樣子很可憐,但也拒絕由自己講出トワ的往事,說是不忍踐踏他們難得的溫柔。
.「もやついた感情」大概是指悶悶不舒服的情緒?
.遠野離場後,トワ終於忍不住去吧台點酒,發現妹妹頭女性就坐在那。
.妹妹頭說傷勢好嚴重,トワ還自誇說很有男子氣慨吧XDDDDDDDDDDD
.第21次大丈夫黑閃,妹妹頭關心他的傷要不要緊。雖然我截到黑下去那瞬間了但背景本身就太暗看不出圖像XD
.妹妹頭的藍色雞尾酒是エメラルド.ミスト(Emerald mist),トワ跟點一樣的。
.放一下調酒食譜,它的用料蠻特別的→エメラルド・ミスト 詳細情報 カクテルレシピ - Liqueur&Cocktail - サントリー
.妹妹頭她那間的人全都是負債者。那個房間是待命時待的,平常大家有各自的房間。
.トワ你一定是故意告訴她自己很想離開這裡的吧XDDDDDDDDDDDDD
.靠杯哦武鬥派又來了啦囧
.ちょっかい出し=多管閒事、調戲女性
.幹你為什麼一天到晚懷疑トワ想偷吃女人啦,你是不是喜歡妹妹頭!?
.どよめき=發響、吵嚷
.第22次大丈夫黑閃,トワ右手掌握過刀刃在流血,妹妹頭問他要不要緊。
.旁白寫「青ざめた女」,應該是用「青褪めた」形容她的服裝顏色吧,算黯淡綠色?
.トワ離開的時候還剛好踢飛了地上濺血的刀子XD
.雖然這次打贏了但臉上的傷又增加了吧,我看遠野睡トワ的日子遙遙無期啊(大笑)
.わきまえろ(弁えろ)=辨別、明辨道理
.被叫去遠野的房間馬上又被遠野揍,說沒讓你放縱到這種程度。
.焚きつける(たきつける)=點燃、挑唆、刺激(以令人行動)
.指図(さしず)=指示
.你為什麼要一邊揍人踹人又一邊抱怨右手的血把你房間弄髒啦XDDDDDDDDDDDDDD馬的整你最好的方法就是把你房間弄更髒啦知不知道我等著看トワ之後怎麼玩你XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
.遠野中途在問知不知道五十嵐的去向,因為五十嵐最近有奇妙的行動,還失去蹤跡了。
.右肘被踩斷了。
.ふわりと=輕飄飄
.第23次大丈夫黑閃,趕來治療的阿巧口氣僵硬的說看起來不是不要緊的樣子。
.遠野離開後叫阿巧來治療。トワ覺得這種一再重覆的場面很可笑,心裡某處癢癢的有種懷念感。
.ギブス=ギプス=(德)gips=石膏、石膏繃帶
.右腕打石膏,被緊盯著吃下止痛藥。
.性分(しょうぶん)=性格
.阿巧打算再次向遠野求情,放走トワ。然後阿巧準備放棄製藥。目前的藥是幾近完成的未完成品,有強烈的中毒性,還具有讓人變成廢人的副作用。遠野打算把藥散佈到包含新神海之外的區域,阿巧懼怕這會導致大量成癮者為了取藥而湧進新神海。
.阿巧在床邊桌放了止痛藥和安眠藥,並在便條紙寫下電話號碼,要トワ有狀況就打電話找他。
.根回し(ねまわし)=樹木移植前一兩年的切根促使長出細根的準備工作、(在正式會議或談判前的)事前交涉
.トワ推測在宴會進行藥物交涉之前就會先公佈藥的存在,也就是會有對外聯絡的行為。這部份就只能期待阿禮做些什麼了。
.睡了一陣子醒來很不舒服,全身無力,頭痛而且常常有腦內晃動感。
.居然是エイジ打室內電話過來wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.エイジ利用了遠野的專用回路打進來,不要常用就不用擔心被竊聽的問題XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
.因為遠野也很提防竊聽,有自己專用的私人通話線路XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
.噢噢,因為通話記錄還是會留下來,所以才說不能太常這樣用。
.連トワ都覺得與這男人為敵是很危險的事XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
.我都在期待エイジ炸人家大樓了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
.トワ推測是阿巧在拆除淺倉裝的翅膀時,把晶片裝進トワ體內了。エイジ是負責管理追蹤晶片及相關APP的,因此發現有個行動範圍都跟トワ很接近的晶片,才在猜這該不會是トワ。
.阿巧在鷹鄉組底下負責植入晶片的,所以他也有測試用的APP。如果作為私人用途的話算是重罪。エイジ說雖然知情但不會講出去。
.正好エイジ本來就在找五十嵐,現在跟阿禮和五十嵐結夥行動了,藏身在エイジ認識的人那邊,遠野很難找到人的XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
.村瀨診所已經被遠野扣押著暫時關門。
.エイジ不知道宴會的事。
.マシ(増し)=增加、勝過
.エイジ說要盡量拖延藥物完成的時間,然後讓阿巧向本島的警察招供,被逮捕總比喪命好。
.エイジ之後還會再打電話來。
.トワ有懷疑一下エイジ有沒有跟遠野勾結,エイジ說他喜歡之前新神海那種混亂中維持某種平衡的狀態,比較有趣。對於現在的新神海則是覺得乾脆全部毀掉還比較清爽。
.講完電話後阿巧敲門嗶卡抱著急救箱進來。(咦所以你的卡也能開トワ房間哦?)
.ガーゼ=(德)gaze=紗布
.ぐっすり=熟睡
.トワ用耳溫槍自己量體溫,有點發燒。
.コップ=(荷)kop=通常指玻璃製圓筒狀的杯子
.トワ吃藥後睡著了。
.阿巧和遠野在旁邊爭執。
.ケジメ=區別、界線
.第24次大丈夫黑閃,遠野說你的表情像猛鬼一樣不要緊嗎。
.丸く収まる(まるくおさまる)=圓滿解決
.跳ね返り(はねかえり)
.遠野抱怨正在忙準備宴會的期間還要被死亡格鬥區的事情煩擾,那邊連著兩天大部份的參賽者都被弄個半死,連遠野這邊都要派部下幫忙追查犯人。還有一直找不到五十嵐。
.トワ已經恢復意識了,但他沒出聲叫阿巧,看著他離開房間。

.至此6小時。本階段進度共8小時15分,累計本章已進行34小時45分。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
統計器