202106220500【Slow Damage】遊戲筆記.其之二十一 (タク線攻略途中)

邊玩邊寫筆記,混雜自己的想法碎唸,經常研究數值或系統變化,數據記錄多為粗算,玩法喜歡迂迴繞遠路。大量劇透,日文容易錯譯,閱覽請注意。

.個人用速記代碼:探索模式=S/心理模式=P/白線(幸福值)=E/瘋狂值=M/消極=N/積極=P/靈感=I/線索=C/Not Target=NT

.じっくり=平靜地、真切地
.他愛(たあい)=替人著想
.他愛もない=無所顧忌
.トワ覺得自己原本就不是會與人深入對談的類型,但跟阿巧認識得久了,有時也會毫不客氣地放開來聊。但最近阿巧幾乎沒那種閒情逸致了。
.總算提了安眠藥新配方的事,トワ說起床的時候很不舒服,頭痛想吐,路走不穩。阿巧說有可能是剛開始服用讓身體反應過度,如果過兩三天還是沒變化的話再告訴他。
.トワ最近沒做惡夢了。
.煙蒂直接丟地上踩熄被阿巧唸XDDDDDDDDDDD
.這啥鬼,第二次了哦,阿巧很在意手指接觸的樣子吼。連トワ都想起過年吃火鍋的事情了。
.阿巧用攜帶型煙灰缸把煙蒂收走了。是說你不是戒煙了嗎為什麼會帶這東西……
.右側晃紅煙囉,素描簿新增阿巧的第2頁,寫著他最近很可疑,似乎在隱瞞什麼。
.跟阿巧到家庭餐廳吃午餐。
.みるみる=(副詞)在眼前急速進行地
.鷹鄉組開幹部會議的時候出現暴力衝突,緊急來電拜託阿巧接患者。診所二樓一下就滿床了。阿禮、有村和其他員工全員出動。4位患者之中,3名輕傷,1名重傷。
.因為診所也開始營業了,阿巧就在一二樓之間跑來跑去,同時受理一般看診。
.一路忙到深夜,阿巧讓其他員工先下班,自己在二樓看顧重傷者。阿禮和トワ坐在一樓候診室。
.もつれる(縺れる)=線狀物纏成一團解不開的樣子、講話或行動像卡住一般遲鈍不利索的樣子、事況陷入焦著的狀態
.五十嵐突然扛著另一個穿黑西裝幾乎沒意識的人,從正門闖進來,喊說有急患。
.だらり=無力下垂的模樣
.阿禮先上樓做準備,吩咐トワ幫五十嵐把人架過去。
.二樓的其他鷹鄉組患者已經回去了。應該是指那些輕傷者吧?
.五十嵐扛來的人叫岡本。睜著眼失神,臉色慘白,掛著口水,喊他名字也沒反應。五十嵐說岡本是突然大叫、失控暴動,接著就倒地了。
.阿巧推測是藥物影響,五十嵐想起最近有新藥流通的傳聞。阿巧顯然對這件事不知情。五十嵐說原本在新神海是只有在鷹鄉組許可下才能賣藥,但還是會有人私下從網路之類的地方購入。五十嵐的意思好像是說有見過那類的吸毒者顯現的症狀,但第一次看到鷹鄉組內部有人變這樣的。
.哇岡本有對話頭像圖耶!!!名稱就岡本(OKAMOTO)。
.岡本突然呻吟著有幽靈、救命啊,然後就瞑目失神了。靠杯哦這是怎樣?等一下會收進線索了吧?
.五十嵐說有這類的謠言沒錯,有人在講說什麼看到已故的組員之類的。
.五十嵐還為早上的事道歉,明明才被告誡過暫時別來的但他還是來給阿巧添麻煩了。阿巧說醫生的工作本來就是救人。
.阿巧要帶阿禮去看其他患者,把岡本丟給トワ顧。
.ためらい(躊躇い)
.第9次大丈夫黑閃,五十嵐欲言又止後說沒事。啊我又沒截到圖了,現在用的截圖程式好像沒辦法支援這麼快速的連截,這次的毫秒數也是看得到黑畫面裡有圖案,但來不及辨識。
.過了大約1小時,トワ和阿巧阿禮回到一樓。
.第10次大丈夫黑閃,阿禮關心一臉疲態的阿巧要不要緊。啊幹這次毫秒數比較短,一樣沒截到。
.第11次大丈夫黑閃,阿巧說剩下的自己處理沒問題。毫秒數好像又更短了,天啊好難截到圖。
.阿禮稱讚阿巧能把鷹鄉組的患者與一般患者同等對待,深表尊敬。阿巧對這段話似乎不以為然。
.第12次大丈夫黑閃,阿禮說阿巧最近精神很差真的不要緊嗎。
.手機時間1:36,阿禮和トワ同時收到電子報。第一行紅字標題是速報,鷹鄉組幹部全員平安。第二標題,傳聞接任組長的榊秀康的人格剖析。醫院黑暗傳聞特集第2彈。M診所的地下事業,偽造診斷書、製造藥物、甚至是人體實驗。S眼科的院長疑似建立護理師後宮。
.人物像(じんぶつぞう)=人物的樣貌形態、一個人具有的個性與品格、理想的形象
.我越看越懷疑阿巧的診所被遠野操作資訊戰攻擊啊……
.畫面看得到第一標題底下的內文開頭,裡面提到目前還沒有目擊者證言,不知道犯人到底是誰。
.阿禮氣到傳抗議mail給エイジXDDDDDDDDDDDDDDDDD
.トワ回房後脫了上衣。習慣了電視的聲音至無視之後,注意到樓下有腳步聲和雜音。トワ覺得阿巧果然獨自承受了什麼。
.忙了一整天難得今天有睡意。配著酒吃兩顆安眠藥。
.做wwwwwww夢wwwwwwww啦wwwwwwwwwwww
.ぼやけた=模糊不清
.在紅色的世界裡,有個男人的身影,雖然看不見臉,但莫名的讓情緒放鬆下來了。男人來到身邊的時候總能感到安心。男人的身影離開了,換嬌小的女人身影過來,令人重新湧現極度的不安。看著遠去的男人身影,很想叫他別走,卻出不了聲。女人像泡泡破裂般的聲音,不清不楚地講著「請……這樣的話……」。畫面又在閃著紅光。
.堰を切ったよう(せきをきったよう)=像潰堤一般
.ぶり返す=(負面狀況的)復發
.我覺得每次夢裡出現的女人身影,蠻明顯就是母親。這次夢裡的男人可能是小時候對阿巧的記憶?
.又是心跳激烈地醒來,講著別走。盜汗大喘。
.為什麼是阿巧在旁邊!?你在擔心藥效嗎?o_O
.睡夢中緊握人家的手不放啊(大爆笑)
.阿巧被握的是右手耶,那個他每次神情不對勁時就會用左手去搓的右手耶,這下會有什麼內藏情感爆發了嗎XD
.第13次大丈夫黑閃,阿巧問他要不要緊。嗯我很確定這個毫秒數又更短了,根本來不及看出有隱藏畫面。
.阿巧是要來叫他起床的,發現在呻吟就看看情況,結果手就被握住了。
.トワ已經記不清夢境內容了,只記得「別走」這句話。
.トワ不知道這次的算不算惡夢,因為跟以往做的夢感覺有些不同。
.拿起手機看時間是早上10點。今日是早班。
.是說我在意一陣子了,トワ在房間裡看時間,大部份是從手機看,偶爾會看牆壁上的鐘。
.なだめる(宥める)=安撫、(對罪行的)寬恕
.阿巧決定找人代班,要トワ休息夠了再下樓。
.拿搖控器開電視wwwwwwwww這就表示剛才阿巧進來的時候幫你關了電視吧XDDDDDDDD
.安眠藥的藥效還沒完全退,仍有睡意,但反覆地睡睡醒醒,直到阿巧敲門進來。看了壁鐘發現已經過12點了。
.トワ坐起身,頭仍有點沉,但不適感沒那麼重了。
.被叫來支援的ジュンコ只能再待一小時,阿巧問トワ下午能不能上工。
.阿巧叫他慢慢來,然後就迅速離開房間了。トワ覺得阿巧今天的行為看起來一如往常。
.開冰箱灌酒,腦袋清醒些了,突然腦中閃過紅光。トワ覺得是惡夢的記憶一閃而逝。
.過ぎない=不過是
.トワ坐檯一路忙到下午4點。
.おもむろに(徐に)=不慌不忙地。※但根據文化廳調查,也有相當多的日本人以為是「出乎意料地」。
.阿禮抱著一堆補充耗材湊過來講悄悄話。阿禮覺得診療間好像比平常更髒亂,還有昨天聽ホナミ說常常在中午的時候看到阿巧出現在繁華街。
.旁白解釋ホナミ是常來診所打工的ルースト員工,另外還有名為ジュンコ的護理師常去ルースト打工。咦突然放這邊解釋哦,好像的確第1章完全沒介紹到他們吼,阿禮線的話好像是第2章就連帶アラタ一起解釋了。不過素描簿早就登錄資訊了,應該是旁白有沒有提過的差別。
.阿禮說阿巧最近老是拒絕共餐,所以他覺得阿巧不像是為了吃午餐才去繁華街的。
.聽說藥物中毒的岡本已經被轉送其他醫院了。但トワ完全不知情。阿禮說很怪異,因為一回神就發現患者消失了。這種事之前也發生好幾次,就算直接問阿巧也會被打發掉。
.はぐらかす=轉移焦點、呼攏
.取り越し苦労(とりこしくろう)=杞人憂天、多慮
.いずれ=終究、不久的將來
.トワ知道直接問阿巧是問不出什麼的。但阿巧是不擅說謊的類型,過不了多久就會因為瞞不了而選擇坦承。

--1月9日(四) 6:47 PM 村瀨診所
.季節柄(きせつがら)=因季節的緣故、因為是這樣的季節
.毛色(けいろ)=人的髮色、動物的毛色、事物的種類或性質
.トワ快下班的時候,眼鏡男提著公事包走進來了o_O
.すました(澄ました)
.咦他在這條線有台詞耶!?頭像名稱スーツ姿の眼鏡を掛けた男(BESPECTACLED BUSINESSMAN),英文意思就是戴眼鏡的業務員。
.交名片了!!!哇這條線他的資訊還真多。全名藤枝涼(ふじえだりょう),隸屬於藤枝法律事務所的律師。地址1135-0066新神海C特區桐區町2丁目10番地1號、新神海不動產桐區町大樓2號4樓,電話0330-1584-9514,e-mail:fujieda_law_office@jmail.com
.咦,特區和町名居然是接在一起寫耶?好奇妙哦,因為目前為止每塊特區都有固定對應的町名,我還以為只要寫其中一個就夠了。地址兩條也是很奇妙。jmail的j不知道是隱喻什麼的縮寫,也有可能只是取g的相近音?
.トワ想起元旦那天看過這人跟在遠野身邊。(啊對吼我都忘了)
.哇藤枝這講話方式,中規中矩的禮貌,但挺強勢的在要求趁阿巧看診的空檔佔用10分鐘談話。
.診療室內,阿禮也在場。藤枝和阿巧都站著。
.念押し(ねんおし)=確認(比かくにん更強烈的強調詞)
.咦,耶?負債!?我沒想到會在這條線搞負債耶,畢竟前面綠髮男和電子報流出的各種蛛絲馬跡並不是往這個方向提啊o_O
.きっちり=整整齊齊的樣子、按部就班的樣子
.藤枝今天是來做確認的。根據遠野的意思,只要阿巧能如實把工作完成,遠野就能約好替他減輕負債。
--C,負債
.旁白描寫,藤枝會用中指推眼鏡wwwwwwwwwwwwwwww
.是說藤枝的聲線還真好聽。
.もったいぶる(勿体振る)=故弄玄虛、裝模作樣、故意表現得很重要的樣子
.藤枝故意提到遠野平安無事。
.哇你這人皮笑肉不笑的XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
.藤枝表示靜候佳音。從公事包取出A4白信封擺在桌上後颯爽離場。
.阿巧承認有向鷹鄉組借款,體內已植入追蹤晶片。(啊幹難怪元旦的時候要帶一段トワ望向追蹤塔的描述!!!)
.第14次大丈夫黑閃,トワ問有辦法還錢嗎,阿巧說沒問題。
.阿巧不願說遠野那邊的工作內容,只說不會影響到診所運作,也不會替トワ和阿禮添麻煩。トワ覺得阿巧的發言似乎在製造誤導效果。
.阿巧發現トワ在盯著信封看,匆忙收走。
.取り付く島もない=(因對方態度冰冷而)無從接近、無依無靠
.晚上在房間裡,手機時間20:42,エイジ用陌生號碼打電話來,說榊現在動不了,特地指名要找トワ,叫他來事務所一趟。
.靠杯哦,我總覺得幽靈是斑目,鷹鄉組的內亂是斑目鬧的,剛好這條路線的榊在鷹鄉組內亂中負傷了。

--1月9日(四) 9:20 PM 鷹鄉組事務所
.被組員領進書房。エイジ一派輕鬆地坐在客用沙發上把玩手機。
.榊說是為了提防遠野的危險性才無法隨意離開。
.我猜錯了,榊整個人看起來好好的XD
.目前並不是已經發生了什麼事,而是榊要講接下來將要發生的事。
.脅されてる(おどされてる)
.阿巧以前就跟遠野有關聯,最近被遠野逼著幫忙。阿巧確實是向鷹鄉組借款的,榊這邊查得到。但不確定遠野會藉鷹鄉組名義幹些什麼事出來。榊知道トワ被遠野監視了,トワ本人不知情。
.悪巧み(わるだくみ)=奸計
.榊明言他這邊也會無視トワ意願派人監視,並要トワ多注意阿巧,要是阿巧幫遠野幹了什麼壞事的話榊這邊也不會姑息。榊柔性勸說要是トワ行有餘力、看到有什麼能出手的地方就拉阿巧一把吧,後面又語帶威脅的說你對他沒興趣的話也不用勉強啦只是不知道他會走到什麼下場。
.インナーイヤホン=inner earphone=耳道式耳機(也有可能包含耳塞式,我不是很確定怎麼分,總之就是那種迷你耳機類的)
.エイジ遞交設備,像手機電池般的機械,還有迷你耳機,各兩個。說是有GPS和錄音功能的竊聽器,偵測到聲音就會自動啟動。竊聽器直接當作手機電池換進去就能用了,我的天哪。
.エイジ晚點會傳APP的載點給トワ,可以用來顯示追蹤晶片的所在位置。
.本來是只有鷹鄉組才能監控晶片資訊的,這個APP則是特製的,麥克風有收到聲音的時候也會跳出通知。
.靠杯哦你們做到這個程度XDDDDDDDDDDDDDDDDD好吧難怪エイジ一副心情不錯的樣子XDDDDDDDDDDDDDD
.エイジ說如果搞清楚阿巧被遠野要求做什麼事了,就要通知他或榊。
.剛踏出事務所就收到載點網址了。
.トワ覺得自己是因為跟阿巧有關聯才被牽扯進來,早點解決阿巧這部份,剩下丟給榊和遠野互鬥就好了。(OK,好,依然是以怕麻煩為出發點的思維,這很符合他的個性XDDDDDDDDDDDDD)
.たまらない(堪らない)=(物品)無法維持原本的狀態、情緒面的止不住
.想到竊聽器就不爽到炸XDDDDDDDDDDDDDD
.手機時間22:58,APP名稱webtag。
.這邊的旁白怎麼變已讀粉紅字!?bug吧。
.カチンと来て=對他人的言行舉止感到一股火上來
.回到診所,阿禮正在診間裡對阿巧發火。
.上の空(うわのそら)=心不在焉、心浮氣躁、空中、天空、無憑無實的東西
.突き放す(つきはなす)=強行脫離、見死不救、不帶感情的應對、與競爭對手拉出顯著差距
.カーッと=形容體溫突然上升、熱血衝腦
.阿巧今天看診一直處於不專心的狀態,甚至冷漠回應患者,阿禮氣炸,覺得他對不起今天的所有患者。
.阿巧固執到我懷疑是金牛座或魔羯座的……(我知道官方已經公佈全員生日了但我打算等全破再去看)
.阿巧先回去休息了。トワ想想反正榊又沒對他下封口令(幹你絕對AB型的啦XDDDDDDDDD),那跟阿禮共享情報的話可以更有效率地解決問題吧。
.「要是阿巧有困難的話,當然要幫他啊!」「要是他真的有困難的話。」「你話中有話哦。」wwwwwwwwwwwwww
.トワ不喜歡動用到竊聽器,但他判斷這是最能快速解決事情的方法。

.本日進度4小時,累計本章進行19小時。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
統計器