202104271437【Slow Damage】遊戲筆記.其之十二 (レイ線攻略途中)

邊玩邊寫筆記,混雜自己的想法碎唸,有事沒事會研究數值或系統變化,玩法喜歡迂迴繞遠路。大量劇透,日文容易錯譯,閱覽請注意。

.啊啊啊好在意啊下一次的心理模式應該就是正式的euphoria儀式了吧,目前看來有幾種可能:euphoria後再決定要不要參加第四場賭博格鬥,甚至以euphoria的結果決定賭博格鬥會輸或贏(好壞結局分歧)、打完第四場賭博格鬥後在興緻高點進行euphoria。
.目前走向看來阿禮的真實願望可能是當個真正的男人,或接受現在的自己。euphoria儀式所需要行為我還蠻怕是碎骨感,往這方向走的話我完全無法想像好結局是要長什麼樣子。但如果只是揍人的話又跟桐原篇太過雷同,應該不太可能。如果是為了感受自己身為男人的身份而普通的做愛,好像又太平凡。
.有種奶油泡芙的奶油會被拿來玩H的預感。

.阿禮說在認識トワ之前就知道他的存在了。中學時期某天放學路上看到トワ在車站前一身制服凌亂的抽著菸,聞著一旁甜點店飄來的鮮奶油味,瞬間覺得トワ很好吃。阿禮自己在猜是不是食欲和興奮感相連了。(呃所以我說剛才收冰箱那個泡芙該不會真的要被拿來玩了吧……)
.着崩し(きくずし)=蓄意弄亂穿著
.阿禮非常巧妙的在不讓トワ察覺的狀態下追著トワ跑,得知トワ有在作畫後就傳了mail聯絡。トワ的euphoria活動是在高中畢業後才開始的。阿禮當時的願望是「自己本該是女性,要切除男性的部份,希望トワ能把這個瞬間畫下來」,並在トワ面前自切性器。結果因為痛得無法忍受而中止。
.結果當前願望真的是要追求打擊骨肉的手感啊啊啊啊啊XDDDDDDDDDDD 你真的打得下手嗎對方可是你愛吃的鮮奶油(?)

--心理模式開始

.這次有三階段目標,第一階段行動目標:冷靜地與阿禮談談看。
.沙量14.5,白線13,瘋狂值約150%。紅煙狀態。Not Target。
.阿禮問トワ都怎麼看待他的。消極「鬧他」,積極「照自己的想法作答」。
--選擇積極,說吵吵嚷嚷的、喜歡料理和甜食、對待旁人很體貼。沙量15.5,白線17,瘋狂值約120%。紅煙。
.靈感選項:
 「有什麼想要的東西嗎?」(即使是這種感想也想聽嗎?)
 「必定有其理由」(想聽這些感想的理由是什麼?)
 「不發言」
--選擇「必定有其理由」(想聽這些感想的理由是什麼?),阿禮說打從之前就一直很想聽聽看感想了。沙量15.5,白線19.5,瘋狂值約90%。黃煙。
.阿禮問說當他提出euphoria儀式的要求時,トワ有什麼想法。消極「講述負面印象」,積極「講述正面印象」。(文案提示是談論過往,所以應該是指第一次要求euphoria的相關感言)
--選擇積極,說如果真的切下去的話應該會畫出很厲害的圖。阿禮理解到這是被當作畫題材在看待。沙量15.5,白線23.5,瘋狂值約120%。紅煙。
.見込み=預想、將來的可能性、外觀
.所以只要瘋狂值破100%,沙漏就會有裂痕,數值壓低後裂痕會消失,但再次升高時會伴隨碎裂聲出現裂痕。
.阿禮問為什麼在那之後依然願意跟他一起相處,而沒有特意疏遠。消極「濁すか(曖昧的答案)」,積極「直白地回答」。
.濁す(にごす)
--選擇積極,說是顧慮到阿禮當時承擔的苦楚不只是外觀所見的那些。沙量15.5,白線28,瘋狂值約90%。黃煙。
.上っ面(うわっつら)=上面(うわつら)=外觀、表面、表象
.靈感選項:
 「但我明白的」(我明白對方是不是認真的)
 「不發言」
--選擇「不發言」
.阿禮問說自己突然以男性的形象行動,會不會很奇怪,トワ有什麼看法沒有?(語音的部份是問說會不會覺得噁心)消極「照自己的想法講述」,積極「少し寄り添うか(稍微表示同理)」。
.附一下寄り添う的衍伸義解釋參考資料:https://biz.trans-suite.jp/45660
--選擇積極,說你的內在並沒有變,所以這並不奇怪。沙量15.5,白線32.5,瘋狂值約120%。紅煙。
.靈感選項:
 「有什麼……」(還是說,有什麼改變了嗎?)
 「不發言」
--選擇「有什麼……」(還是說,有什麼改變了嗎?),阿禮說其實什麼都沒有變。沙量15.5,白線35,瘋狂值約90%。黃煙。
.阿禮你的瘋狂值到底是怎樣啦wwwwwww說你沒變你的瘋狂值就飆高,但一想到自己沒變就又冷靜下來了wwwwwwwwwww
.靈感選項:
 「要買這麼多哦?」(そんなに構えない方がいい/像這樣不在乎的樣子挺好的)
 「不發言」
--選擇「要買這麼多哦?」(そんなに構えない方がいい/像這樣不在乎的樣子挺好的),阿禮試著維持自然的狀態。沙量15.5,白線39,瘋狂值0%。亮黃煙。
.線索選項,文案提示要選出從以前就讓阿禮感到不安的原因:
 人體改造
 碎骨的手感
 阿禮的父親
 債務(借金)
 賭博格鬥
 人口買賣
 矛盾
--選擇「矛盾」,正解。トワ指出阿禮一直受困於內心掙扎中。

.第二階段行動目標:確認阿禮的心情。
.沙量15.5,白線17,瘋狂值0%。亮黃煙。沙漏刷過白顏料。
.阿禮問能不能再談談之前那次euphoria儀式的事。消極「反問」,積極「頷首」。
--選擇積極,阿禮說太好了。沙量15.5,白線18.5,瘋狂值0%。亮黃煙。
.阿禮說他一直在想自己為什麼要下刀,現在想起來還是會渾身發顫。消極「評析結果」,積極「解析脈絡」。
--選擇積極,說因為當時只顧著想這件事吧。阿禮表示認同。沙量15.5,白線20,瘋狂值約10%。亮黃煙。
.靈感選項:
 「這樣真的好嗎?」(沒做矯正真的好嗎?)
 「不發言」
--選擇「不發言」。
.阿禮說一方面是身為粉絲的自己也期望能成為作畫題材。消極「鬧他」,積極「合わせるか(附和)」。
--選擇積極,跟他說身感光榮。阿禮笑著說你真如此認為嗎?沙量15.5,白線25.5,瘋狂值約20%。亮黃煙。
.靈感選項:
 「但我明白的」(你明白嗎?)
 「不發言」
--選擇「但我明白的」(你明白嗎?),阿禮說因為在一起很久了當然知道。沙量15.5,白線27,瘋狂值約40%。亮黃煙。
.阿禮說現在想來當初沒順利下手算是件好事。問トワ對此有何看法。消極「根據可能性作答」,積極「根據結果作答」。
--選擇積極,說現在動手的話應該就能得到相當明確的答案了。阿禮表示認同,說自己已經沒有當時那般膽怯恐懼了。沙量15.5,白線31,瘋狂值約30%。亮黃煙。
.トワ提到,聽店長說阿禮覺得自己的身體沒有創作價值。阿禮說覺得自己一直都不可能被改變。消極「冷靜回答」,積極「稍微表示同理」。
--選擇消極,說你這樣想的話就真的完全不會改變了。沙量15.5,白線34.5,瘋狂值約50%。亮黃煙。
.線索選項,文案提示要選出投射出阿禮「想要有所改變」的替代行為:
 人體改造
 碎骨的手感
 阿禮的父親
 債務(借金)
 賭博格鬥
 人口買賣
 矛盾
--選擇「人體改造」,正解。阿禮深信自己是不會被改變的,相對的他藉由對別人施術來體會自己有能力改變別人。

.第三階段行動目標:談談阿禮的願望。
.沙量15.5,白線21.5,瘋狂值約50%。亮黃煙。
.從沒談過母親的阿禮想來講講母親的事。消極「軽く返すか(不太在乎的回應?)」,積極「給予肯定」。
--選擇積極,阿禮說希望トワ認真聽。沙量15.5,白線26,瘋狂值約70%。亮黃煙。
.靈感選項:
 「必然有什麼理由」(是什麼理由讓你至今從未提過?)
 「不發言」
--選擇「必然有什麼理由」(是什麼理由讓你至今從未提過?),阿禮雖然喜歡母親,但要他講理由的話他講不出口,心裡實在太不安了。沙量15.5,白線24.5,瘋狂值約40%。亮黃煙。
.阿禮常常懷疑自己是個根本不被任何人需要的存在。消極「冷靜的回答」,積極「稍微溫和的回覆」。
--選擇積極,提醒說身邊的人全都很關心他。阿禮說的確自己不該有這種想法。沙量15.5,白線28,瘋狂值約70%。亮黃煙。
.靈感選項:
 「有什麼想要的東西嗎?」(你想成為對某人而言必要的存在嗎?)
 「不發言」
--選擇「有什麼想要的東西嗎?」(你想成為對某人而言必要的存在嗎?),阿禮說的確如此,雖然明知大家都是這麼想的。沙量15.5,白線30.5,瘋狂值約80%。亮黃煙。
.線索選項,文案提示要再次確認阿禮想要有所改變的動機:
 人體改造
 碎骨的手感
 阿禮的父親
 債務(借金)
 賭博格鬥
 人口買賣
 矛盾
.きっかけ(切っ掛け)=原因、動機
--選擇「碎骨的手感」,問他是不是仍想對打,阿禮沒有明確回覆但說那也是(展現)自己的一部份。沙量15.5,白線26,瘋狂值約60%。亮黃煙。
--選擇「矛盾」,阿禮說正因為是自己才會如此。沙量15.5,白線28,瘋狂值約70%。黃煙。
--選擇「債務」,阿禮說不得不繼續還。沙量15.5,白線23.5,瘋狂值約60%。亮黃煙。
--選擇「賭博格鬥」,阿禮可以的話並不想參加。沙量15.5,白線19.5,瘋狂值約40%。亮黃煙。
--選擇「阿禮的父親」,正解。阿禮超討厭父親,但他意識到自己的想法繼續受困於父親的話是無法有所進展的,決定接受自己所有充滿衝突的面向。

--心理模式結束。

--1月19日(日) 5:07 AM 公寓後方 空地
.對毆感覺沒到桐原篇那麼殘暴,兩個人都是在維持意識的狀態下累倒在地。
.打架的興奮感散不去就開始吻起來,抱著在地上邊滾邊吻wwwwwwwwwww
.你現在才在講另一個心願!!!wwwwwwwwwww
.這邊阿禮有提到原本的另一個願望(應該是指對應euphoria儀式的)是要トワ見證阿禮接受自我的完整過程。
.自從トワ從桐原手下掩護阿禮之後,阿禮對トワ的感情就從原本的憧憬衍生出奇怪的情感,會根據トワ的喜好去想像觸摸トワ的疤痕或咬嘴唇時會有什麼反應之類的。這些事想太多的話會湧現暴力衝動想揍人。現在則是一想到壓在身下的トワ可以被搞得亂七八糟就感到異常興奮。他第一次對人產生這種感情,自己也很困惑,但仍希望トワ能接受這一切。對トワ喜歡到想上他。
.很努力的把自稱詞改成俺了!
.咬下唇之後舔舐。
.你居然還記得要回房間做哦!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwww差點以為你們要青空交了知不知道wwwwwwwwwwwwwwwww

.もつれる(縺れる)=形容糾纏到不得動彈的狀態
.咬咬樂。
.被阿禮說按捺不住的樣子好可愛,トワ不爽到彈起來咬他下巴wwwwwwwwwww
.阿禮的床邊小桌裡有潤滑液和保險套,被トワ笑說準備真周到,阿禮說雖然從沒用過就是了。
.トワ很震驚阿禮明明長這麼大隻卻還是處男wwwwwwwwww(天哪有村都要哭出來了吧他心愛對象的第一次要被最討厭的人吃啦wwwwwwwwwww)
.阿禮純粹就不想跟沒有喜歡上的對象做wwwwwwwwwwww
.「這麼重視這種事的話,第一次就選我當對象真的好嗎?」「現在才問我這個?剛剛不就講了我喜歡トワ?你有好好在聽人講話嗎喂?」「那就恭喜你從童貞畢業啦」wwwwwwwwwwww
.結果戴了套但堅持不潤滑¯\_(ツ)_/¯ 是說阿禮你還真的是好好選購了自己戴得下的尺寸啊wwwwwwwwwww
.所以我說為什麼戴了套的部份依然要打碼呢TDT
.接吻的時候還會要求咬舌頭。
.完事後トワ問阿禮覺得自己改變了嗎,阿禮說依然有種違和感,可能因為真的很長一段時間把自己當女性吧。但有種前所未有的清爽感,應該是因為接受自己了。トワ說以後你再有所迷惘的話不論多少次我都會揍你。
.阿禮說光是有人知道自己的全部,這點就很不一樣了。句子裡講到大丈夫,畫面又黑閃一下下。
.被說喜歡的時候,トワ心裡有種騷癢般的舒適感。飄飄然,甜甜麻麻的。
.阿禮想到トワ可能還是會為了尋求痛感找其他對象,トワ認真想一下說或許阿禮可以讓他改觀覺得溫柔的做法也不壞。阿禮擔憂這要花很多時間才能辦到,トワ捏他鼻子說啊就把時間縮短啊例如天天做。「可以嗎?」「不是在問你意見,給我做。」然後又捏一次阿禮鼻子wwwwwwwwwwwwwww
.後來他們一起洗澡,只睡了兩小時wwwwwwwwwwww天哪阿禮你晚上的賽事真的不要緊嗎我現在好怕wwwwwwwwwwww
.トワ久違地無夢熟眠。想不起上次沒做夢是什麼時候了。
.醒來的時候阿禮不在旁邊。在廚房做飯。
.阿禮已經吃過泡芙了,盤子裡裝的是トワ的份。
.廚房時針指向9。
.咬了泡芙流了滿手奶油wwwwwwwwwwwwww為什麼這種顯然會很色氣的畫面沒搭CG圖啦喂該不會是結局圖想玩的哏吧wwwwwwwwww
.阿禮做的早餐是法式吐司。
.「不要一早就讓我聞甜味啦,我會無法冷靜的。」啊對吼我想起來這傢伙會有甜醉現象wwwwwww可是你剛才自己都吃過泡芙了在講什麼醉翁之意不在酒的蠢話wwwwwwwww
.被トワ嘲笑說是不是勃起了wwwwwwwwwww
.阿禮又端來沙拉、香腸、水果、優格。
.トワ覺得這量也太大了,阿禮說各方面而言今天是個特別的日子wwwwwwwwwwwww
.阿禮說除了跟トワ之間的事情之外,這搞不好是最後一次了。(最後一次做料理或最後一餐之類的意思?)
.超努力在改口講俺。
.阿禮說因為樂於看人吃得開心的模樣而喜歡做菜,就算只是裝出來的他也很開心。
.又端兩杯柳橙汁過來。
.トワ心裡明白阿禮講的最後一次是指今晚賭博格鬥敗北的可能性。
.トワ雖然沒表情但他是真心覺得阿禮做的菜很好吃,至今以來從不覺得難吃過。トワ心想,連超級不在乎飲食的自己都能意識到好吃了,顯然對於一般常人而言更是超乎常軌的好吃吧。
.難得トワ會持續進食。
.阿禮希望今晚的賽事トワ可以看到最後。回來之後讓トワ把畫作完成,還有上床。

--1月19日(日) 10:11 AM 村瀨診所
.好可怕啊為什麼場景圖是巷弄的感覺啊這裡是所謂的診所後門之類的嗎。
.哇還真的是後門。
.打電話跟榊說今晚要觀戰,榊說比賽時間是23點,那就22點來事務所會合。
.トワ開鎖進門。也就是說他也持有後門鑰匙吧,還有後門可能平時都是上鎖的?
.難得回房間沒開電視,僅是仰躺在沙發上。
.阿巧覺得是トワ回來了,搭電梯上來,在門外問了一句之後就直接開門。(可能是不確定有沒有人在就沒敲門?印象中之前都會敲兩下的)
.トワ說阿禮正在抗衡父親以及受父親話話影響的自己,沒有任何人有權力阻止阿禮。今晚23點有賽事,要觀戰的話可以聯絡トワ。對於觀戰與否,阿巧目前給不出答案,先離房了。
.關在房間裡畫掉一整本素描簿,耗到超過下午五點。
.啊我發現素描簿的資料裡有更新阿禮的第三頁了,寫著聽了阿禮的真心話、阿禮心意已決。調色盤和線索頁也都清空了。
.晚上十點之前,トワ從診所後門晃出來,前往鷹鄉組事務所。

--1月19日(日) 10:02 PM 鷹鄉組事務所
.門口黑色車子的車牌「新神海300 00-01」,最左邊應該還有個平假名的文字我看不清楚。
.榊已經先出發了,トワ獨自乘車,莫約20分後到達地下停車場。
.榊在電梯前,說在開賽前有話想談談,正好トワ也有事要講。(是說你會不會冒出什麼拿自己繼承的遺產去頂債務之類的鬼話題啊……)
.トワ說阿巧可能會來觀戰,要是有來的話麻煩放行。榊知道是指村瀨醫生,也知道跟阿禮是朋友關係。
.靠杯哦榊說不久之前有選手自殺了,但賽事都公告出去了沒辦法取消囧(啊幹是怎樣這要變成トワ本人對賽還是阿巧上陣還是其他什麼來著的!?トワ你直接call桐原來會不會比較快啊再不然就提議和泉爸上場啦囧)
.啊咧嚇死我了原來是指阿禮參賽之前的事,就原本那個選手空缺是要讓和泉爸出任的,剛好查出有個愛打死亡格鬥的兒子是適合人選。
.咦電梯是到1樓出來。
.チャラ=一筆勾消
.榊提議跟トワ賭牌,榊下注三億,這樣就能在賽事前幫到阿禮。トワ輸掉的話就要聽從榊的一項要求,但要分出勝負後榊才願意講那項要求的內容。
.哇幹トワ就直接答應了。真的沒問題嗎?因為榊的講法是贏牌的話即使和泉打輸了也能讓帳務一筆勾消,反正敗者的處分是在比賽結束後。我怎麼覺得話中有詐啊喂。
.ディーラー=dealer=發牌員
.榊從上衣口袋取出籌碼擺在自己和トワ前方。然後……然後就進心理模式啦幹!!!!!!!真是殺個我促不及防啊wwwwwwwwwww

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
統計器