202104080252感嘆事

有時候就是會看透了一個人的人生可能一輩子就都只是這個程度而已。
似乎也不能做什麼,因為當事人就懼於改變。他不滿意這樣的生活,但不願改變。

一般人過不了一道牆的時候,會做的方法可能是找門、爬牆、造門、挖地洞、找工具爆破,或選擇繞開不穿越這道牆。
偏偏有人就是因為什麼方法都想不到,硬是用頭撞牆,一直撞一直撞一直撞,深信這是人生唯一能做的事。
這到底是一種奇才還是一種病態我也不懂了。
也可能只是個腦袋被家庭教育搞壞的可憐蟲。

啊啊,破滅得還不夠。
只要你不切斷這條路,未來還有更多苦難在等你。
你將被長照問題綁死,深信這是自己唯一的人生價值,永遠怨恨無法達成夢想這件事。
總是慣於等待別人伸出援手,你要等到什麼時候?這種坐享其成的壞習慣,真適合當個無賴。
無賴性格雖然惹人厭,但以生存法則而言十分受用,永遠都能拗到善良者提供支援。
反正這地球什麼沒有就是人口過多,一生中遇到的善良者也夠耗用了。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
統計器