201106290958【Rainbow Brite】彩虹仙子,又一個被埋沒在眾人記憶中的歷史

突然想起以前看過的動畫,還是錄影帶的。
努力找了一下,確定沒記錯片名,中譯就叫「彩虹仙子」。(用這關鍵字搜尋很容易被芭比娃娃的影片干擾orz)
其實連人物長什麼樣子都忘光光了,只記得女主角騎著一匹馬,可以在彩虹上奔跑,把粉灑進河裡就能讓表面凝固變成金色的路。

這部比起晚它十年左右的「星光少女隊(組?)」(Princess Gwenevere and the Jewel Riders),居然來得更容易找到資訊。
輕易的找到「彩虹仙子」的影片,趁著片頭動畫看看title,原文寫的是「Rainbow Brite」,嗯,我真的對女主角整個人的外貌毫無印象了XD(這證明我最愛的是那匹馬是吧)
Rainbow Brite就是女主角的名字,馬的名字叫Starlight。說來有趣,Jewel Riders裡面女主角史黛拉的座騎獨角獸名叫Sunstar(日星)…馬都要配個星星就是了?XD

英文wiki   http://en.wikipedia.org/wiki/Rainbow_Brite
日文wiki(驚) http://ja.wikipedia.org/wiki/魔法少女レインボーブライト

Rainbow Brite的TV版總共13集,另外還有電影版之類的東西,最讓我驚訝的是,日文wiki裡提到它在1990年的時候可是法、美、日,三國連播。
目前的話,在youtube可以找到影片,不過通通英配無字幕。說起來,我以前看的似乎也是無字幕版?但這作品真是毫無語言隔閡問題,看畫面也能通啊!對於劇情的瞭解是完全沒問題的!XD

再來,我又努力在youtube裡翻找,總算靠畫面和內容確認我所看的那一回是第2~3集,「Mighty Monstromurk Menace」(意為:巨大黑暗怪物的威脅)。
以前瘋狂到看了至少5遍以上了吧,不知有沒有10遍XD(即使如此還是記不住馬兒以外的角色模樣)
在youtube上是把這個故事分成四段,我把它嵌到這邊來了:

(要直接看河面成路的話在第三段那邊)

 

 

 

 

 

以現在的眼光來看,才注意到這兩集的兼用卡開得還真大…XD
可是人物的動作倒是挺細緻的,也有利用不少運鏡技巧,雖然作畫張數不太夠而顯得有點卡。以出品年代來說,是非常精緻的作品了呢。
而且連角色造型設定都很耐看,Color Kids每個都很有特色害我好想畫畫看大人版或真人比例的模樣啊啊…(滾來滾去)

話說,第4~5集是「The Beginning of Rainbowland」,也就是最初的故事,當時Starlight還是匹全白的馬耶~不過染色前和染色後都一樣帥到爆表啊啊……=/////////=

這部作品最棒的地方還是其幻想和天馬行空的程度了吧,已經不是魔法可以解釋的世界了,根本叫夢幻世界啊啊!>///<
男孩子用魔法鑰匙打開衣櫃就能看到一道彩虹通向彩虹國(Rainbowland),踩在彩虹上就會自動向前滑行,害我有段期間都這麼期待著自家衣櫃…XD(難怪有某陣子老愛縮在衣櫃裡!?)
礦粉灑進河裡就能凝結成路,這一點也是導致我有段期間總是試著把石頭還是什麼雜物往水溝或河裡丟,期待能舖出亮晶晶的路…( 艸)
果然是一部看完就滿腦子塞滿美夢的有趣作品啊( 艸)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
統計器