201507190333【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十九(隱藏線壞結局完成三條)

隨玩隨寫的筆記,注意會有劇情洩漏,已知後續內容的人也請勿對我破梗。目前在跑的是PC版完全沒有的內容……你懂的。

.繼續跑ミズキ線。不知道還有多遠的劇情,我猜還要三四個小時才會看到結局吧。
.再度說明一下,以下筆記會把暴露(人)和scrap(能力)以不同詞彙作為區隔。

.兩人前往同樣位處地下三樓的停車場,邊走邊聽ミズキ解說有關モルヒネ的事、Rhyme的由來。
.Rhyme原為玩家製作的業餘遊戲(ユーザーが作ったアマチュアゲームみたいなノリで),因為受歡迎而演變成如今的Rhyme,流為東江做精神實驗用的工具。
.停車場準備好廂型車,就是當初搭過來的那一台,駕駛座和後座都坐了黑衣人。
.ミズキ是實行部隊的領導者,負責發號施令的頭頭是偽雙。提到偽雙的時候,ミズキ的臉色很差。暴露問他是不是討厭那兩個人,ミズキ沒回話。
.上車。車內總共6個人。
.シャッター=shutter=鐵門
.白金監獄和舊住民區的地下是相通的,是以前建造白金監獄時留下的巨大通道。

.在車上繼續追問ミズキ是不是討厭偽雙,ミズキ說加入モルヒネ那陣子的記憶被消掉了,所以自己也不清楚,只是看到他倆就有種討厭的感覺。
.ミズキ反問暴露對那兩人有什麼看法,暴露笑著說他喜歡那兩人。剛好車子開到照明不足的暗處,沒能看到ミズキ聽到這句話時的表情。

.開到舊住民區了,駕駛以外的人下車後,大家戴上帽子。
.出口處的鐵門是一棟兩層樓高的建築物,大概是作為建設時的事務所兼材料堆置處之類的用途。
.時間已過0點。這一帶是北區邊緣人煙稀少的地方,很暗。

.找到一個為眾十人左右的小團體。モルヒネ的成員直接衝上去開揍。(ミズキ旁觀準備下指令,暴露跟著見習,所以實際算是3打10還壓倒性的強勢咧)
.其中一個男的衝過來要踢暴露,暴露來不及防備,不過對方撲空了,腳從嘴邊掠過,嘴邊被劃傷流血了。懷念的血液甘甜誘發了暴露的破壞衝動,興奮的對男子施展反擊。
.ミズキ對暴露說已經夠了,暴露也就沒繼續踹人,不過卻揪起對方的衣領,貼著對方的耳邊發動scrap聲,「お前の頭の中はもう、ドロドロだ」。(靠杯超狠啊,直接指令對方的腦袋已經混亂一團了)(嗯?這次發動scrap沒鬧頭痛哦?)
.ミズキ倒是生氣了,叫他別做多餘的事。暴露說不准令命我,如果不准我做這些事的話我就直接退出モルヒネ。ミズキ只好一臉不滿的妥協了,叫他別做得太誇張。
.ミズキ叫了更多人來修改地盤塗鴉,原本出動的6人組則把被打倒的小團隊的人搬上車。

.偽雙出現,一出場就關切暴露,直說蒼葉辛苦了XD(迷弟沒藥救哈哈哈)
.ミズキ倒是一臉不爽的嫌他們礙事,叫他們滾開XD
.可是被偽雙開無視技能啦哈哈哈哈哈,偽雙繼續關心蒼葉去啦XD
.被問到初次出勤的感想,暴露說毫無感想,有種啊~啊就這樣而已哦的感覺。VIRUS笑著說下一次會準備難度較高的工作給他。ミズキ不爽的岔話說這又不是遊戲。

.回到白金監獄,搬回來的人用膠帶捆貼嘴和四肢,扔進地下二樓的倉庫,至此工作結束,之後就是研究員他們的事了。
.暴露和ミズキ在地下三樓邊走邊聊。講白了scrap的能力特性、之前曾用這能力進到ミズキ腦內,ミズキ雖然還不是很明白,不過自從來到モルヒネ後也已經見識過各種奇怪的事了,所以還不至於不相信暴露講的話,覺得沒什麼不可能發生的。
.ミズキ稱讚暴露的scrap能力很厲害,暴露面無表情的說只有自己能決定要怎麼使用能力,誰都別想下指示,不論是東江還是ミズキ都一樣。
.自己的能力絕不可能為了別人而使用。
.ミズキ表示他不在乎那個能力要怎麼用,但是不准在神隱工作的時候隨意使用,會妨礙收集優秀成員的目的。
.很奇妙,要收集成員的明明是東江和モルヒネ,ミズキ卻莫名的對モルヒネ的存在非常重視,覺得這個團隊很重要。.ミズキ突然問暴露要不要刺青,暴露說至少目前不需要,搞不好哪天又會像今天一樣又把誰的精神給搞壞了。接著又拿退團作要脅(同時也算是惡意的開玩笑),搞得ミズキ臉色難看。
.語畢,暴露就回房去了。

.時經一週。
.期間,暴露過的生活就是跟著モルヒネ去舊住民區抓新人、無所作為的在房間睡整天、在白金監獄隨便亂逛、對塔內行經的研究員模樣的人找碴、跟人起衝突。還有在神隱工作的時候又因為用了scrap而被訓斥。在這一週內,馬上就成為整個塔內的焦點人物,可是沒人敢對他幹嘛,研究員們也只是快步逃避XD
.大概是東江下了什麼指令吧,因為每個人看待他的眼神都很不尋常,帶著恐懼、煩悶、厭惡……還有大概是,嫉妬。
.也算是適應了這個身體了,過長的睡眠時間總算開始減短,照這樣下去就能回復正常的睡眠時間了。

.大概是理性尚未安息吧,昨晚又做了那樣的夢。夢裡跟外婆、蓮和大家一起開開心心的。夢中照例聽到奇怪的聲音,就是在見到生哥時聽到的那個聲音。
.想要更加摧毀理性,這樣自己才不會如此煩燥。
.對於モルヒネ的工作已經膩了,也討厭塔內的氣氛。
.離開房間漫無目的到處走走。(總覺得這下會下意識的逛到生哥房間去啊XD)

.在地下樓的走廊被偽雙叫住哩。這次偽雙有別上モルヒネ的徽章耶。
.心情差的模樣被TRIP吐槽說是欲求不滿,因為鬧得還不夠XD
.偽雙有事要拜託蒼葉,說要找他玩Rhyme,除了收集年輕人的資料,同時也是為了收集蒼葉的聲音資料。
.噗哈哈哈哈都市傳說被TRIP講成街傳說XD
.偽雙說蒼葉在Rhyme裡破壞一兩個人的意識都是沒關係的,不過條件是出賽時一定要有偽雙陪同。
.只要能玩Rhyme,還能隨意使用scrap,暴露當然是求之不得,答應了。(我感受到迷弟們的心在躍動啊XD)

.直接進研究室,躺在診療台上準備進行連線和收集資料。Allmate則由偽雙他們準備好的黑色幼犬機型,長得跟蓮有點相似。名字尚未設定,在設定畫面裡也會寫著NO NAME,已設定連線模式的樣貌,不過因為沒有做過人格設定,所以只會有機械式的應對。開戰方式是設定為在線上找尋對手的模式。

.靠杯哦結果這隻Allmate的線上模式長得跟蓮好像啊,因為犬型態是類似款的關係嗎XD
.對手的Allmate是蜥蜴型。發動「毒」SET。(模組跟Noiz線那個帶蝙蝠的類似啊,只是換色了而已)
.開了「御」SET,黑犬的單調反應很死板,不像蓮會有多餘的動作。直接用「慶」SET轟殺對方(呃好像還順便用scrap毀了對方腦袋)。贏是贏了,遊戲感覺卻挺不愉快。

.回到房間,持續鬧著頭痛。
.雖然Rhyme的對戰過程讓人不滿,不過可以盡情施展scrap這一點還是讓人很開心,覺得自己果然還是適合玩Rhyme啊。(我覺得要等著看ミズキ來鬧脾氣了哈哈哈XD)

.隔天興致缺缺的跟ミズキ出「神隱」的任務。因為滿腦子只想玩Rhyme,不自覺濫用scrap,惹來ミズキ的怒斥。
.暴露乾脆說要退出了,他膩了。(哈哈哈哈哈簡直踩雷啊就等你下一句說要去玩Rhyme然後讓ミズキ大爆發啊XD)
.「退出之後,然後咧?」「天曉得。VIRUS和TRIP沒跟你說嗎~?」
.哈哈哈哈哈ミズキ還很有理智的知道現在正在任務中,說回去再繼續談。

.工作結束後就被拉回ミズキ的房間。
.ミズキ非常頑固、再三強調無論如何都不准蒼葉退團,他和這個團隊都需要蒼葉。(我怎麼覺得接下來暴露就會失控發動scrap然後直接進謎題啊……)
.兩人起了肢體衝突。
.結果是暴露擅自離開房間。

.之後暴露就一直躲著ミズキ,連神隱的工作都不去了。(虧你們還隔壁房咧哈哈哈XD)
.雖然ミズキ數次主動找暴露談話,似乎是想議和。可是就是反覆的講著「繼續留在モルヒネ」「不准脫團」「我需要你」。(靠杯我感受到謎題的提示了……)
.暴露認為ミズキ要的只是scrap那個能力而已。
.想玩Rhyme,偏偏聯絡不上偽雙。帶著鬱悶的心情天天打電話給偽雙。(大量的未接來電讓迷弟們都要嗨翻啦XD)

.盡可能不跟ミズキ碰頭、沒Rhyme可玩的日子就這樣過了一個禮拜。心情差到最高點。
.フラストレーション=frustration=挫折
.正要去找偽雙的路上,被非常陰沉的聲音叫住。暴露有預感,現在跟這傢伙講話的話……搞不好會被殺掉(如果我沒有搞錯動詞形態的話啦,應該是暴露說自己會被殺掉沒錯)。
.暴露被煩到決定毀了眼前這傢伙。
.正要出手的時候,偏偏偽雙出現啦XD(超機車的,你們是都在偷偷觀察對吧!?)
.偽雙說最近剛好工作太忙了就都沒辦法回覆蒼葉。暴露不悅的說要玩Rhyme(大地雷來啦XD),偽雙說現在正好有點時間,走吧。(馬的超像藥蟲討藥XD)
.ミズキ爆發寸前唷\^q^/
.暴露故意繼續挑釁說ミズキ很討厭Rhyme對吧,那他們彼此超級不合的啦。
.ミズキ連炮怒吼。暴露被煩到受不了,一手按在ミズキ額頭上,發動scrap叫他消失。ミズキ整個人虛脫,但很意外的,視線裡的景象跟著搖晃。(啊咧咧,該不會是理性的蒼葉干擾了scrap進行腦意識連線吧?)
.進到ミズキ的意識世界,暴露的判斷是在發動scrap的時候被ミズキ的執著硬是拉進腦內了。(原來還有這種解釋哦?)

.靠杯哦是對話框謎題!我還沒搞懂規則啊!不是按白色的稱讚語嗎?黑色的還會隨時間經過而繼續增加!
.我隨便按了一個白的結果就被蓋滿黑色對話啦!顯然要進壞結局啦!XD
.靠杯哦我回頭看了截圖才發現白的裡面有陷阱啊!!!馬的我按到的句子是「沒有遇到Rhyme」(意指想玩卻沒遇到觸發點)啊啊啊XD
.這超級考驗瞬間判讀日文平假片假混用句的能力啊!完全沒漢字,也許對日本人比較簡單但對華人來說難度提高啦!在最簡單的難度裡瞬間倒栽蔥的我超強的有沒有!!!XD(崩潰)(因為我本來很有自信認為管他什麼謎題都放馬過來沒問題的)

.暴露被大量的文字對話壓得喘不過氣,眼前一片黑,意識逐漸遠去。scrap失敗了。

.意識回到現實世界。腦內狀態依然50%紅色沒變過。
.醒來時自己正在研究室的連線台(正確的說是長得類似的另一個研究間),偽雙站在一旁。
.暴露一邊慶幸自己沒被ミズキ破壞掉(這邊主詞受詞我不確定,我日文文法爛orz),一邊找尋ミズキ的身影,他正躺在另一個診療台上。
.偽雙說ミズキ的腦部看來已經被破壞了。
.暴露覺得雖然ミズキ閉著眼睛,但他會醒來的。要說為何的話,就是因為scarp失敗了。
.暴露的頭很痛,偽雙說那Rhyme的事還是下次再辦吧,這個房間暫且不會有人來用,要蒼葉好好休息,有需要的話可以準備藥給他吃。他們雖然很想繼續照顧蒼葉,但是蒼葉已經昏睡兩小時了,偽雙的時限到了該去忙別的事了。

.ミズキ睜開眼睛了。暴露從一旁看著他。ミズキ就只是一直盯著天花板,一動也不動。暴露出聲叫他,他露出驚怯的反應,發抖慘叫不斷。(接下來是要進SM路線嗎?還是說ミズキ要成為暴露大人的狗狗一起玩Rhyme咧?糟了我好期待啊~~~XD)
.這下暴露覺得有趣了XD

.之後,暴露接手ミズキ的工作崗位。做得太過火的時候,也由偽雙替他善後。
.神隱的工作也變質了,由消除痕跡變成把人揍個半死丟在原地不管。
.暴露覺得,總有一天會摧毀東江集團。
.精神半崩壞狀態的ミズキ現在見到暴露雖然不會再陷入瘋狂狀態,不過一直以痛苦的模樣待在暴露身邊,所謂「中意的玩具」。當暴露對他膩了的時候就會嘗試對他使用scrap,可是ミズキ都不會壞掉,雖然痛苦卻不會變成廢人。這也是暴露對他有興趣並常置身側的原因。(因為是Sly blue和Mizuki,剛好S和M嗎XD)

(中場休息10分鐘)

.暴露不准ミズキ因為scrap深植內心的恐懼而避開暴露,他很享受ミズキ那副帶著扭曲表情卻又不得不服從的模樣。
.現在的暴露正在命令ミズキ繼續完成刺青。雕在暴露身上的,モルヒネ刺青。要是以前的ミズキ肯定會為這件事感到開心,但現在的ミズキ想要逃避有關蒼葉的一切,當然會厭惡幫他刺青這件事。
.暴露故意挑了刺起來特別痛的位置,右肋骨偏下的部位。施術場所就直接在暴露的房間進行。ミズキ一邊哀求著住手,一邊強忍發抖的手繼續刺青工作。

.刺青完成後過了一週。在此之前的期間是養傷期。
.在巡視過舊住民區後的大半夜,暴露把ミズキ叫來房間。(我猜CG圖會是叫ミズキ跪著舔刺青。w。)
.好吧跟我猜的相去不遠,是暴露叫ミズキ去觸碰刺青,ミズキ的臉也靠上去了,不過沒吐舌頭。暴露還戴了銀戒指,左右手食指各一枚。
.暴露說,開心吧,我如你所願的成為モルヒネ的正式成員了。我會替你把モルヒネ變得更加強盛的。
.在暴露的強威之下,ミズキ在刺青上吻了一下。暴露感受到踐踏尊嚴的快感。
.不遠了,殺掉東江的日子近在眼前。

.ED曲名FORM SWEET FORM,演唱者GOATBED。

.這次費時3小時15分。總計花了9小時跑完ミズキ主線加壞路線。
.慢著也太慘了吧!CG圖庫沒有ミズキ的獨立分類啊!他的圖直接放在Others區裡了!會不會太悲催!!!TAT
.Others區尚有5張圖未開,蒼葉區尚有1張圖未開,也就是說好結局路線只會有5張新圖啊啊啊……(理論上Others區其中一張會是破關賀圖)

回應

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
Re:[【夢遊亞馬遜】電影賞析+觀後感想,找尋致...],By 狐穴副站--札記亂記 於2016-05-14
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十七(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十六(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十六(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十四(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十三(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-23
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十二(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-22
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十一(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之九(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-03





Powered by Xuite
統計器