變更瀏覽模式

201804201548回來除個草

先前長時間泡在推特,很久沒更新網誌。

這其中是有些心結在的:我的DMMd PSV版還沒破關,害怕把自己先前的遊戲筆記洗到太後面。

然而,延宕了近三年,我還是沒空玩它。
希望在Slow Damage出來之前,有朝一日我能破完。

狐穴主站和這個副站網誌的版面也該更新了,只是我想到要面對原始碼就渾身發懶('、3_ヽ)_

 

同人誌的經營狀況,目前是這樣的:

總是有各式各樣的私人問題,所以就一直沒新刊。
從去年開始,我試著盡量畫點東西,所以近期主要都在發佈免費的小漫畫。
免費漫畫將來會不會集結成冊?這是個值得考慮的方向,但未來的事我怎樣都說不準。
首先我希望能改善場次前一天才開始飆稿畫免費漫畫的壞習慣。

先前有段時期只報台北場,最近開始重新參加中南部的場。
無奈3月高雄場CWTK26生意淒慘無比,連免費漫畫都幾乎發不掉,真的嚇到我了。(只報一天但被排在第二日也有關係啦)
所以高雄場還會再觀望一陣子,今年的參場以台北FF、CWT和台中CWT為主。

就算沒報攤,我也偶爾的會去台中和高雄的CWT觀察人潮跟攤位數變化。
有點奇妙,高雄的人潮原本一直是比台中多的,去年12月CWTK25看起來卻開始下降了。
反而去年的台中CWT開始出現雙日滿攤的現象,進場人數看起來也變多了。

201901051607閒散談

或許直覺準確到連理智都沒發現其中奧妙。

正因為一直沒被當人看,才會總是無法認同自己是個人類吧。

2018123112102018遊戲回顧

生平第一次玩的以粗體表示。
同一年的較早月份就有玩過的話,之後的月份再玩會以灰色字表示。

(繼續閱讀)

201812180428作者與讀者的關係,說到底仍是人與人

雖然我能理解讀者迫不及待想看新作的心情,就算是我也可能隨口該該「好想看某作者的新書」之類的。

不過啊,直接對著作者本人講「你不出刊就是對不起讀者(我)唷」、「我都等那麼久了,你好意思繼續拖著不出刊嗎」這種話,就真的太白目啦。無異於對著作者說「我身為讀者就是比作者還要偉大,作者應該讓我爽」,是一種強調位階差距的概念。
有些任性話在背後講講還可以當渲洩或開玩笑,當面講就會變成找碴。

反過來講,難道作者就能理所當然地對讀者說「你不回覆心得就是對不起我」、「我畫得這麼用心,你好意思不買個十本支持我嗎」?
創作並不會讓人有資格指使其他人,同理,閱讀作品也不會讓人具有這種資格。

每個人都有權力決定自己的人生要不要做哪些事,更何況作者與讀者這種沒簽約沒鎖死的關係,何必硬要勉強用心情綁在一起、要求這要求那的?

如果作者與讀者原本就是朋友關係,更不該拿朋友交情這樣威逼對方。那個叫作賠交情。
已經是朋友了,還在那邊宣揚讀者比作者偉大的觀念,本該對等的關係硬要被拉成上與下,挾友情之名行情感綁架之實。

如果是要把人逼到噁心反胃放棄創作,那還真是個好方法呢。

何必呢?

201811110355Xuite留言系統已改成只准有登入平台者留言

剛才注意到的系統公告。
沒辦法,大致知道他們也沒經費加強程式和後台工程這一塊,應該也被機器人攻擊得很慘。雖然我並不喜歡這種必須登入才能留言的系統。
BLOG式微,連這招都祭出來的話,這個平台何時會收掉,我都不會太意外。

《公告》取消匿名留言的功能,即日起需登入才能在日誌文章中留言

201811110152難以處理的交情問題

我知道當事人總有一天會看到這篇文。
我也沒有要躲起來講的意思,同時也想留個思考記錄。

這是一件困擾的事。
因為,光是要把話講開,就得面臨諸多溝通困難。
我總是得等待對方精神好、不忙碌、心情好的時候,才能開啟議題,以免對方把一大段會談時間浪費在發牢騷和怪罪我選錯時機;還會因為狀況不好而根本聽不懂我講的話,也無法建構事件邏輯,常態性給予牛頭不對馬嘴的回嗆內容。
即使選到妥當的時機,開啟議題後,對方又會焦燥不耐煩,急著用歪理下結論。
光是我這種等待談話時機的手法,就會先被認定為「記仇太久」、「翻舊帳」、「找碴」、「來吵架的」。
當事情內容涉及對方理虧的層面,又會急著搬理由講成我的錯、數落我能力差,或直接叫我停口。
這樣的經驗太多了。

這也是為什麼,接下來要講的這件事,我實在很難當面跟對方談開。

(繼續閱讀)

201810060524不勝唏噓

有些事情是這樣的。

 

單看一個人在一件事的應對上,未必能看出這個人懂不懂得做某些事。
有時候不是能力夠不夠,而是要不要選擇那麼做。
也許有好幾個人在同一種處境下的行為都是一樣的,但中間經歷的抉擇與考量可能不同。

 

不爭。
有可能是天性懦弱不敢爭。
有可能是想爭卻不知道怎麼爭。
有可能是敢爭,但是故意不爭。

 

傻理傻氣。
有可能是原本就不懂看場面。
有可能是根本誤解現場狀況。
有可能是看懂場面了,卻尷尬得不知如何反應。
有可能是看懂場面了,但不想讓人覺得他懂。

 

太多了,除非當事人願意私下聊開,才有機會知曉每個行動背後挾帶的思維脈絡。
真不是一句嫌人沒能力處事就能論定的事。

 

有去做的,不一定真的會。
沒去做的,也不一定真的不會啊。

 

永遠要記得,即使是表面上看起來有著相同行為的人們,各自的目的仍未必相同,而且隨時都可能產生轉變。

201809300741雜言隨寫

期許自己維持不具備任何成就的狀態。

 

辯證也只是浪費時間。
直接放棄比較快。

 

有些事情看清了,覺得大頭症這種東西在各處都很相似。
理所當然的認為其他人應該跟自己心意相通、知道在想什麼。
猜猜樂猜錯了,就爆炸了,有機會訓人一頓了。

 

即便你希望讓過去的事留在過去,但是未解決的事就是會一直杵在那邊。
然後越積越多。

201809290349對事觀點

事物的迷思。

 

追求別人的認同,以致於慣性的只為獲得認同而做事。

 

任何標籤和族群劃分的背後,不過就是為了爭奪資源而建立的藉口罷了。

 

他在你面前怎麼講別人,他就會在別人面前怎麼講你。

 

是非もなし。

201809250210陷入沉默

對於談話這件事感到無力。

 

太多時候,面對的是根本不打算溝通的對象。
即使雙方都講著話,但對方並沒有要把其他人的話聽進去的意思。
或者根本不打算讓你講話。他只想自顧自的講話。

 

那我又何必講話呢。

 

你們有沒有發現搶話的文化裡帶有父權威勢?
有些人以為搶話插嘴的成功就代表具有說服力。
卻沒發現他們是在扼殺溝通渠道。

 

至於講錯話的打圓場,或者圓謊,有兩種情況。
一種是圓得很順沒人發現。
一種是圓得太爛,在場所有人都看得出你試圖圓過去,所以配合著不戳破你。

 

有辦法持續佔據話語權,必定是一種成功的表徵嗎?
誰知道呢,或許也持續丟失人心而不自知罷了。

201809240312政治人物與神格化的可能性

想通某些規則之後總是更加反胃。

 

例如說,在憲法保障宗教信仰自由的前提下,將某些(已逝的)政治人物神格化,作為信仰中心祭拜,甚至引進靈媒體系。
那是不是能在不干涉國家政務的狀態中,完整保有特定的政治崇拜思想並讓它有機會擴大?
相關建物是否能以迫害宗教的理由抵制拆除工程?
如果把中國的政治故人神格化,建立宗教並在台灣成立,會怎麼樣?
絕對不是鄭成功廟之類的案例可類比的複雜程度吧。

 

說到底,該如何介定宗教?該如何介定信仰?

 

要我論對應方法的話。
與其創建對立的宗教體系,不如搶先掌握話語權吧。
例如說,反藍的帶頭建立藍派的教,作為神格化角色的代理人操控(扭曲)發言權,一步一步把信眾思維扭向自己想要的方向。
不過光是代言資格者的身份就會先在群眾之間吵一輪吧。
從輿論和炒作建立資格的方向下手或許可行。

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
Re:[【夢遊亞馬遜】電影賞析+觀後感想,找尋致...],By 狐穴副站--札記亂記 於2016-05-14
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十七(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十六(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十六(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十四(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十三(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-23
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十二(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-22
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十一(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之九(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-03





Powered by Xuite
統計器