2016102110152016:十月發一天元德煜道場辦事人員班-業力事件感想

發一天元德煜佛堂辦事人員班最後一天,有一位班員前賢被請上台講述他當年求道後上三天法會時發生的事,有同班的道親表示聽不懂那位前賢在說些什麼,其實後學覺得,當事人大概也不怎麼清楚發生什麼事,所以他真心只能跳著講他有印象的部份,因此斷斷續續、跳來跳去也是很正常的。

法會期間都會有錄影,整場參班的班員人數大約在200~700人不等,辦事人員則是近千人或破千人,後學不清楚他參班那場法會實際的人數,但是破千人是應該有的,所以他講的除了他自己知道的,其他的應該是看影片跟在場近千人同時看到,事後轉述給他的過程,但大多數人也只能聽到他跟借竅的仙佛的交談,至於虛空的交談跟他本人的感受那自然是不明白的。

那是法會第三天,三天法會的最後一天要立愿後才能畢班,在這之前文書組的前賢會依照班員填寫的表格,用宣紙書寫上姓名與立下的愿,後學之前的法會也在文書組寫過,基本就是每位班員都要寫上重聖輕凡與財法雙施,所以光重聖輕凡、財法雙施這八個字,後學就寫了整整一張的宣紙,拿著毛筆,沾墨反覆的寫,一個字大概0.6-0.8公分左右,至於其他的就另外在添加,幸好那回的文書組負責寫的前賢人數不少,一人幫寫六十次左右,就可以拼出600人的愿文,最後在依序填寫班員的姓名,筆劃要再三確認不能有錯,然後在班員佛前立愿完成後,將連同表文一起在八卦爐中燒成灰,承報給上天。

就在立愿之前,這位前賢忽然站起身來,手舞足蹈的朝外走出去,被現場的辦事人員發現異常,所以制止了;根據他本人的說法是,他當時看到前賢都起身唱善歌,他是跟著前面的人一起走出去的,也就是他認為自己是跟著眾人在唱善歌,但在場的近千人看到的是他一個人手舞足蹈的朝外走出去,被壓制還會掙扎著要離開佛堂。

然後同時關聖帝君第一時間借竅下來喝止,跟被壓制在地上的前賢交談,但是這過程他自己一直停留在唱善歌的畫面中,並不清楚,所以他講的有些零零散散。

大至上是他的業力在數年前就找到他,為了能找他償命抵債,對方寧可放棄轉世的機會,一心只求他一命抵一命,但是因為當時他已經求道,又掛著羅盤日夜不鬆手,所以業力不方便下手,就一直跟著他,靜靜等著時機成熟要討命。

但這過程,他自己並不清楚,只有在場的近千人清楚的聽到整個過程,他自己一直強調是他有掛羅盤跟唸桃園明聖經,所以關聖帝君下來救他的,但其他班員聽完後卻告訴後學,當時是南極老仙翁慈悲周旋才暫緩的。

因為即將要立愿的緣故,愿力可以抵業力,所以業力別無選擇的在佛堂附在他身上(據說他當時好像羅盤恰巧沒有帶在身上),就是為了制止他立愿;最終的結果是要他渡人求道,把渡人的功德給業力抵債,但是他一直沒有渡到人,所以他羅盤不敢離身,還被仙佛慈悲為什麼要一直掛著羅盤,而不去了愿渡人等等。

他抱怨說當時跟他同期的班員,在數年後竟然問他當時是不是在演戲,他覺得非常生氣、忿怒,他認為問他的前賢修道這麼多年心還搖擺不定,感覺不是真修行人云云。

但是後學覺得,這位講述過程的前賢,似乎自己也是半信半疑,因為他沒有中間的記憶,只有近千人的轉述跟影片告訴他曾經發生過什麼,所以他很怕跟在身邊等功德的業力會對他做些什麼,嚇的羅盤二十四小時不敢離身,但卻一拖在拖,拖到現在也沒有去渡人來求道?沒有把功德迴向給等著討報的業力?

 

 

後學不清楚他是有開口渡人被拒絕,還是根本沒有開過口,若他是有開口被拒絕,至少他有去做,愿力自然常駐,但他若繼續得過且過,遲遲不去渡人,最終他的愿力會無疾而終,雖然他很狂熱的逢人就推廣桃園明聖經。

學修講辦行、信受奉行、渡已己人,己達達人,不論那一種,最後都是要你去執行、行動,去做才有成果,不是心動、感動就能有所成就的。

最後,後學想說的是,前賢的業力只要他渡兩個人求道,比起其他人動不動破百的要求,真的是異常的少,會不會是因為討的少了,就讓他覺得可以輕視了呢...?

惠子曰︰「子非魚,安知魚之樂?」
莊子曰:「子非我,安知我不知魚之樂?」

後學不清楚這位前賢努力過什麼,因為他感覺從頭到尾就就緊緊抱著羅盤,緊緊抓著桃園明聖經,但是有沒有去渡人?不知道是因為清晨四點多起來,上課上到晚上十點、十一點有點走神,所以漏聽了前賢有去渡人還是怎樣,總之,後學真的一直聽到羅盤的見證與桃園明聖經的靈驗,但是最重要的渡人好像就被省略過去了。

前賢,你知道你的業力還跟著你嗎?你今天渡人了沒有?

若是後學漏聽了前賢渡人的事,或是前賢上台對著破千位道親講話太過緊張而漏講的緣故,都請前賢多多包涵,是後學誤會了。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
遊戲角色簡介

【劍俠情緣3】
伺服器:巔峰再起
門派:純陽
陣營:中惡
ID:胡謹守
網誌用途
胡絕塵的雜事本,屬私人生活紀錄、日常心得感想、平時玩遊戲心得或攻略發表之用,歡迎留言討論與指正錯誤、缺失。攻略或文章轉載時懇請各位好友註明出處,謝謝!
---
注意!文章內出現的各款遊戲的畫面、音樂等皆屬各家遊戲公司、音樂人所有,僅供參考與試聽,若喜歡請務必支持正版,請勿轉為商業用途,以免觸法!