2020071510082018【土耳其大冒險】卡帕多奇亞-熱氣球

31.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(卡帕多奇亞獨特的地型,搭配色彩繽紛的熱氣球,確實是到土耳其一定要來的行程。)

今日行程:【熱氣球之旅】-【精靈的煙囪】-【葛拉梅露天博物館】-【Bizim Ev】-【獵人谷】-【地下城市】-【土耳其民俗舞蹈】

四點的集合時間一到,大家都還睡眼惺忪,坐上了熟悉的遊覽車,即將前往搭乘熱氣球的地點。而這段路程大約二十分鐘,車窗外漆黑一片,大家也相當安靜(應該是都還沒睡醒~XD),導遊LOCA則是趁這個空檔說點故事「世界上有許多地方都有熱氣球的活動,但讓我印象最深刻的有三個,一個是非洲的熱氣球,它最大的賣點是【動物大遷徙】,但這個很看人品,除了能不能飛要看天氣外,能不能看到動物又是另一個問題;再來就是埃及的路克索,飛行的路線可觀賞許多知名古蹟(帝王谷、哈姬蘇神殿…等)及尼羅河的美景,讓人從不同的角度看埃及;最後就是土耳其的卡帕多奇亞,它多變的地型地貌,讓搭乘過的人無不驚嘆大自然的鬼斧神工。」「大家知道熱氣球的活動為什麼總是選在清晨嗎?這是因為清晨時的氣流相對穩定,熱氣球的體積較大,只要風大一點,很容易就會偏離航道造成危險,所以選在清晨並不單純是因為日出比較美,也是為了安全的考量。」

6.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(每次看到這種景色,就會想到蝙蝠俠的經典台詞「黎明前的夜晚是最黑暗的,但我相信光明即將到來」)

到了搭乘地點後,現場的環境依然是伸手不見五指,團員們紛紛拿起了手機照亮環境,發現四週既空曠且荒涼,確實是做壞事,不好意思~是熱氣球飛行的絕佳地點!而旅行社為我們安排的熱氣球行程,也有提供簡單的小點心,讓大家能在起飛前的準備空檔,吃點東西打發時間。但導遊也貼心的提醒我們「熱氣球的飛行時間,可能將近一個多鐘頭,再加上回飯店的時間,我們大概有近三個鐘頭,是處於沒有辦法上廁所的狀態,大家在享用點心的同時,也請留意自身的狀況,避免發生沒辦法上廁所的尷尬。」

1.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(簡單的餅乾、麵包、咖啡、茶包…等小點心,但大家擔心會想上廁所,所以相當節制)

在我們享用著小點心的同時,四週陸續傳來陣陣「轟轟轟」的聲響,火焰的燃燒照亮了四週,才發現原來是熱氣球充氣的聲音,這時大家的心情相當雀躍、而且也開始緊張,不時的發出驚呼聲。

2.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(工作人員忙碌的為熱氣球作整備工作)

3.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(看著熱氣球陸續升起,團員們也迫不急待的想登上熱氣球一窺究竟)

我們所搭的熱氣球,籃子區分為五個區域,中間的區域是【球長】的駕駛艙,【球長】的工作是:操作熱氣球、維護大家安全、和大家一起拍照…等,而籃子的二側,則又被隔成了四個區域,每個一區域可站四~五人,所以一顆熱氣球大約可搭乘二十個人左右。在上熱氣球前,熱氣球公司會為遊客說明安全守則,也會告訴大家發生緊急狀況時,要如何保護自己…等,在一切準備就緒後,就可以準備一飛衝天了!!

4.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(熱氣球初體驗,就從土耳其開始!!)

在熱氣球上升的時候,速度並不會很快,但怕高的我其實還蠻緊張的,一直處於緊繃的狀態,一開始完全無法站在籃子靠外側的地方,只能偶爾將手伸出籃子外按個幾下快門,一直到飛行至一定的高度,心情才漸漸的穩定,開始享受這個難得的體驗。

5.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(看著這壯闊多變的地形,終於可以了解為何大家如此的推薦土耳其熱氣球了)

7.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(遠方還有不少熱球氣正要開始緩緩上升)

8.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(在上升的同時,【球長】會不時的調整方向,讓每個人都可以看到週圍的景色)

9.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(熱氣球一顆顆接著升空,感覺有如嘉年華會般的熱鬧)

10.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(如此氣勢磅礴的峽谷地形,搭乘熱氣球觀賞是最棒的方式)

11.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(山壁上還有不少看似已經荒廢的洞穴小屋)

18.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(導遊在升空前曾說「為了維持熱氣球的品質與安全,現在土耳其每次能升空的熱球氣,數量只有一百顆」)

14.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(在飛行的同時,經驗老道的【球長】會調整高度,讓我們能以不同的角度,看到大自然的美景)

15.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(還有部份台灣的旅遊社擁有自己的熱氣球)

16.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(不同的角度拍的照片,所呈現出不同的色溫)

因為這裡的景色實在太美,大家的快門聲此起彼落,每個人都拍了不下百張的照片,所以只選了一部份感覺比較有代表性放上來,下面就不多作敘述,讓大家看個過癮吧!

13.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

19.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

17.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

20.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

21.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

22.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

23.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

25.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

28.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

30.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

12.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

飛行時間大約一個鐘頭左右,不少熱氣球已經開始返航,而我們也不例外,【球長】緩緩的降低飛行高度。在飛行前導遊說過「技術好的【球長】,甚至能直接將熱氣球停在拖車上」,一開始團員們還覺得半信半疑,畢竟難度真的頗高,不過確實有蠻多【球長】還真辦到了!只是感覺是有點作弊~XD,因為我們一開始以為是【球長】能將熱氣球降落在指定位置(拖車),但實際上則是降落的同時,拖車不停的移動,尋找可能降落的地點,再配合【球長】達成這看似不可能的任務!

26.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(不斷移動配合熱氣球的拖車,需要的是【球長】跟拖車駕駛的好默契)

27.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(成功的停在拖車之上,完成了一次技術高超的演出)

24.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(而我們則沒這麼幸運,上升下降了二~三次才成功的停在拖車上)

在熱氣球飛行結束後,熱氣球公司通常會準備香檳和證書,為大家慶祝這一次的難得體驗。而我們這團也不例外,在停好熱氣球的同時,工作人員已迅速的架好桌子、舖上桌巾、並且準備香檳,為大家獻上一個完美的END!

32.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(工作人員手腳俐落的倒著果汁)

29.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(微酸的果汁加上甜美的香檳,口感洽到好處)

33.jpg - 2018【土耳其大冒險】3.1

(右邊的就是我們長腳導遊,而左邊則是型男【球長】)

感想:我們在出發前,列出了不少旅行社來作選擇,也列出了許多項目做為考量,而熱氣球費用當然是最重要的考慮項目之一!在卡帕多奇亞,熱氣球的費用大約都落在100~200歐元之間,這中間的價差,則是每球的搭乘人數、是否含早餐、保險…等一些差別服務(聽說2018年4月已將價格統一為175歐元)。不過我們的團費是已包含熱氣球的費用(旅行社的說法是【送】,雖然看似超值,但實際上若是因故無法搭乘,這費用是不能退的),所以在作選擇之前,還是要多作功課唷。

而搭乘熱氣球這項活動,我們則是一致大推,而且旅行社的安排也相當不錯,我們在卡帕多奇亞住了二天,如果第一天沒有飛成功,還有第二天可以碰運氣,以提高搭乘的機率。所以可以的話,來到土耳其一定要體驗一下,這裡的美景並不是三言二句可以形容的,親身來一趟才能了解它的美好。

PS:最後提醒大家,雖然我們是在九月底前往,但清晨時的溫度還很蠻低的,許多人就是因為穿太少,在等待時不停發抖,直到登上熱氣球,感受到噴火時所產生的熱氣,身體才慢慢的回暖,所以可別以為是夏天的清晨而疏忽大意唷。

回應
黑皮貓
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite