202004141529【生活】信義區-口罩自動販賣機初體驗

(【台北市信義區健康服務中心】位處101大樓旁,捷運淡水信義線搭到101站,走路十分鐘就到了)

因2019新冠肺炎的關係,從過年期間到今天為止,每天每間健保藥局前面,總是站著許多排隊買口罩的人潮。就在前幾天在新聞上,碰巧看到台北市政府推出「口罩販賣機」的服務,且服務的據點就在家附近,抱著好奇的心情,就來體驗看看這項服務究竟有沒有比較方便。

排隊開始時間:2019/04/14 11點38分

1.jpg - 【生活大小事】口罩販賣機初體驗

(也許是新的服務,看到蠻多人拿著手機邊排邊拍,包括我也是~XD)

2.jpg - 【生活大小事】口罩販賣機初體驗

(地上也很貼心的標示著紅線,讓大家保持社交距離)

3.jpg - 【生活大小事】口罩販賣機初體驗

(在要進室內之前,還有專人為民眾量額溫及噴酒精)

4.jpg - 【生活大小事】口罩販賣機初體驗

(看板上標示了販售時間、操作流程,還有QR CODE讓民眾填寫問卷)

5.jpg - 【生活大小事】口罩販賣機初體驗

(排隊人潮前進速度蠻快的,不到十分鐘,我已經站在門口準備買口罩了)

操作販賣機時,會有服務人員站在一旁協助,讓不熟悉的民眾,也能迅速的購買口罩。而除了服務人員外,還有幾位看起來貌似工程師及市府員工的人,應該是因為還處於「試辦」期間,還有不少問題需要解決,所以邊賣邊DEBUG吧(實際上我也碰到了問題,文章的最後再說)!

基本上的操作流程是:插入健保卡選擇你要的口罩號碼使用悠遊卡感應扣款拿取口罩。

6.jpg - 【生活大小事】口罩販賣機初體驗

11:53拿到口罩,時間剛好十五分鐘,這中間我甚至還填寫了一下問卷,拿了一份小禮物

心得:

其實在購買的現場,也發生了一些狀況,像是我前面的民眾,可能是因為悠遊卡的「餘額不足」出了問題,讓服務人員手忙腳亂(所以要買的人,可以先確認一下悠遊卡裡面的錢夠不夠唷)。而我自己遇到的狀況,則是選擇了某個號碼的口罩,可是口罩並沒有掉下來,但我的悠遊卡卻已經完成付款。在一旁的工作人員見狀,迅速的過來確認,並告知陪同的工程師,隨即補上一份口罩給我,才完成這次的交易。

另外,目前販賣機上還有貼著「優先使用悠遊卡」的告示,也許是使用悠遊卡購買會比較流暢吧(比較不會出狀況?或是不需要額外的操作?我不清楚~)。

總體來說,販賣機確實很方便,讓想買的人省了不少時間,但也有可能是因為我去買的時間相對冷門,人潮才會消化這麼快,前後花不到十五分鐘就拿到口罩,但感覺上的確蠻有效率的,以上就是這次的口罩販賣機感想囉~

7.jpg - 【生活大小事】口罩販賣機初體驗

(回家驗一下貨,十四天九片,下次再要購買,就要等到四月二十八號了)

回應
黑皮貓
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite