2019080212292017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3-租車篇

28.jpg - 2017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3

(這次依然是熟悉的TOYOTA WISH當我們的代步車)

享用完豐盛的早餐,我們準備取車往下個景點出發。而這次的租車手續,早在出發前三個月就已完成,且都是在TOYOTA官方網站預約(http://toyotarent.tw/main/main.html),全中文的介面,讓我們輕鬆填寫資料、選擇所需的車型、保險…等,輕鬆完成租車手續。

52.jpg - 2017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3

(全中文介面讓我們租車無障礙)

27.jpg - 2017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3

(預約確認書上,清楚記載我們所需準備的文件,還有租車資訊…等,另外可以看到,我們選擇異地還車的方式,但因為是在同一個縣市,所以沒有額外的費用唷!)

而牽車的地點,我們挑選了離名古屋觀光飯店不遠,位在【丸の内站】附近的租車點,從【伏見站】出發,只需搭一站的距離,下車後再走五分鐘便可到達,可說是相當方便。

23.jpg - 2017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3

(有點迷失方向感的我們,稍微繞了點路,才找到位在巷子內的租車公司)

進到店內,我們取出預先準備好的資料,服務人員親切的為我們解說(雖然大多聽不懂~汗),協助我們填寫資料並完成取車的手續,正當我們覺得一切都很順利時,卻在這裡發生了件意想不到的事!!

24.jpg - 2017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3

(租車保險的介紹,應該是選擇自駕的台灣人愈來愈多,連繁體中文都有了)

25.jpg - 2017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3

(上高速公路要用的ETC卡...)

26.jpg - 2017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3

(確認完租車日期、保險及金額後,簽個名就可以取車了)

29.jpg - 2017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3

(取車時,服務人員會協助我們確認車子的外觀並作紀錄)

租車手續辦完,我們二台車便一前一後,緩緩的開回飯店,在路上我們除了熟悉一下久違的右駕,也適應一下日本的導航系統,不一會便到了飯店和家人們會合,我們一邊上行李,一邊討論接下來的景點及路線,準備就緒後便開開心心的出發了。

這次是我們第一次自駕開二台車,二位駕駛的開車習慣又截然不同,所以路途上如果有狀況發生時,能夠即時溝通是很重要的事,所以我們將連絡的重責大任交給副駕駛,然後~還真的就出狀況了…

就在出發後約一個鐘頭左右的時間,我們離開了複雜的市區道路,行駛在舒適的高速公路上,正準備要過第一個收費站時,我們理所當然的選擇了ETC車道,但車都已經快撞到柵欄了,柵欄卻沒升起,滿肚子疑惑的我們,只好硬著頭皮把車停下來,坐在車上也不知該如何是好,這時高速公路上的收費人員走向我們,並準備向我們收過路費,這時大家才驚覺,在租車時看到的ETC卡,並沒有插在我們車上,此時的我們一頭霧水,但也只能先付現金,迅速的開下高速公路,再來討論該如何處理這尷尬的狀況。

下高速公路後,我們挑了一個可以免費停車的地方,面色凝重的討論現在所要面對的窘境…

第一:我們和租車公司已經有一段不小的距離,若是再回到租車公司,勢必會犧牲掉半天的時間。

第二:若是不回頭,接下來的時間,我們都必須拿現金過收費站,但這對我們的荷包無疑是一大打擊。

在討論的同時,我們也透過網路請TOYOTA協助我們,看要如何處理現在的狀況,以下便是部份的內容~

30.jpg - 2017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3

在這裡除了慶幸網際網路的無所不能,也感謝TOYOTA的協助,讓遇到狀況的我們,能夠即時的了解問題並加以處理。而我們最後的決定,就像截圖所說「回到租車公司領取ETC」,然後才繼續接下來的旅程,讓這個有驚無險的小插曲在這裡告一段落。

PS:回到租車公司後,負責接待的服務人員表示非常的抱歉,並支付我們折返所花的油資及過路費,雖然這過程中,內心受到了點驚嚇,但事件平安落幕,也算不幸中的大幸了。

回應
黑皮貓
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite