2019041309382017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】前言

5.jpg - 2017【名古屋自駕趴趴走】行前篇

(名古屋城為日本三名城之一,由江戶時期築城名家-家藤清正、藤堂高虎興建而成)

雖然日本自由行對我們來說已經駕輕就熟,但每次出發,還是會有一些新的課題需要解決。就像這一趟的名古屋之旅,最大的難題,應該就是帶著需要洗腎的家人(以下就簡稱老大囉!)一同出遊吧。其實老大也已經洗腎幾年了,洗腎的方式從一開始的血液透析,後來則改成了腹膜透析,但也因為腹膜透析的便利性,讓老大思考了出國旅遊的可能,所以就大膽的詢問我們,要跟著我們到日本試試水溫。而我們在答應老大之前,其實十分緊張,畢竟我們並沒有這方面的經驗,在那段時間裡,我們找了許多腎友出國的文章,作足了功課才敢勉強答應老大。

二種透析方式在出國時的造成的影響,就在下面簡略的跟大家說明一下(如果有寫錯或不足的地方,歡迎大家告知)~

血液透析:需提早預約國外醫院(可請平常的洗腎中心協助處理)、行程安排會因血液透析有所限制、要盡量避開到太偏遠的地區…等。

腹膜透析:行程安排彈性較大、可自行執行換液工作,但…透析的藥水就要自行攜帶(出國越多天,行李就越重,記得出發時老大有個行李箱,裡面裝了滿滿的藥水。PS:也可請藥水廠商,直接將藥水直接寄到下褟的旅館,但這就需要看藥水廠商及住宿的旅館是否能夠配合了)。

在出國前,老大先和洗腎中心的醫師作了討論,確認老大的體力及身體狀況是否許可,開立英文版診斷書、詢問出國時的注意事項及需攜帶的藥品、消毒工具(非常重要)…等;而我們則是在行程的規劃上,盡量配合老大,不要讓老大過於疲勞,有充份的休息時間,並找尋方便更換藥水的地點及時間…等,所以這一趟五天四夜的行程,我們安排的非常愜意,且為了避免舟車勞頓,當然選擇了自駕的方式來到達部份景點,下面就來介紹這次的行程吧~

10.jpg - 2017【名古屋自駕趴趴走】行前篇

(這趟旅程的路線,原本有更多的安排,但考慮了各項因素後,只好捨棄部份景點)

DAY﹒1:桃園國際機場→名古屋中部國際機場→【名古屋觀光飯店】→外出覓食→【名古屋觀光飯店】

3.jpg - 2017【名古屋自駕趴趴走】行前篇

(名古屋中部國際機場的觀光情報中心,提供各國語言旅遊資訊及各方面協助)

DAY﹒2:【名古屋觀光飯店】→トヨタ博物館(豐田博物館)→名古屋城→大須觀音→【名古屋觀光飯店】

4.jpg - 2017【名古屋自駕趴趴走】行前篇

(豐田博物館是愛車小朋友的天堂)

6.jpg - 2017【名古屋自駕趴趴走】行前篇

(大須觀音是日本三大觀音之一)

DAY﹒3:【名古屋觀光飯店】→柳橋中央市場→トヨタレンタリース名古屋 丸の内駅前店→下呂溫泉【水明館】

7.jpg - 2017【名古屋自駕趴趴走】行前篇

(參觀朝市,來碗生魚片丼飯當早餐,體驗在地人生活)

9.jpg - 2017【名古屋自駕趴趴走】行前篇

(下呂溫泉水明館,在當地算是數一數二的飯店)

DAY﹒4:下呂溫泉【水明館】→下呂溫泉合掌村→下呂溫泉散策→下呂溫泉【水明館】

1.jpg - 2017【名古屋自駕趴趴走】行前篇

(雖然沒能到真正的合掌村,但下呂合掌村也沒讓我們失望)

8.jpg - 2017【名古屋自駕趴趴走】行前篇

(被雨水打落了一地的楓紅,另有一番風味呢~)

DAY﹒5:下呂溫泉【水明館】→名古屋中部國際機場(異地還車)→桃園國際機場

2.jpg - 2017【名古屋自駕趴趴走】行前篇

(離開前的早晨,到下呂車站前留個紀念)

PS:老大對飯店的要求較高,所以托老大的福,我們這次選擇的飯店等級都較以往豪華~XD!

這趟行程的參與人數,也是我們規畫自由行以來的新高(8名;7大1小),已經完全不是一台車可以硬塞的狀況,所以我們安排了二部車,讓大家可以舒適的移動,但也因此遇到了一些突發狀況,對行程造成了不小的影響(以後的文章裡會提到),下篇~就讓我們開始這趟的不一樣的冒險吧~

回應
黑皮貓
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite