變更瀏覽模式

2019090509382017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY4-下呂合掌村

【下呂溫泉合掌村】是將原本位於白川鄉的十多棟合掌屋,拆解後移到此處重建,並規劃成戶外博物館,裡面有不少建築是日本國家指定重要民俗文化財產。

(繼續閱讀)

2019081512212017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3-下呂溫泉水明館

江戶時期德川家的儒學家-林羅山在他的作品中曾提到:「全國溫泉當中,以草津、有馬與下呂為天下三大名湯」,從此之後這三個地方的溫泉聲名大噪,直到現在仍然屹立不搖。

(繼續閱讀)

2019080212292017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3-租車篇

這次是我們第一次自駕開二台車,二位駕駛的開車習慣又截然不同,所以路途上如果有狀況發生時,能夠即時溝通是很重要的事,所以我們將連絡的重責大任交給副駕駛,然後~還真的就出狀況了…

(繼續閱讀)

2019072311112017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY3-柳橋中央市場

【柳橋中央市場】發展於二十世紀初,已有近百年的歷史,是當地民眾、專業料理人、餐廳…等採買及批貨的重要場所。除了食材新鮮外,且選擇也非常豐富,故也背負著名古屋人廚房的重責大任。我們參觀【柳橋中央市場】的時間還不到早上七點,所以還有部份當地人正在採購食材,也讓我們充分感受到市場的活力及熱情。

(繼續閱讀)

2019062717102017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY2-名古屋城

日本三大名城有很多種說法,有一說是指日本江戶時期,由築城名手加藤清正、藤堂高虎所設計的城堡中,最為出色的三座,而這三座分別為【名古屋城】、【大阪城】、【熊本城】。

(繼續閱讀)

2019053113572017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY2-豐田博物館

【豐田產業技術紀念館】,是將豐田集團發源地所遺留下來的工廠,作為產業遺產加以保存及利用,並發展成博物館,館內包含了我們感興趣的「汽車館」及較無感的「纖維機械館」,雖然可以透過博物館的介紹,了解豐田集團的發展變遷,但為了小朋友的興趣,最終還是決定來到路途較遠的【豐田博物館(トヨタ博物館)】參觀。

(繼續閱讀)

2019043011052017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】DAY1

位於日本中部的名古屋,與東京、大阪、北海道…等相比,知名度相對較低,但觀光景點並不會因此而遜色,它擁有被稱作是日本三大城的名古屋城、重要性僅次於伊勢神宮的熱田神宮,週邊還有列入世界文化遺產的合掌村、季節限定的立山黑部雪壁、橫跨中部的昇龍道…等許多景點。

(繼續閱讀)

2019041309382017【名古屋自駕之洗腎也能自由行】前言

雖然日本自由行對我們來說已經駕輕就熟,但每次出發,還是會有一些新的課題需要解決。就像這一趟的名古屋之旅,最大的難題,應該就是帶著需要洗腎的家人一同出遊吧。

(繼續閱讀)

2019031916532013【埃及印象】戰利品&FINISH

埃及旅遊開始的第一篇到現在,用了大概一年左右的時間,終於要把這個系列結束了,在這段日子裡,翻了不少照片,找了許多資料,感覺像是又把埃及玩了一趟,甚至有些當時沒發現的事物,都在整理資料時,帶給我們不少驚喜,這也是一種意外的收獲吧!

(繼續閱讀)

2019022417302013【埃及印象】開羅(吉蕯金字塔群)

從小自己就非常喜歡神秘的古文明,對埃及金字塔更是有諸多想像,到底如此龐大的建築物,在科技能力不發達的年代,是如何建造?由何人建成?及為何建造?這些問題一直都深深的吸引著我。沒想到長大之後,竟然有機會如此近距離探索這傳說中的建築物,興奮的心情實在難以言語。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
黑皮貓
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite