變更瀏覽模式

2021021109572020回顧

不能出國的限制,也讓大家有機會更深入探索我們生活的這片土地,趁這個機會回顧了一下今年的照片,也分享給大家。

(繼續閱讀)

2021020317012018【土耳其大冒險】孔亞-梅夫拉那博物館

在他童年時期,為了躲避蒙古成吉思汗大軍的侵略,魯米跟隨父母不斷移居、旅行,這種生活雖然讓他無法就學,但卻因旅途中遇見了各式各樣的人,並從這些人身上吸取了各種知識,為他日後的思想打下了相當程度的基礎。

(繼續閱讀)

2021012016212018【土耳其大冒險】孔亞-地毯工廠

目前世界上有二大知名手工地毯產地,其中的波斯地毯使用的是單結編法,而土耳其地毯則是使用雙結編法,再加上這種編法的地毯在使用過程中,會因踩踏而讓它更加結實,它的耐用程度就可想而知了!

(繼續閱讀)

2020120909462018【土耳其大冒險】卡帕多奇亞-土耳其民俗舞蹈

土耳其民族舞蹈是由許多不同的文化,匯集於安納托利亞高原地區後,慢慢融合發展而成的。

(繼續閱讀)

2020112411342018【土耳其大冒險】卡帕多奇亞-獵人谷&烏奇希蕯爾城堡、地下城市

這個有如螞蟻窩一般的建築,是由一塊約六十公尺高的巨大岩石開鑿而成。早期的人們將內部挖空,形成四通八達的洞穴,再加上位處於制高點,只要儲存物資、食材及水資源…等,人們就可以在裡面躲藏數月不必外出,以防禦敵人的侵略,是當時相當重要的軍事設施。

(繼續閱讀)

2020101311392018【土耳其大冒險】卡帕多奇亞-Bizim Ev

在卡帕多奇亞地區的阿瓦諾斯(Avanos)小鎮,好幾個世紀以來都以生產陶罐為主,但製作陶罐的過程中,難免會有失敗的作品,這些失敗的陶罐丟了又覺得可惜,當地人就將這些有瑕疵的陶罐和料理作結合,創造出屬於這個地方的特色美食-陶罐料理。

(繼續閱讀)

2020091512182018【土耳其大冒險】卡帕多奇亞-葛拉梅(Goreme)露天博物館

這些岩洞教堂大大小小約三十多座,除了大量十字形、圓形拱頂等宗教元素外,裡面的濕壁畫,更是值得一看,因為沒有光害,加上隱藏在山洞之中,豔麗的顏色才得以保存到現在。

(繼續閱讀)

2020081416492018【土耳其大冒險】卡帕多奇亞-精靈煙囪

不到二十分鐘的時間,我們便來到了【精靈煙囪】,而【精靈煙囪】這個名字,則是當地人的浪漫想像,畢竟在這美麗又奇幻的場景之中,就算有小精靈從岩石中走出來,大家也不會意外吧!而身在其中的我們,確實對大自然的鬼斧神工,佩服的五體投地,不自主的發出讚嘆。

(繼續閱讀)

2020071510082018【土耳其大冒險】卡帕多奇亞-熱氣球

世界上有許多地方都有熱氣球的活動,但讓我印象最深刻的有三個,一個是非洲的熱氣球,再來就是埃及的路克索,最後就是土耳其的卡帕多奇亞。

(繼續閱讀)

2020060516112018【土耳其大冒險】Cappa VillaCave Hotel&SPA

Cappa Villa位置較為偏遠,離市區有一段路,而且附近相當荒涼,晚上幾乎無處可去,但也因為座落在山上,所以早晨時可以看到熱氣球升起、傍晚時還可以欣賞落日餘暉,算是蠻特別的體驗。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 
黑皮貓
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite