變更瀏覽模式

2018073010082013【埃及印象】曼儂巨像、卡納克神殿【Karnak Temple】

這個神殿的名字叫【阿蒙霍特普三世神殿】,神殿的建築包括了三座塔門和一座主殿,規模比起全埃及最大的卡納克神殿,也絲毫不遜色,雖然考古學家在神殿的遺址,還陸陸續續挖掘出不少雕像及遺蹟,但也只能將其收藏於博物館之內,只留下這原本在第一塔門前的【曼儂巨像】,繼續守護著已不存在的神殿。

(繼續閱讀)

2018071313482013【埃及印象】哈姬蘇神殿【Al-deir Al-Bahari Temple】

在古埃及的歷史裡,有三位知名度較高的女性,第一位當然是在好萊塢闖出名號,大家都耳熟能詳的埃及豔后-克麗歐佩特拉七世(頭銜:女王),第二位則是擁有絕世美貌的-娜芙蒂蒂(頭銜:王后),而第三位便是今天的主角-哈姬蘇(或稱哈特謝普蘇特,頭銜:法老王)。

(繼續閱讀)

2018062914002013【埃及印象】遊尼羅河、艾德芙神殿

尼羅河被列為世界上最長的河流,其長度為6853公里,流經的國家包括盧安達、蒲隆地、坦尚尼亞、肯亞、烏干達、薩伊、蘇丹、衣索比亞、埃及…等。而這條河可以說是埃及的命脈,全國99%的人幾乎都生活在尼羅河兩岸、它也提供了埃及97%的飲用水、埃及的許多重要景點,也都分布在尼羅河的周圍,足以證明尼羅河對埃及的重要性。

(繼續閱讀)

2018061309562013【埃及印象】康孟波雙神殿【Temple of Kom Ombo】

康孟波雙神殿【Temple of Kom Ombo】除了二大主角-鱷魚神-索貝克(Sobek)及老鷹神-荷魯斯(Horus)格外吸睛外,還有另一位知名人物加持,就是曾在好萊塢闖出名號(被醜化)的醫療之神-印和闐。

(繼續閱讀)

2018051614562013【埃及印象】風帆船、騎駱駝、努比亞人家

風帆船是尼羅河上主要的交通工具之一,它靠著午后的微風在尼羅河兩岸往返,不會聽到馬達吵雜的機器聲及難聞的柴油味,讓愜意的午後更多了幾分舒適及浪漫。

(繼續閱讀)

201805071017 2013【埃及印象】阿布辛貝雙神殿【Abu Simbel Templse】

【阿布辛貝雙神殿】建於西元前1284年,西元前1264年完工,是座花了二十年才完成的偉大建築,神殿共有二座,一座是拉美西斯二世為了宣揚國威而建的-拉美西斯二世神殿【Great Tmple of RamessesII】,另一座則是拉美西斯二世為了最愛的皇后妮菲塔莉而蓋的-哈托爾神殿【Temple of Hathor】。

(繼續閱讀)

2018042021572013【埃及印象】尼羅河遊輪-SOLARIS-I

【SOLARIS-I】遊輪是艘五星級的遊輪,擁有66間客房,每間房都有屬於自己的小陽台,船上還有餐廳、交誼廳、吧台、游泳池、紀念品商店…等設施。不過遊輪已經有點年紀,難免有設備老舊的狀況,但還在可以接受的範圍內,感覺這品質已經對得起我們的團費了。

(繼續閱讀)

2018041312062013【埃及印象】亞斯文、亞斯文水壩、費萊神殿【Philae Temple】、莎草紙工廠

亞斯文【ASWAN】相傳是古埃及民族的發源地,它的位置在埃及南端,卻為什麼稱作【上埃及】呢?那是因為尼羅河的流向是由南往北,所以在北部的開羅稱為「下埃及」,在南部的亞斯文反而是「上埃及」。埃及的許多著名景點,例如:阿布辛貝、費萊神殿、亞斯文水壩也都在這附近,是旅遊觀光的重點地區。

(繼續閱讀)

2018032123232013【埃及印象】出發-開羅博物館、臥舖火車

在機場往市區的路上,我們猶如劉姥姥進大觀園,看到好多意想不到的事情,像是埃及沒有紅綠燈這事,真是讓我們目瞪口呆,對於在台灣生長的我們,紅綠燈是一種習以為常的存在,但埃及卻只有極少的紅綠燈,大家過馬路,憑的是感覺、是默契、是勇氣(誤),全都以一種亂中有序的方式穿梭在大街小巷之中。

(繼續閱讀)

2018022214252013【埃及印象】行前準備(文末附上物品清單)

埃及-人類文明的五大發源地之一,其歷史可追溯到西元前三千多年,終止於西元前332年,但文化及知識並未被傳承下來,留下來的象形文字、宏偉的建築及諸多謎團,難倒不少前來研究的學者,為這個古老的文明籠罩上神秘的面紗,吸引了無數遊客前往,可以說是人生必要造訪的國度之一。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite