201803100101 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦 尋找腋下除毛|腋下除毛推薦專業美學診所

日本稅收部門現正收集比特幣投資者的利得數據

【摘要】日本《朝日新聞》報道稱,日本稅務部門已經率先收集到瞭部分信息,用於判斷比特幣投資者們是否有逃稅漏稅,若發現逃稅漏稅行為,違法者將面臨指控、罰款等處罰。

火幣網

·201腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北8-01-04 17:06


據火幣區塊鏈應用研究院(www.huobi.cn)編譯,日本《朝日新聞》報道稱,日本稅務部門已經率先收集到瞭部分信息,用於判斷比特幣投資者們是否有逃稅漏稅,若發現逃稅漏稅行為,違法者將面臨指控、罰款等處罰。

(圖片來源:cointelegraph)

據報道,日本稅務部門已經率先收集到瞭部分信息,用於判斷去年賺瞭個盆滿缽滿的比特幣投資者們是否有逃稅漏稅,這可能是個大工程。

日本的納稅申報季起始於每年的2月份。

2017年日本一項法律正式生效,承認虛擬貨幣可以用來購買商品和服務。這進一步助燃瞭比特幣的熱度,其他各種虛擬貨幣的價格也呈現指數型飛漲。作為數字貨幣中擁有最高市值的當之無愧“老大哥”,比特幣去年1月的時候還隻有10萬日圓(合890美元),到瞭12月竟然一度觸及200萬日圓。

市值排第二的瑞波幣(Ripple)價格較2017年初也翻瞭不止200倍。

不過,虛擬貨幣交易都隻是在互聯網上由私營交易所操作完成,並不經由傳統金融機構之中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦手。這就意味著傳統的交易信息收集方法並不適用。

由於擔憂虛擬貨幣投資者可能在賺取瞭高額利得後逃稅漏稅,日本的稅務部門從2017年夏季起就開始要求交易所運營者披露交易記錄,供稅務官員查閱。

有部分交易所遵守瞭這一要求。日本國稅廳(National Tax Agency)東京、大阪辦公室成立的特別小組已經對收集上來的數據進行瞭分析,關於資產的信息也被編制進數據庫中。這些數據將用於核對今年2月、3月繳納上來的2017年納稅申報。若申報的納稅額過少,稅收部門將約談部分投資者,判斷是否需要針對其提出逃稅指控或是追加罰款。

很多投資者對於稅務部門發佈報稅相關信息時的低效率非常不滿。原則上來講,如果一位公民通過出售或兌換虛擬貨幣得到瞭20日圓以上的獲利,就需要上交納稅申報單。不過,日本國稅廳直到12月份才姍姍來遲地發佈瞭納稅計算方法。

距離稅務申報季的到來隻剩一個月,一些投資者因此不得不草草審視交易記錄,重新以權威方法計算虛擬貨幣的交易利得。

日本稅務部門還稱,有必要施加額外措施來懲罰那些通過國外交易所來進行復雜交易、以此達到鉆漏洞目的的投資者。

據火幣區塊鏈應用研究院(www.huobi.cn)瞭解,為瞭聯手打擊跨國避稅行為,超過100個國傢的稅務局都會在今年開設一個新系統,互換關於金融機構賬戶的信息。在新系統之下,虛擬貨幣交易所運營商或將必須披露交易記錄,類似於黃金交易員的義務。

文章來源:朝日新聞

編譯中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt:火幣區塊鏈應用研究院

轉載必須註明來源!

(編輯:鄭惠敏)



上一篇文章



下一篇文章


北京金評傳媒科技有限公司

公司地址:北京市朝陽區東三環中路乙10號艾維克大廈1404室

聯系電話:010-85900378
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite