201007192330台中 熊鮨(KUMA SUSHI)創作壽司舖

  聽說,勤美誠品的後面長滿了白色的竹子,出現這種風景,當然就要挑個一天去參觀一下,於是在7/19日來到了誠品後面這塊CMP BLOCK散步,走走拍拍,在逛著逛著的時候,突然注意到藏於白色竹子後面有著「熊鮨創作壽司舖  即將在這裏與您見面」的小小紅色字樣印於玻璃上,那到底是開業了嗎?好像有人在裡面活動呢!
  走過去,推開玻璃門,就可以看到以木頭柵欄在這裡出現,區分了內外,而且很明顯的就可以知道已經在營業了,不過,似乎也才開幕不道半個月,還算是一家頗新的餐廳,門口,有擺著菜單,在那邊看著看著,還真的不知道該說這樣的菜色是多還是少呢,猶豫著要不要吃的時候,服務生小姐馬上就熱心的跑出來要介紹,可是好像還有點生疏,不知道從何介紹起的樣子!剛好在這時候我也決定吃吧!一個人,位置呢,就選擇在吧檯邊,結果我被安排在吧檯的最角邊,離師傅還算頗遠的。環顧店內,也還沒多少客人,吧檯有著不少的空位。

  很快的,菜單又送上來哩,是一本很精緻的冊子,左右翻開,跟外面一樣的菜單就呈現在眼前,價格掃過去,其實看起來也還好,一個握壽司大約30~60左右,有些東西則是標著時價,這也是正常的事情,然後掃視一下吧檯後方,沒有任何看板之類的東西,也就是說可供選擇的就只有菜單上面的東西。
  看著看著,要這樣一項一項點也是可以,只是我想知道這些年輕的師父會配出怎樣的料理!(而且今天什麼東西比較新鮮也只有師父知道)所以,我就直接跟服務的小姐說:「請師父幫我配500塊的餐點就好!」(不過實際上付出去為550元,因為有服務費10%)小姐聽到這樣的話語,有停頓一下不知所措的感覺,可見,這家店應該還沒遇到多少人這樣點餐吧。過段時間,三個年輕師傅中有一個就過來問我有沒有什麼不吃的?重新掃過菜單之後,我回答沒有!就這樣,他們協調一下就開始動作囉。

  趁師傅在做菜的時候,當然要好好欣賞一下這裡的環境,桌上,基本的餐具都已經擺在上面,熱茶則是服務生會隨時補上,餐具看起來比較有種深沉的感覺。可是桌上怎樣都覺得少了個東西,原來是醬料沒放在這裡,應該是伸手就要可以拿到的醬料,竟然不存在於吧檯上,看過去,長長的一排座位,可以容納十個人左右吧,醬料卻只有兩組,這要讓客人自己離開座位去找醬料嘛?如果人多的時候感覺會很亂哩。
  至於吧檯,給人一種師傅離客人很遠的味道,高高的吧檯,師父要跟顧客對話都還要趴到吧檯上,可是縱使如此還是給人一種師傅高高在上的感覺,這應該算是他們當初在設計的時候沒有注意到的事情吧。

  看向吧檯後面的座位區,其實也是相當簡單的風格,整個空間看起來是相當的舒適,座位上也都擺著餐具,可是一樣看到有的桌子上面有醬料瓶,有的卻沒有呢,這似乎是相當不周的地方。從座位的數量隱約可以感覺得到這家店的主人想要把店做大,接很多的客人,不過剛開店沒多久的現在,還沒達到那種目標呢。

  望向窗戶,一邊可以透過白色的竹子看到綠園道,滿遍的綠意還算頗舒服的,另外一邊則是可以望向CMP BLOCK的內部,各有各的風情,抬頭看看天花板,在吧檯的上方有著三個網狀木格子在上面,感覺就好像對應到三位在下方的廚師,各有各的表現舞台呢!



  很快的,第一道料理上桌哩,用一個很長,有如葉片般的盤子裝著,這是生菜沙拉,同時旁邊有擺著紅色的醬料,在菜名上,他們稱呼此道為紫蘇梅沙拉,這道主要是由蘆筍、蝦子、蟹肉、玉米等東西組成,看起來顏色多偏綠跟紅。這盤子內的東西都有個特性,單獨吃,都有著淡淡的甜味,除了肉類外,都令人覺得好像有點缺什麼,可是沾了紫蘇梅醬汁之後,整個味覺感覺就會像活過來吧,原本的甜味混上紫蘇梅的梅子香甜味,讓人感覺更值得玩味。



  我還在享用第一道料理的時候,前方的吧檯上方又多了兩個盤子,分別是刺身跟握壽司,東西上那麼快都不禁讓人覺得那種緩慢享受日式料理的感覺消失了呢,而且也懷疑起他們家的生魚片難道是放在長溫下很久才會好吃嗎?因為,以我吃的速度,要吃到放在檯面上的料理,不知道是幾分鐘過後了呢,不保溫的狀況下真的在送入客人的嘴裡之後還會是最美味的嗎?這感覺上是一種經驗不足呢。
  過一段時間,我把第二個盤子取下來了,一樣是特別設計過的盤子,上面放的是刺身,不過這簡直是廚師在盤子上作畫,旁邊切好片的生魚片就不講哩,另外一邊的魚肉則被師傅用醬料在上面畫過,感覺上,有點像是法式料理的那種盤面。至於內容呢?如果沒弄錯應該是鮪魚、旗魚、鮭魚和章魚,其中切成薄片的章魚,吃起來相當的有彈性,搭配上醬料的感覺則是相當的恰到好處,個人還蠻喜歡的,可是那醬料有一瞬間讓我誤以為是巧克力醬,感覺也算有點特別,不過多次品嚐之後,確定應該不是巧克力醬那東西而是加了鹽調味的醬油吧。
  要吃其他生魚片的時候,找不到醬料,只好請服務生幫我拿,一時間,服務生也沒找到醬油在哪,到後來才從後面的桌子上拿過來給我。這生魚片,除了那片鮪魚入口的味道過於強烈還有點血味外,其他的其實還令人感覺相當的平順,可能因為已經做起來太久,沒有讓人有相當美味的感覺。



  接下來,就換來吃握壽司哩,握壽司相當簡單只有兩個,其中一個是干貝,另外一個則是醬烤鮭魚吧,烤的顏色相當均勻,一時間還真的感覺看不太出來是鮭魚。一樣,握壽司的底下也是有醬料襯底,這樣吃下來,好像也不需要另外使用醬料。由於之前有吃重口味的鮪魚,所以在吃這道料理之前就先吃ㄧ點生薑吧!生薑吃起來則是相當的嫩又好吃。
  然後取了顏色看起來比較淺的干貝握壽司送入嘴裡,開始咀嚼的時候就發現這個東西令人感覺相當相當的溫暖,隨著咀嚼,原本至於上方的醬料卻傳出彷彿漸漸把干貝包覆起來的意向,整體觸感與味覺都是以溫和的方式呈現,會令人想拍手叫好嗎?倒也不會,只是相當相當的舒服,隨著那種感覺,好像自己也會被那種溫暖所包覆。
  相較於干貝給人一種整體的感覺,鮭魚握壽司則是傳出不一樣的感覺,因為一面有用火烤得很均勻,另外一面則是還完整保留著鮭魚的原色,感覺就像是披了一層不一樣的皮,也帶來了口感上的差異,一邊很軟,一邊卻有些微的粗糙但又帶點柔膩,搭配上米飯吃,也是不差。

  吧檯上的料理,一直都沒有再增加過,那上面只剩下一盤,這一盤勢什麼呢?某種肉類吧!看了看我也不知道是什麼肉,不過由於我有請師父幫我把他配的菜單列出來,所以好奇的翻了一下,這道是...和風生牛肉!這...沒看到有這種東西...我通常不吃牛的也。可是既然這都已經送上來了,吃吧!由於單片要咬斷好像頗困難,所以都是整片整片送入嘴裡,吃了一片之後,這是牛肉嘛?而且還是生的?完全沒有那種感覺阿,少了牛肉的腥味,專屬於牛肉的那股香味也好像不存在(可能是被之前的料理味道壓過去,也可能是配菜的關係),但是搭配上洋蔥、柴魚片一起食用,感覺就還不差,雖然不是入口即化,可是薄薄的一片倒還頗有嚼勁的,同時配菜會不斷的展現他們的味道,但卻也不嗆不刺激,感覺算是很smooth的一道。

  在用餐的時候,服務生突然端個盤子過來,說這是招待的小菜。這盤看起來應該是蒜頭吧(實際上應該也是吧!),可是吃起來脆脆的,讓人感覺相當輕鬆,而且,一點也不嗆,沒有多少蒜頭味,醬料的味道則是讓人覺得相當的舒服,弄得算不差。

  在用完餐之後,最後送上的是味噌湯,在喝這湯之前,有個師傅過來問我有沒有吃飽,這個我就覺得還好,畢竟以量來說,前面那些的量算是少,只能說是吃精緻,那樣要吃飽好像有點困難。不過,喝下了這碗湯,倒是多少有點飽足感。淺淺的碗,看了一下裡面倒是還有不少料,豆腐、大片的魚肉都在裡面,鹹味的話則是抓在恰到好處,一樣是讓人覺得舒適的那種口感,整個吃起來跟上次在水竹喝到的湯是差不多的呢,這個我還蠻喜歡的。

  這樣一整餐下來,時間上大概半個小時,滿足感算是普普,離開之後我還在想著等等要在繼續吃什麼東西來填飽肚子呢!感覺上,整家店的人員對於這事物都還有點生疏,經驗不太足夠的感覺,不過,基本上師傅還頗在乎顧客的感覺,也願意聽顧客的聲音,感覺就是有進步的機會。在料理的表現上,則是讓人覺得相當的平順。等一段時間,他們培養了經驗之後,再來到這裡的感覺也許會有不同吧!

回應
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
部落軌道
Histats
關鍵字
日本旅遊美食食記關西東京遊記近畿中部台中南投彰化京都賞櫻和歌山苗栗壽司桐花高雄紅葉箱根甜點溪湖拉麵住宿夜景櫻花忘憂森林六本木蛋包飯埔里楓葉鰻魚飯武陵農場荷花肉粽角攝影豬排三義台南日月潭嵐山南庄水竹壽司順正花海鬱金香月亮咬一口簡餐炸蝦more





Powered by Xuite
My E-mail
cemwfha@yahoo.com.tw