變更瀏覽模式

2012081114212012關西賞櫻行~都島夜櫻

  出發到日本之前,我就在想著這次如果可以想要去拍日出、日落、夜景等主題,針對這樣的事情在網路上爬資料,可是,日出、日落阿,查下來的結果,沒有汽車還真的是相當不容易,到後來只能放棄,不過至少還有夜景這個主題可以拍,至於哪邊有夜間的景可以拍呢?雖然是說到處都可以啦,不過,總想拍點感覺比較沒人拍的,那到底該到哪裡呢?找著找著,有一張相片catch到我的眼睛哩,所以就決定應該是這裡吧!

(繼續閱讀)

201207201646大阪 鶴橋風月

  離開住吉大社之後,就先跑到心齋橋去晃個一下,找一下藥妝店買點痠痛貼布,畢竟身上一直背著相機的東西,時間久來還真的是會痠痛,有點無力的感覺,只來這裡買藥布應急哩,之後,看著KTP的手冊上寫著松屋町是外國人來到大阪很喜歡去逛的地方,這...我也算是外國人吧,可是這地方我好像都沒特別注意到過也,乾脆來去晃晃,可是晃到松屋町之後.......這~~~~根本沒什麼人煙阿,手冊上介紹的是一個古色古香的街道,可是左看右看,兩邊都是現代的商店街阿,而且主要是賣人偶的,那古色古香的街道,看起來,就只有一小段幾間而已,嗚~~突然有一種被拐的感覺,但是一開始還是不相信阿,所以在那個區域的大街小巷走了一下,呃,我還是不得不相信哩。看看時間,該吃晚餐了阿,就跑回去道頓堀那區去找晚餐。

(繼續閱讀)

2012071115122012關西賞櫻行~住吉大社

  4/5號中午在北極星享用完蛋包飯之後,就直接前往南海電車的難波站搭車到下午的目的地:住吉大社。要到住吉大社,旅人的話主要的交通方式應該是搭乘南海或阪琾電車,前者班次著實說相當的少,畢竟住吉大社這一站只有普通車會停,而阪堺電車車次相對就比較多哩,不過,速度也算蠻慢的,畢竟阪琾電車還要停紅綠燈阿!

(繼續閱讀)

201205202314大阪 北極星蛋包飯

  4/5這天,再次踏上了大阪,這次的旅程中雖然有三天是住大阪,可是,如果行程照我原先預定去走的話,會在大阪享用餐點的機會,應該就只有今天一天,那我應該要吃什麼呢?第一個浮現出來的想法就是北極星蛋包飯,這家在2010年那次來大阪就有跟朋友吃過ㄧ次,感覺還頗不錯的,所以,這次,應該算是ㄧ年半後再次來到大阪,我還是會想去吃。

(繼續閱讀)

2012051715532012關西賞櫻行~和歌山市到大阪的交通&大阪城公園

  4/5號這天,是預定上要更換住宿地點日子,所以這天的行程本來我也沒有要趕的打算,畢竟從和歌山換到大阪住宿,中間的交通時間就需要耗掉不少,於是打算,睡晚一點,悠哉晃過去就好。但想畢竟是這樣想阿,沒想到六點多還是醒來哩,醒來候覺得喉嚨怪怪的,大概,昨天吹了一天的風有點小感冒吧,身體的狀況著實相當不好,可是躺下去要繼續睡已經沒辦法在入睡,就抱著有點疲憊的身體到九樓享用早餐。

(繼續閱讀)

201205101610和歌山 紀州湯淺吟釀醬油ラ-メン 麵屋ひしお

  從紀三井寺回到旅館之後,由於時間還早,先休息了一下才出門去尋覓我的晚餐,本來預計今天要吃的晚餐是為在旅館往和歌山城的方向走去,在河旁邊有一間位於地下室的拉麵店,那家拉麵店也有在和歌山B級美食地圖裡(不過那張地圖的解析度實在是相當低,放到平板裡還真的是一片模糊)。這離住的地方很近,所以縱然外面有點冷也不太需要怕吧,很快就會到,當走到店門口的時才發現,唔~沒開門也,這一天是公休!?看看時間,今天是4/4星期三,兒童節!不過我相信,這店家應該不是放兒童節吧......。

(繼續閱讀)

201205062217 2012關西賞櫻行~紀三井寺

  在マリーナシティ等了快一小時之後終於可以搭到公車,在看到公車發動要到站牌來的時候,我還真的有點想去找一開始跟我一起在公車站牌旁邊的老先生,可是那個老先生不知道帶著小朋友跑哪去,左顧右盼都沒看到,只好自己先上公車。而公車司機似乎也有注意到那個帶小孩的老先生還沒上車,也在站牌旁邊等了一下,在車上都還可以看到司機很注意的往周圍觀察,直到,超出發車時間七分鐘之後,司機才關了車門發車。到最後,還是沒有看到那位老先生上車阿,這樣他只好再等一個小時哩~"~。

(繼續閱讀)

201205042207 2012關西賞櫻行~黑潮市場

  從津屋跳上公車之後,過了好些站,經過琴の浦的時候,還看到有個公園也是有滿開的櫻花,日本這地方阿,還真的好像到處都有櫻花的樣子,接著,轉入一條只通往マリーナシティ的道路,一轉入這條道路沒多久,就可以看到岸邊有很多白色的帆船,感覺還真的是到了一個度假用的地方,過沒多久,抵達公車的終點站。這個終點站也還真的什麼都沒有,只是一個停車場,沒有月台,沒有座椅,有的,只是幾個公車站牌!

(繼續閱讀)

2012050118472012關西賞櫻行~和歌浦

  出了和歌山城的城門,到底該往哪裡去呢?就順著城牆往公車站牌的方向走去,途中,還遇到蠻有歐風的建築,在偌大的馬路旁邊一點也不突兀,不過,這樣一整幢只是一間咖啡館,多少,感覺好像有點太奢侈了一點,日本的店家通常都沒有開很大,這家一開就三層~!?望向城堡的方向,這邊的護城河都已經乾枯哩,上面都還長滿綠色植物,還有稍微規劃過的痕跡,是要弄成小公園!?可是當護城河不在是護城河的時後,總感覺有股淡淡的哀傷。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
部落軌道
Histats
關鍵字
日本旅遊美食食記關西東京遊記近畿中部台中南投彰化京都賞櫻和歌山苗栗壽司桐花高雄紅葉箱根甜點溪湖拉麵住宿夜景櫻花忘憂森林六本木蛋包飯埔里楓葉鰻魚飯武陵農場荷花肉粽角攝影豬排三義台南日月潭嵐山南庄水竹壽司順正花海鬱金香月亮咬一口簡餐炸蝦more





Powered by Xuite
My E-mail
cemwfha@yahoo.com.tw