變更瀏覽模式

201012170307《公告》網誌更新事項

近期完全提不起勁來,網誌也因此停擺2年,等看完復仇者聯盟會不會好點,屆時再更新網誌內容,未來發佈內容暫定如下:

(繼續閱讀)

201012041800《桃園》角板山行館(下)

接續上集部分,順著階梯一路往下,前往行館最神秘的戰備隧道。

(繼續閱讀)

201008161604《桃園》角板山行館(上)

角板山行館興建於1960年,位於桃園縣復興鄉的一處高地上,海拔高度640公尺,行館佔地5.7公頃,每年蔣介石生日皆會來行館度假,陪同家人共享天倫之樂,行館於2003年開放民眾參觀,縣政府更邀請吳炫三等12位國際大師創作公共藝術作品,200412件作品陸續加入園區內展示,桃園縣政府為此成立「雕塑公園」,也為角板山行館增添不少藝術氣息。

(繼續閱讀)

201008082041《桃園》基國派教堂文化館

日據時期的Tuba(讀阿法)名為基國派,政府光復臺灣後改名三民村,文化館位於桃園縣復興鄉三民村,其前身為三民長老教會教堂,信徒以泰雅族人居多,文化館早年由木頭與竹子興建而成,因缺乏防腐加工技術,日後維護相當不易,經過孫雅各與陳忠輝牧師的奔走之下,當地泰雅族長老卓武玉發動族人,以自動自發的方式,從鄰近的蝙蝠洞周邊採石鑿石作為建材,並聘請北投一帶的打石師傅來建造,於19631215日完成獻堂,成為讀阿法(Tuba)部落的信仰中心。

(繼續閱讀)

201008052000《桃園》三民蝙蝠洞

蝙蝠洞位於復興鄉三民村東側的五寮溪谷間,洞口呈半圓形,高約20公尺50公尺深約21公尺,日據末期,居民發現此洞,紛紛捕殺蝙蝠作成佳餚,於民國20年發現大量蝙蝠棲息後,不少遊客慕名前往探訪,受到驚擾的蝙蝠乃遷徙至它處棲息,如今已不復見當年盛況,僅留下洞前清幽瀑布與夏天戲水人潮。

(繼續閱讀)

201007062028《桃園》北橫羅浮、復興橋

經常往返羅馬公路的旅客,都會駐足於此欣賞羅浮村的美貌。

(繼續閱讀)

201006110043《宜蘭》明池森林遊樂區

明池又名池端,位於宜蘭縣大同鄉,海拔約11501700公尺間,為高干溪與蘭陽溪最高的分水嶺,也是北部橫貫公路的最高點,四周密佈人工柳及原始檜木林,終日雲霧迷漫,景色迷濛曼妙,宛如夢中仙境,造林面積約40.94公頃,終年更是煙嵐繚繞,為夏季著名的避暑勝地,素有「北橫明珠」的美譽。

(繼續閱讀)

201003200038《淡水》無極天元宮

1971年由黃阿寬等8位負責籌建天元宮、真元宮和聚元宮等三宮,無極天元宮於1985年落成,並於1992年增建無極天元真壇,壇高5樓約61公尺,圓形外觀直徑達108公尺,目前已是大台北地區著名的賞櫻勝地。

(繼續閱讀)

201003122135《南投》伊達邵碼頭

日月潭纜車站20091228日開通,2樓為水晶餐廳(Crystal Restaurant),販售精緻西餐與下午茶甜點,提供遊客坐擁湖畔享用美食。

(繼續閱讀)

201002221824《南投》九族櫻花祭

每年慕名櫻花祭而來的遊客,為九族帶來不少現金收入,園方更將此列為年度盛事。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 

文章是本人親身遊歷取景撰寫,所有文字圖片皆受著作權法保護,如係非營利性質之一次性轉載,應指明著作人及出處,其它轉載應徵得著作權人同意。

攝影器材︰

Canon PowerShot G7

LA-DC58H

WC-DC58B

Crumpler 7百萬

趴趴走聯絡專線