201803100359 腋下除毛|腋下除毛推薦 尋找腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北~網友推薦

栽下致富樹 墊底村逆襲當先進

一線走訪 結對幫扶困難村

武清區河北屯鎮前韓口村西側,嫩綠深紫,一片鬱鬱蔥蔥的樹苗呈現出多種顏色變化腋下除毛美白|台北腋下除毛美白。村黨支部書記兼村主任王玉東說,他們村原本是個連賣雞蛋、賣西瓜的商販都不願意進來的困難村,“現在,不少周邊村的村民都來我們這,遛彎的、打球的、鍛煉的,還有專門來照相的呢。”

王玉東說,在2013年之前,前韓口村是遠近聞名的困難村,在整個河北屯鎮31個自然村排名倒數第一,“村民一年的人均收入也就是一萬剛冒頭。”王玉東說,要不是幫扶組來到村裡,他也不知道村子啥時才能摘掉這個“倒數第一”的帽子。王玉東說的幫扶組,就是2013年8月來到前韓口村的濱海高新區幫扶組。得益於駐村幫扶幹部們四年來務實勤勉的工作,得益於濱海高新區兩委領導的支持,前韓口村這個原本的困難村,成功逆襲,成為周邊村民人人羨慕的先進村。

強化輸血 修路通水全亮化

“幫扶組是2013年8月26日進的村。”對於這個日子,王玉東記憶猶新,因為幹部們進村就開始四處走訪,很快就確定瞭村裡亟待解決的兩大問題:自來水管預埋深度不夠,冬天常常被凍住,而且由於材質強度不夠,還經常破裂;村裡道路泥濘,坑窪不平,村民出行特別不方便。

“10月4日,就有施工隊進村瞭。”經過幫扶組的調研上報申請,在濱海高新區兩委班子的支持下,前韓口村的主街當年就得到瞭清整,全村自來水管網也全部更新。“全村2.25千米的管道,全都用瞭PPR水管,掩埋深度平均達到1.2米,還構築瞭9個自來水管網檢修井,從那年冬天,我們這的水管就再沒凍過。”而且,在幫扶組的努力下,前韓口村“兩縱七橫”9條道路全部完成瞭路面硬化腋下除毛|腋下除毛推薦,並成為全鎮的示范道路。

四年來,高新區共投資574萬餘元,用於前韓口村的基礎設施改造及村容村貌建設。“村東頭建起瞭600平方米的籃球場,村北頭建瞭個380平方米的健身場。不止村裡人願意去活動活動,這周圍十好幾裡地的人都願意來我們村瞭。”王玉東說,看著村裡人氣這麼旺,心裡特別高興。

扶持造血 全村種下致富樹

村裡環境改變瞭,村民生活質量也提高瞭,下一步就是提高村民人均收入,提升村經濟發展後勁。現任幫扶組組長趙群威說,前韓口村300多口人,平均每人也就一畝多地,選擇經濟發展項目時,他們進行瞭很多嘗試。最後,幫扶組聽取瞭有關負責人在村裡建立苗木培育基地的可行性建議,並多次到薊縣、北辰及周邊的苗木種植基地參觀考察,調研具體運作方式,分析實施苗木種植項目的可行性和經濟效益,最終,經過與鎮、村兩級領導班子的研究,並經村民代表大會討論通過,確定瞭苗木種植和林下養雞的“一村一策”經濟發展方案。

確定瞭方案,幫扶組又開始瞭深入的走訪工作。很快,全村絕大部分村民都在合同上簽瞭字,全村350畝土地順利實現流轉,並註冊成立瞭合作社。隨後,高新區又投入幫扶資金150萬元,會同市幫扶資金一起幫助村合作社成立瞭苗木種植公司。王玉東說,合作社成立瞭,公司也搞起來瞭,可村裡沒有懂苗木種植的人,為瞭能確保樹苗的存活率,高新區聘請瞭武清區綠化公司的專業團隊負責第一期苗木的種植、養護和管理。去年3月下旬,項目正式啟動,4月7日,17個種類、43000株苗木全部栽植完畢。王玉東說,經過這一年多的精心養管,苗木長勢喜人,“幫扶組又幫我們聯系瞭銷售渠道。”

“當初選擇這個發展項目時,我們就多次拜訪過高新區城環局、建交局和海泰市政綠化有限公司等有關單位和部門,充分考慮瞭高新區未來幾年的綠化工程需求。”趙群威說,目前,雖然苗木還在成長期,但海泰市政綠化公司已經與村合作社簽訂瞭苗木訂購合同,“購買苗木5000餘株,實現銷售收入50萬元。”

“就這一項,我們村集體的收入就能達到二十來萬。”王玉東說,看著鬱鬱蔥蔥的苗木林,就像看到瞭未來越來越茂盛繁榮的新生活。(吳彥)

腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite