201907071751旺報觀點-陸邁向製造強國 台商最後機會 旺報觀點-陸邁向製造強國 台商最後機會 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

旺報觀點-陸邁向製造強國 台商最後機會

旺報【葉文義】

大陸緊鑼密鼓推動的「十三五」規畫,即將出台,這些項目包括涉及大陸未來10年從「製造業大國」邁向「製造業強國」的「中國製造2025」,以及「一帶一路」建設,這是一場大陸轉骨脫胎為全球兩大經濟強國的戰略布局,對台商而言,參與十三五計畫,也意味卡上大陸未來發展商機,這是台商面對崛起中國的卡位戰,也牽動台商存亡的關鍵一役!

此戰略規畫重點領域有許多是台灣當前優勢產業,台商如果能掌握契機,必能在新一輪全球競爭中取得優勢。

在大陸製造業全面轉型升級、創新發展之際,台灣應當扮演何種角色,實應提早因應。台商如果沒有積極參輕隔間與,很快就會被迎頭趕上,甚至被遠遠拋在後頭。

從當前大陸積極提出一帶一路、亞投行等戰略,以及「十三五」的規畫,兩岸若能夠共同思考經濟融合發展策略,對彼此競爭優勢必有莫大幫助。

然而,台灣當前藍綠惡鬥已嚴重影響到兩岸經貿政策,在與全球各經濟體競爭逐漸居於劣勢,能不能把握住參與大陸全面升級的契機,確實讓不少人擔心。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/旺報觀點-陸邁向製造強國-台隔間防火商最後機會-215008625--finance.html


442AFEA8E77E22D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite