200611011142金門 砲指部營部連(I)

10/8一早終於要離開 高雄 後庄 前運隊,搭524軍艦前往金門!

金門?是個什麼樣的地方?在金門當兵,真的比較爽嗎?內心充滿了許多問號~

這次還蠻幸運的,再台灣放到三天的連續假期,今年的中秋,內心的感觸格外特別。

我的身分,在也不同以往,不再是學生,而是軍人,也許很多人會覺得沒什麼特別的阿,但...

對一個將要離開台灣到一個陌生環境 金門 去當兵的我而言,真的.....心態很不一樣!

話說回來,軍艦,有很多人可能一輩子都沒有機會上去,更不用說是搭這它前往金門了!

因為是搭軍艦,所以一切行程都必須按照海軍的規定來,所以我們提前6小時就踏上船了!

原本以為軍艦上面可能是髒髒的、亂亂的,因為當海軍的朋友常說,在船上很痛苦之類的,所以...

但...看到的和想像中的不太一樣,裡面還蠻整齊的,而且還有冷氣,床,也蠻好睡的,不過...就是會暈啦!

在船上呆了約24小時候,終於抵達金門這塊小島。

下船之後開始分發各單位,當然,我豪不猶豫的走到了"砲指部"的牌子前,準備集合點名!

這次砲指部的兵,蠻少的,才13員,不像之前,都是5~60員左右!

點完名之後,大家都一臉疑惑的聽這帶隊官的指引,到達軍卡後上車!

中間的啦啦咂咂就不用多說了,新兵剛報到,必定就是聽聽上面長官的廢話.....等等!

到了下午,我們這些砲指部的弟兄被送到一個蠻新的營區,大家看到營區,心中都在暗爽~

暗爽不用在住在破破爛爛的營區、暗爽這營區應該很涼、暗爽我們應該可以過的不錯才對...

正當大家都陶醉這自己的世界時,馬上有股強大的嘶吼聲把我們拉回現實世界~

那嘶吼聲..."立正手是不會貼好啊"、"會不會看齊阿"、"還動,還給我動,你在動給我試試看"

哇靠,這邊的人怎麼這麼兇阿,馬上所有的暗爽全都毀滅,我想,這時大家心中的想法應該都是一樣的!

之後就前往餐廳用餐,餐廳內都是鐵椅還有二台電視,沒有桌子、飯、菜!這.....?

隨這帶隊的班長走到廚房,看到零零散散的人站這,自己挖自己想要吃的菜,就這樣,站這嗑起來~

我們也不例外,可是....我們吃的特別急、特別趕,也不敢吃多,因為學長們的雙眼,都在注視這我們,

口中還不忘記督促我們:"吃快一點,都幾點了,還在給我慢慢吃!"~

吃完之後,更痛苦的來了,竟然要我們撤收廚房,天啊~沒學過耶,學長們哪理你有沒有學過,

她們就是出一張嘴,在那邊罵,在那邊催,心中真是...又沒教怎麼撤收,就只知道罵罵罵~~~

好不容易撤收完畢,刷了超多大小鍋子、地板、水溝、抽油煙機....等等!還沒辦法閒下來...

集合起我們帶到旁邊的二級廠(保修廠),又叫我們刷地板,勒~都是油還有污垢,而且,還是一樣~

學長、班長們就只會出張嘴,一直罵,已經到無法用機車來形容的地步了!

好不容易把地刷晚了,都已經晚上9點多了,還不放人,一個莫名奇妙的學長把我們集合起來,

開始唸這他的學長經,一些念、一下罵、一下說自己多強、一下說自己多老,什麼都來!

我們的第一天,好黯淡的過了..............
回應
BlogAD廣告
UrlAD





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字