傳說中超好吃的中式喜餅來囉~ @ Avan & Fiona 's Sweet Memories :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200802182237傳說中超好吃的中式喜餅來囉~

    傳說中超好吃的中式喜餅搭著郵便小車來囉~

    這些看起來不是很討喜的中式喜餅們,是讓爸爸媽媽懷念二十幾年的古早味~

    有看上集的朋友們一定知道,這些餅可是讓曹家爸爸媽媽舅舅外公奶奶所有老人們都為之瘋狂,不勝懷念的中式喜餅。

    昨天把這些喜餅說的跟神一樣,我今天就來看看這些餅到底有多好吃!!

    南部的餅很搞笑,要論今秤秤賣的,所以試吃前要先秤一下重量。



    第一個試吃的是鹹口味的餅,什麼口味我記不太得,就綠豆仁加肉鬆之類的吧!反正是我不愛的口味~

    爸爸媽媽弟弟在吃下第一口後馬上戲劇性的驚呼連連說,好香好香好好吃噢~我跟小妹倒是很冷靜的默默把餅吞下去,虛應了事的說,恩~還不錯啦~(就是不喜歡吃這種餅嘛~油油的又是怪口味~)所以實在不知道該怎麼評論才好。



    第二塊是椰子口味,樣子還蠻討喜的,囍字印的落落大方、喜氣洋洋的



    切開後的樣子~

    其實,還蠻好吃的噢,香香奶奶的很有南洋味、椰子味很濃,很像小時候會吃那種紅紅、綠綠、藍藍包裝紙的硬椰子糖,內含幾顆葡萄乾,酸酸的味道剛好綜合椰子的油膩,整體搭配起來還不錯~雖然本身也不是很喜歡吃這種餅,不過還算Acceptable拉~

    最後重頭戲是,鳳梨酥~~~

    (因為太好吃了,一下子就被搶食光光,所以忘了拍照片)

    這鳳梨酥實在太太太好吃啦~

    餅皮香酥、內餡Q甜,自然流露出的鳳梨香真的讓人忍不住一口接一口耶

    讓曹家的鳳梨酥排行版馬上重新洗牌,現在這家第一,佳德第二、李鵠第三,連不愛吃鳳梨酥的小妹都說讚!!

    結論是,這家餅店,真的還蠻會做餅的噢,這次是因為過年期間,店家沒有做什麼喜餅,所以只能拿這幾種較冷門的口味,不過雖然口味不是我喜歡的,但是他的餅皮真的很令人滿意,又香又酥,內餡也十分實在,不過最重要的是看我家那兩位老人吃的津津有味的樣子,我就覺得這餅非訂不可啦~呵呵

    把這些餅都切一半請簡大帶回去給簡家家的大人嚐嚐,果然也獲得簡家家老人們的好評!!說這家餅真的好好吃,比三協成的還好吃。不過簡大跟我一樣,不太喜歡這種中式喜餅,尤其是那鹹口味的,如果有人送我們那種鹹口味的餅,我們可能真的會一直放放放,放到發霉,然後說:阿!發霉了,要丟了掉真可惜!!然後就開開心心的去到垃圾 哈。

    所以我親愛的朋友們,請你們放心,我們一定會送美美又好吃的西式喜餅噢!!

    現在中式老人餅解決囉,接下來就看我大展身手啦~~

    中式喜餅的相關資料:

    這家餅店好像沒有網站噢!只有再網路上找到一張店面照片

    滋養軒

    新營市中山路254號

    (06)6322322

    招牌的東西:(口述自媽媽、舅舅、及一堆親戚)

    鳳梨酥、綠豆肉埔、鴛鴦酥、黑豆沙(聽說超超超好吃)、肉餅、水晶

    價錢我看不太懂耶,因為是論斤算的,所以也搞不清楚到底是多少錢?

    看著我家大人們這麼高興,我也跟著開心了起來呢~~

    大人呀果真像小孩一樣很好哄

    這邊有賣他們的鳳梨酥:http://store.pchome.com.tw/tys6322322/M01044360.htm

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應