201803100721植物科學家社會學理論(下)(修訂版)分享

博客來精選推薦社會學理論(下)(修訂版)



博客來旅遊好書

社會學理論(下)(修訂版)





社會學理論(下)(修訂版) 評價



網友滿意度:



生活久了總是會想看些硬點的知識

畢竟真的看電視節目或網路資訊稍嫌零碎

個人覺得閱讀完整架構的知識是非常重要的

跟層疊的邏輯與批判能力有關囉~台中水晶專賣店

像這次我覺得買起來超值的

社會學理論(下)(修訂版)

就是一本真的寫得很好的書籍

知識存量夠,有些比較少接觸的冷門內容

而且編排跟文章章節分類的閱讀感受也佳

如果你也期待找本有挑戰性 讀起來又舒適趣味

的書籍~ 那麼你可不能錯過這本噢!



小鴨 博客來e-coupon傳送門

社會學理論(下)(修訂版)



本週熱銷商品:





生命無奇不有!海、河、湖的怪奇生物圖鑑







臺灣蜻蛉目昆蟲檢索圖鑑(精裝)







商品訊息功能:

商品訊息描述:

本書作者喬治.雷瑟(George Ritzer)是在社會學理論方面最具權威的學者,在這第六版中添加了一位作者道格拉斯.古德曼(Douglas Goodman)期同編寫此書。這本銷售甚佳的讀本,會幫助讀者對於主要的古典理論以及當代社會學理論思想的流派,具有全面性的理解。本書的內容橫跨了社會學理論發展的歷史,從開端一直介紹到最新近的理論發展,裡面除了重要的理論介紹,還結合了理論家的生平小傳。《社會學理論》一書不僅提供讀者一個理解古典思想家原典的脈絡,並且提供讀者一個用來比較與對照新近理論的架構。

新版的特色

.增加了全球化理論這一節(第十六章),討論了當代理論最重要的一個發展方向,以及一些著名的思想家,像是包曼、貝克、紀登斯、凱爾納(Douglas Kellner)以及阿帕杜瑞依(Arjun Appadurai),他們在這方面的貢獻。

.增加了行動者─網絡理論這一節(第十七章),指出像是賴圖爾(Bruno Latour)的理論家,他們如何以相當創新的方式,來運用一些與後結構理論相關的抽象概念。

.增加了空間的新馬克思主義理論這一節(第八章),裡面討論了列斐伏爾(Henri Lefebvre)、蘇亞(Edward Soja)、哈維(David Harvey)這些人的貢獻。

.在附錄中,討論了理論中的渾沌狀況,以及一些學派的消逝。

.增加了網絡交換理論這一節(第十二章),以及該理論對於結構性權力的新研究取徑。

.重新修定了馬克思這一章,包括加入了更多的實例以及歷史的脈絡,也將焦點放在剝削以及馬克思唯物主義的歷史概念上。

.重新編寫了涂爾幹這一章,提供了更多的深度及脈絡,並且,將更多的焦點放在涂爾幹對於正義的想法、他的知識社會學,以及他對道德的觀點。

.在介紹當代理論根源的相關章節中,會運用更多的篇幅來介紹早先未被重視的一些理論家,像是杜波易士(W. E. B. Du Bois)。

歡迎參觀雷瑟(George Ritzer)《社會學理論》一書的教學網站,
網址:www.mhhe.com/ritzer

作者簡介

George Ritzer?

康乃爾大學社會學博士,美國馬里蘭大學社會學教授。曾獲傑出學者—教授頭銜(Distinguished Scholar-teacher),並擔任美國社會學學會中理論社會學、組織與職業部門的主任。他的《社會學理論》是社會學理論教材中最受歡迎的著作,目前已到第六版。

Douglas Goodman?

曾經是George Ritzer的學生,現為普吉特海灣大學(University of Puget Sound) 的
助理教授,與雷瑟共同出版了一些社會學理論的作品。

商品訊息簡述:

  • 原文作者: George Ritzer、Douglas Goodman
  • 譯者: 柯朝欽、鄭祖邦、陳巨擘
  • 出版社:巨流圖書公司

    新功能介紹
  • 出版日期:2011/10/15
  • 語言:繁體中文


社會學理論(下)(修訂版)





回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite