200604201045花訊-血型

A型

  不管在任何情境之下,都很能適應環境,讓人有溫順的感覺,做事非常慎重及細心注意。責任感很強。容易為感情所動。

  A型的人終極不信任自己,因此對於自我,他並不想去深索,所以在他人面前就只有採掩飾的態度,對他人的評價很在意。他是很裝飾外表的人,表面看起來是神經質的。愛猜測他人言語行動可能另有玄機,常常將事情都往壞處想的傾向,而變成不相信別人。 他對新的事物通常表示關心和興趣,對於新的知識,尤其是關心到自身人際關係時特別會切記在心。

   A型的人是直感的,反覆推理和檢討各種判斷的思考作業他是不做的。直接的, 一瞬間把握觀念,能夠直逼理解事物的本質。因此,他都走在時代的先端。

滿天星
B 型
  對於周圍細微的變化非常敏感。受到環境刺激時反應很快,是活動的,快活的。對於任何事情都迅下決心,淡泊的、樂天的、社交的、待人親切、喜好熱熱鬧鬧的事物。 但反面來講,性情易變,沒有定性,對任何事情很少有執著心。很大膽,但久缺慎重。行動不穩重,誇張事實。情況好的不打緊,遇到小小的困難時,意志不堅容易動搖。一開口說話,就有滔滔不絕的缺點。

  B型有這種氣質,給佔壓倒性多數的A型或O型的人誤解的地方就多了,不容易讓人理解。有這種經驗的 B型人,從小就孕育著疏外感,當然這就連帶產生自卑感了。有疏外感,內心有堅強的自我肯定的信念,無視他人如何看法,所以對自己的話有信心,而又能負責。

   B型的人不在意別人,平常的言行也有差異,做同樣的事情,每天的成績也會有不發性的行動目的或結果。現實的,雖有實行力,但易改變興趣,沒有持續性。

小雛菊
O型
  自信心強,自己的氣質或性格,成為別人的問題或話題時,有厭棄的傾向。意志堅強,不為外物所動,能用理智控制感情,所以決定之後從不再迷惑。有魄力,做事積極,精力旺盛,另一面,對於自己的判斷不讓步,易淪為頑固之譏。和周圍無融和性,因自信心強,故缺乏讓心;而以理智控制感情的結束,對於事物冷靜,給人冷淡的印象,容易傾向個人主義。

   O型的人自我抑制力很強,很少外現感情,常常冷靜應付事物,重理性而通事。但一有感情爆發時就顯得慌亂失措,當然這種感情的爆發也是激烈的。其感覺敏銳,特別優於色彩感覺,他不依靠模仿就沒有進步是由模仿自己所沒有的東西而來,有能力約定自己更進一步去適應事物。

   客觀及理論的O型,對於顧要發揮直感的情念的創造性的事物就感到辣手了;但為了補足這個缺點,學習別人的,而消化吸收成自己的,有把別人的東西再創造的優異模仿性。

向日葵
AB型

  其他血型所看不到的,是AB型的氣質特徵共存A型與B型的氣質吧!但外表反映也有例外。AB型的人有決斷力,機敏,活動性並不劣於B型的人。謹慎細心,待人親切,表面觀察來簡直和B型的人一模一樣,但稍一深入了解的話,他的思考形態卻是A型的。

  AB型的特徵是對事物有非常客觀的看法,合理的行動。開始行動之前,會從各方面考慮行動是否有錯,接受別人相反的論調會如何等都想得很清楚。他的努力是沒有休止的。走在時代前頭的想法都可由行動表示出來,他的行動常常早就完全收集客觀的證據,做盡一切合理的計算了。

  AB型的人為感情所動的事情很少,也有犧牲的精神,感情的背後,都有客觀的看法和合理的精神縱在操縱者,所以冷靜,對事像的判斷感覺也很銳利。 不拘泥於則和形式,對於他人的評價也漫不經心,開始做一件新的事情時,並不是漫無計劃的,為了佑道如何幹好這件事,他會慎密的調查那些慣例,努力再努力的去準備。可以說AB型的人具有很難理解的複雜的氣質。

紫羅蘭

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite