201704150728長沙入選幸福城市榜 居全國第四



內容來自sina新聞

長沙入選幸福城市榜 居全國第四







??昨日,央視財經頻道重磅首發《中國經濟生活大調查》國民大數據。在調查104個城市、300個縣的樣本後,居民幸福感十強城市出爐,長沙位居全國第四。



??《中國經濟生活大調查》是中央電視臺財經頻道、國傢統計局、中國郵政集團公司聯合創辦的年度調查品牌,已持續9年,對全國31個省市自治區、104個城市和300個縣的10萬戶樣本傢庭生活感受、經濟狀況、消費投資預期、民生困難和幸福感等進行調查。本屆《中國經濟生活大調查》國民大數據揭示瞭2015年機遇、財富、時間、幸福等4大問題的趨向,調查問卷回收率高達86.6%。



??大調查發現,2015年,全國有40%的受訪傢庭感到幸福,其中10.6%感到很幸福,29.4%感到比較幸福;幸福感大PK,剩女幸福感遠超剩男;居民幸福感最強的5個省會城市和5個地級市分別是:安徽省合肥市、山西省太原市、海南省海口市、湖南省長沙市、河北省石傢莊、山東省泰安市、遼寧省遼陽市、江蘇省連雲港、河北省衡水市、安徽省黃山市。



??如果問一位長沙市民:幸福是什麼?他會列出一大堆幸福的理由:山環水繞、風景如畫;文化悠久、美食誘人;公園林立、道路整潔;雷鋒遍地、鄰裡友愛;身居老街也能享受高檔物業服務,豐富多彩的文娛活動讓自己快樂開懷……長沙連續7年獲選“最具幸福感城市”,幸福早已成為品質長沙的終身名譽和閃亮名片。







新聞來源http://cs.house.sina.com.cn/news/2015-03-03/08065978314280767121836.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite