201803071331年節賀禮!【法國 奧莉薇閣】箱見恨晚PC24+28吋金屬護角耐撞擊行李箱(兩件組)▼再不買就來不及啦

【法國 奧莉薇閣】箱見恨晚PC24+28吋金屬護角耐撞擊行李箱(兩件組)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【法國 奧莉薇閣】箱見恨晚PC24+28吋金屬護角耐撞擊行李箱(兩件組)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL




























品牌名稱
尺寸
  • 二件組
面板
  • 亮面
顏色
  • 其它
可加大
拉鍊箱-特點
  • 掛勾
  • TSA海關鎖























時事分享



膽結石引起膽囊發炎,醫生建議割除。坊間盛傳的偏方,可否幫你躲避開刀?

45歲的王太太最近常覺得消化不良,只要吃得飽一點,上腹部就會開始微微地脹痛。某天半夜裡王太太突然感到上腹脹痛的很厲害,掛了急診後,醫生發現她膽內有顆結石卡在膽囊出口,引發急性膽囊炎。他說,「如果下次再痛,最好就把膽囊割掉。」王太太嚇一跳,難道膽可以隨隨便便割掉嗎?

親友們紛紛介紹她「食療」,只要每天喝1000cc純正蘋果汁、檸檬汁,七天後空腹吃瀉鹽與大量喝橄欖油,就可以把膽囊內的石頭溶解排出。朋友還說他喝到第5天,上廁所就排出許多細小顆粒。

王太太半信半疑,不過要把多達500cc的橄欖油喝下去,再加瀉鹽,她想了就覺得噁心。

蘋果汁排石法,效果難確定

喝蘋果汁、橄欖油化石頭,到底有沒有效果?醫界大多持保守的看法,主要是因為沒有進行過實證的研究,無法肯定療效,台北馬偕醫院胃腸肝膽科主治醫師朱正心表示。

至於勇於嘗試「食療」的人,醫師認為,只有使用科學儀器如腹部超音波,才能確認是不是真有排出。很少有藥物或食物能夠直接讓大顆的結石排出細小的膽囊口,食療者看到排便時出現的顆粒,可能是因為喝下的食物配方造成的結晶物。

即使真的有效,醫界也擔心未經檢查或建議就自行食療排石的風險,如果結石卡在總膽管口,還可能造成膽道炎、胰臟炎、或甚至結石掉至腸道引發膽石性腸阻塞。

35歲的陳先生幾次急性膽囊炎發作,醫生建議他割除膽囊,但他認為「大丈夫不可沒膽」,決定咬緊牙根忍痛與結石對抗。可是到了第三年,腹部疼痛的程度愈來愈頻繁,常常半夜痛到醒來送急診。受不了這種麻煩,他最後還是投降去開刀,白白忍了三年的痛。

值得注意的是,忍耐的結果也不一定就能保全膽囊。因為膽囊常發炎,膽囊壁反覆受到石頭的摩擦,膽囊容易受傷、萎縮,最後變成慢性膽囊炎,膽囊的功能其實也喪失了。

原文

【延伸閱讀】

胃痛壓不下來?小心是「膽結石」作祟

同樣是結石,為什麼醫生說我要開刀,不能用打的?

做對1件事,疼痛自然好!

馬修連恩:樂活比成功更重要!

樂活節舉杯/帶水壺運動!邀您一起來乾杯~

※更多精彩報導,詳見《康健雜誌網站》。

※本文由康健雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

延伸閱讀


3EF3C28C962D7FF9
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite