變更瀏覽模式

201508061302淘寶的搞笑老闆與顧客

1、今天是參加淘寶【包郵瘋狂購】的第二日。昨日銷售數十件。今日信心大增。早早起床開機、上Q、賣貨。  剛一上線便彈出一Q:老闆你好!請問【包郵瘋狂購】這款瑪瑙手鏈是包郵的麼?  暈倒。差點沒一巴掌把筆記本拍了…2、遇到一顧客、訂單沒有留電話號碼。於是便問:親您好、您手機沒留呢。  顧客:不要意思、手機送去維修了…3、遇到一顧客留言要發EMS。但我們默認的包郵是圓通。於是告訴他、給他發圓通。他不解、反問道:為什麼不能發EMS?  我解釋:因為太慢、而且太貴。  對方:為什麼太貴?  我一時不知如何回答才好。  對方:3天能到麼?  我:應該能到。一般都是3-5天。  對方:如果3天不能到呢?  我:那就4天唄。  這下該對方暈倒了。

(繼續閱讀)

201304090958夜半,予黑夜相約

夜半,無眠於蛙聲,蟋蟀合奏樂之中,再次無眠。 室內陣陣涼意襲擊身軀。踱步移到窗前,推窗窺視窗外。漆黑一團,看不見物體。也不知蟋蟀,及青蛙身居何處在鳴啼? 鄉下的夜。樸素而率真所有的黑似乎都聚在一起,素描淡裹,沒有半點修飾。唯有此時的綿綿細雨,滴答滴答跌落瓦礫上的敲擊之音。聽著這淡淡的雨滴敲擊,靜靜的撫摸夜的翅膀,擁抱微濕潤的空氣,不再思念晨曦來到。 我的心情被夜色吞噬。我的人生路線,沉陷一片黑暗之境。生活中無人理解我的心情,虛擬世界讓人難以置信。走進黑夜,與它為伴,靠近黑暗,把自己放置在一個誰也找不到的角落,無聲暗自垂淚飲泣! 時辰未到,晨曦未現。迷茫我世界,看似風景旖旎,陽光明媚。而我除了看見文字的顏色,怎看不見絲絲光明?除了能體會心的疼痛,難捨難棄,從而陷入黑暗的幽冥谷。與夜色共相扶,使困惑,痛苦在黑夜四處遊蕩不羈, 每次節假日,都這樣孤單出行。多少年的共處完全不瞭解你,你更別言論讀懂我。多少年的愛情基礎現在也消失盡殆,無痛無愛無癢的生活著。奔波,忙碌的生活,無暇顧。彼此溝通思維,閱讀心情,分享快樂更別奢望!慢慢的我習慣獨自品嚐喜憂,把自己丟給黑夜,雖無光明,但它能無聲聽我述說,包容我的過錯,分享心境。 我不奢望你能在節假日,能陪我們度過,很忙是你的口頭禪,沒辦法,是你的解釋!我真的有些累了。這樣的生活,我累了! 我只有用沉默來把我的心封存,趁著夜色丟進黑暗! 失眠,讓我親近夜色,熟悉黑暗過程。多想與你一起看日出,享受片刻溫暖陽光,不再眷戀黑暗角落,角落不會灑落淚滴之痕。這不能實現的夢,我深知不能實現。 馬上凌晨四點了,一會東方快露白。我不希望曙光來臨,接受黑夜吞噬逐漸習慣,我已無鬥志。或許享受黑色夜風,才能使我的憂傷能換換位置。何時你才能讀懂我?何時才能讓我離開孤獨,拋棄黑暗的夜半無眠? 心緒惆悵卻不你傾訴,身處黑夜無眠卻不能讓你知曉。你的解釋是:沒辦法,很忙!現在,天也露白。對這樣的生活,促使無奈的我繼續與黑夜相擁,繼續睡覺,整個人被黑暗吞噬,我已無所謂! 寫到此。睡意欲來,睡夢中我再次相遇黑暗!文章來源:雨中聽竹的BLOG

(繼續閱讀)

201206151103屋裡點個燈

屋裡點個燈, 燈底下是個坑, 坑邊上長棵蔥, 蔥頭上釘個釘, 釘上掛只鷹, 鷹脖裡掛張弓。 忽然刮了一陣風, 刮滅了燈, 刮平了坑, 刮倒了蔥, 刮掉了釘, 刮飛了鷹, 帶走了弓。   文章來源:安若水的自留地 - 瀟籹集2011飛行手冊 - 香草咖啡00的BLOG - 太陽閃耀自1983 - 江南倦客 -

(繼續閱讀)

201205032027帆船做合格的捕風人

架帆「風行」,最有享受感的運動,花高昂價格買來的孤獨感好英雄感,正是無數成功者的追求。  帆船的歷史和人類文明更一樣悠久。直至目前,帆船比賽還是各項運功中最超然的,因為對手不是別人,而是你自己以及複雜的大自然。  對帆船初學者而言,首先要解決一個問題,就是觀察和領悟自然,培養對海洋的風流水流以及它們之間變化的高度敏感性。這意味若你必須時刻關注風向,天氣、波浪、水流以及與岸的距離。對於一個終口生活在海洋上的人來說,也許是項極度機械而枯燥的工,但是,對於今天和海洋文明脫離許久的城市人而言,卻是極人的樂趣。通過體會這此環境因素並且預測周圍的變化,你就會不依靠他人在各種不同環境巾自信地航行。  其中最大的樂趣就是與變化不定的風進行抗爭。航行時,水手要知道風從哪個方向吹?這時最能喚回運動者最古老的若干本能,做一個合格的捕風人,必須具備特殊的判斷力。所以,帆船運動需要更多的智力,運動者除必須的休力外,還要有豐富的本能智慧,後天的判斷能力,必須讓風與帆保持適當的角度才能快速前進。  同為水上運動、摩托艇很快可以掌握,但是要成為出色的帆船運動者,則需要很長時間。帆船運動史上偉人的英雄人物,鮮聯過4次世界級比賽金牌的埃弗斯降一直到56妙時還和孫女一起參加比賽,得了奧運會帆船賽的第4名。  相比起一般運動,它的裝備極為繁瑣。首先你必須擁有造價不菲的帆船,還有各種服裝、設備等等,因此它很自然被視為貴族運動.這種花高昂價格買來的孤獨感和英雄雄感,正是無數成功行的追求。來自人對周環境的征服.帆船一直被視作最有享受感的運動。在海洋國家,帆船運動是富裕階層的專屬品,這種風尚,正從歐洲傳到亞洲、日本、菲律賓、新加坡都有很多富裕階層的帆船俱樂部。而香港,正是最新的急劇誕生帆船愛好者的地方。香港財經界人士昔日以擁有遊艇為自豪。現在,擁有帆船卻具備更大的吸引力。「小超人』李澤楷於此道尤為鍾情,只是他玩得非常低調,只有在帆船比賽上才能看見他的蹤影。  表面看來,帆船運動很孤獨。但是航行過程中人們要不斷和周圍的環境進行交流,這對孩子的情商很有幫助。玩家可以根據孩於自身的特點,把他們塑造成為具有綜合生活能力的現代人。

(繼續閱讀)

201204291311年華易逝,荏苒的時光中成長

當幸福的城堡在一瞬間坍塌,曾經繽紛多彩、意氣風發的青春被那虛偽的誓言撕扯的支離破碎、乃至消失殆盡。儘管如此,迷茫的雙眼為什麼還不睜開?迷失的心兒為什麼還不醒來?迷途的孩子啊,你為什麼還不長大?輕輕擱下電話,思緒卻怎麼也擱置不下,最終還是決定不回家。從十二歲那年第一次一個人穿梭於兩省之間起,我便知道自己不能也無法再像溫室中的花朵、襁褓中的嬰兒一樣在家的庇護下快樂成長,而要學會獨立了。那時天真的認為,這就是成熟,這便是大人。現在的我才發現,這只不過是自欺欺人罷了,有很多事情我都不曾經歷,有很多事情我都不曾面對,有很多事情我都是選擇了逃避。到頭來,我只是一個未曾長大的孩子。五年以來,凌晨零點,一直是我一貫長途遠行的起程時間,我覺得這是一個蘊含新生希望的時間段。未過十一點,我已等候在車站,我從不留戀,因為實在沒有什麼值得我留戀。不管我流連於哪裡、哪座城市,唯一不變的就是車站。深夜十一點,侯車室的許多人早已靠著椅背或倚著牆角睡著,各自依舊不忘緊抓著自己的行李,這個情景,整整五年,一直重複著。我不知道他們從哪來,又要到哪去。但我明白,這個世界總是讓人缺少安全感。對於我這樣的人來說,漂泊久了,也就習慣了,不以為然這所謂的安全感!年春節,學校放假,時隔半年,又一次回到老家。看到爺爺奶奶絲絲白頭,突然感到陣陣悲涼,記憶深處安康的家人也終經不住歲月的腐蝕而日漸蒼老;太公更是到了桑榆暮景之際,凹陷的雙眸閃著瑩光,一個勁的說:回來就好,回來就好!由此深深的感到,自己以前是多麼的不懂事。同桌小X說、人總是要成長的,只是看那些讓我們長大的風雨什麼時候到來而已!我沒有經歷過什麼真正的風雨挫難。所以,我似乎也不能長大,這著實讓我鬱悶了好久。短暫的寒假近尾聲了,而我們依舊沉浸在新年的喜慶中。回到學校,終於體會到華年易逝的道理,只剩下那麼些美好的回憶。我喜歡學校,不要誤會,我不是喜歡學習。對於學習,我反感、我討厭,因為它曾讓我十二歲就失去了家的溫暖,我討厭這種填鴨式的教學,討厭學校一塵不變那種按部就班的生活。高中,曾經,懷著高昂的激情和最初的夢想來到這個地方。然後,時光躊躇,成績一退再退,那份苦澀的戀**加孤獨、無助,最終,遺失了夢想,磨滅了激情!什麼是生活?就是那麼些流逝的時光和走過的旅途!生命中有許多人來了,又走了許多人,真正停腳步到心裡只有一個,彼此都曾說過要不離不棄過一輩子。於是,堅守著

(繼續閱讀)

201204271402伸向秋天的翅膀

經過清涼的風和散淡的落葉,經過熟人的微笑和下午的某一片刻。那塊開始褪色略顯陳舊的草坪,等待著秋季尾聲的到來。我在草坪的邊緣停住,抬頭背著陽光,伸向秋天的翅膀又一次自由地舒展,在晴朗透明的城市上空,徐徐抬升,越飛越高;陽光乾爽而溫暖,想像中的翅膀一點一點地,隨著無法把握的高度溶化,向著簡潔而渺茫的淡藍色天宇,擴展,散去,直至無窮無盡的高遠和明淨。是敞亮敞亮的感覺,整個人彷彿被季節的風掏空。早在童年就存在於想像中的翅膀,一次次如約飛翔。“那不僅僅是一陣風”,秋天裡,我想用這句話作為我一首詩的開頭。這是因為我對城市裡季節的變幻,幾乎是從對風的感受中開始的;秋風裡裹挾的陣陣涼意,讓陽光對大理石樓體的反射顯示出十分純淨的冷峻光澤。早先這個城市的街道兩旁有過很多高大粗壯的法國梧桐,它的落葉曾讓這個沿江城市充滿了經典秋日的詩意。但現在這個背景已被切換成商業性很濃的廣告空間,喧騰而又無可迴避;綠色和落葉已經變得不重要了,只有滲透的風無孔不入,執拗地在城裡的每一個角落裡旋轉。所以,我越來越覺得“感覺”在覺醒。現在,我從老城區走出來了,沿著湖岸旁的大道,讓自己盡量地融入季節和穿透力很強的光線裡。秋日下午的時光正在趨於緩慢的流逝和柔和的照應。我曾請教過一位詩人,秋天的菊花依然葳蕤怒放,你為什麼說只在轉身間發現。當時我想,這不應該只是個結構性問題;在很多的時候,我的思維是沿著慣性走的,我努力地想糾正它。我多麼渴求於用某一種形式,能將電光石火一樣的思維記錄下來,就像我在秋天,從中尋求新的質感。而眼前看上去的只是一個再也普通不過的秋日,最起碼從表面上看是這樣的,但伸向秋天的翅膀依然如故,乾脆利落地從我的思緒中脫穎飛出。也就是在一小時前,我還在老城區的一個古巷子口,那裡,白牆黑瓦的老房子依稀還在,店舖林立,人流熙攘,淡然地延宕著上世紀初商業消費城市的格調風韻,草蛇灰線般地鏈接起這個城市漸行漸遠的昨日身影。那一會,從我站立的身後飄來了糖炒板栗的香味,熏染著整個巷子口的秋日情結。我朝那家店舖看了看,似曾相識,只是外延的裝飾多了點時尚的元素。接著,我順著那條巷子往裡走,也許是週六休假和陽光很好的緣故,街巷邊的店舖旁聚集著很多的人,打牌的,看牌的,閒聊的和賣小吃的,街邊的牆上曬著衣被,以及在這個季節醃製的食物。我想,快樂其實是一件很簡單的事情,就連它

(繼續閱讀)

201204221700那些有星月的夜

小時候,不敢看夜空,尤其是明月當頭星光閃爍的時候。沒有一絲雲朵的夜空清晰得誇張,更顯神秘。我總是怕那月兒和星子不小心會掉下來。也總看不見衣袂飄飄的寂寞嫦娥,倒是那青面獠牙張牙舞爪的凶神惡煞串來跳去……所以,我總是弓著腰,逃難似的一路奔跑,恨不能一下撲進爸媽的懷裡。長大了,雖沒了那些不著邊際的臆想,也還是不願把自己的目光投向晴朗的夜空。成家後,他總喜歡在深夜找茬兒和我吵架。小小的空間裡滿是我的委屈和淚水,我的胸膛悶得像壓了一大塊石頭,每呼出一口氣都會覺得離死又近了一步。那會兒年輕,年輕的心裡也總有些不屈服的勇敢成長著。所以當每個這樣的時刻來臨,我都會不顧一切地跨進如水的夜色裡,把自己的心翻轉開來托付給皎潔的月光,任夜露弄濕我的眼睛……月光下的世界少了太多喧鬧和齷齪,極顯靜美。月的眸,也總是閃著難以靠近的清高,而星的狡黠又總會在你不經意的抬望裡瞬間成就。晴朗的夜空是月亮和星星的舞台,靈動的雲兒恰到好處地穿行在它們的身邊,薄紗般輕盈。它們總是靜舞著,全不用音樂的輔佐,極盡靜美。於是,我開始嚮往這靜謐唯美的星與月的舞蹈了,開始守望晴朗的夜空了……那年冬天,我又開始了一個人的輕鬆旅行。每當遇到困難、遇到傷心的事情,或者很想念親人的時候,那個夜裡,我一準兒不開燈,我會把自己置身於無邊的黑暗裡,坐在窗前,看星月深情的凝望……那清遠的光裡,彷彿有我所有不曾擁有的幸福和美好。望著它們,扭曲的心就會慢慢地舒展……

(繼續閱讀)

201204092210釘子

有一個壞脾氣的男孩,他 父親 給了他一袋釘子。並且告訴他,每當他發脾氣的時候就釘一個釘子在後院的圍欄上。第一天,這個男孩釘下了37根釘子。慢慢的,每天釘下的數量減少了,他發現控制自己的脾氣要比釘下那些釘子容易。於是,有一天,這個男孩再也不會 失去 耐性, 有一個壞脾氣的男孩,他父親給了他一袋釘子。並且告訴他,每當他發脾氣的時候就釘一個釘子在後院的圍欄上。第一天,這個男孩釘下了37根釘子。慢慢的,每天釘下的數量減少了,他發現控制自己的脾氣要比釘下那些釘子容易。於是,有一天,這個男孩再也不會失去耐性,亂發脾氣。他告訴父親這件事情。父親又說,現在開始每當他能控制自己脾氣的時候,就拔出一根釘子。一天天過去了,最後男孩告訴他的父親,他終於把所有釘子給拔出來了。  父親握著他的手,來到後院說:「你做得很好,我的好孩子,但是看看那些圍欄上的洞。這些圍攔將永遠不能回復到從前的樣子。你生氣的時候說的話就像這些釘子一樣留下疤痕。如果你拿刀子捅別人一刀,不管你說了多少次對不起,那個傷口將永遠存在。話語的傷痛就像真實的傷痛一樣令人無法承受。」  默想:人與人之間常常因為一些無法釋懷的堅持,而造成永遠的傷害。如果我們都能從自己做起,開始寬容地看待他人,相信你一定能收到許多意想不到的結果。別人開啟一扇窗,也就是讓自己看到更完整的天空。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結