201803100030 台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦 腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢該如何評估呢?

上海市委員們五年共遞交提腋下除毛次數案4583件

上海市委員們五年共遞交提案4583件

發佈時間: 2018-01-21 09:15 | 來源: 東方網 | 作者: 范彥萍 | 責任編輯: 胡俊


原標題:委員們五年共遞交提案4583件

東方網1月20日消息:據《青年報》報道,2013年1月26日,上海市政協十二屆一次會議隆重開幕,十二屆上海市政協正式接過履職“接力棒”。五年來,政協工作的環境越來越好,黨委重視、政府支持、社會關註的氛圍越來越濃;委員們履職積極性越來越高,履職成果越來越喜人。

始終堅持黨的領導,在全市大局中謀劃和推進政協工作

“這裡就是一個商量事情的地方,大傢一起在這裡出主意、想辦法。”去年9月23日,“2017年上海市政協公眾日”正在進行,面對一群首次走進上海市政協協商會議場所的中學生,帶隊老師介紹說。

2013年1月26日,上海市政協十二屆一次會議隆重開幕,十二屆上海市政協正式接過時代的接力棒,踏上瞭履行職責使命的新征程。

有事好商量,眾人的事情由眾人商量,這是人民民主的真諦。五年來,在上海市政協這個平臺上商量的,有事關全市經濟社會發展的大事。比如,2015年10月30日,上海市政協向中共上海市委提交《關於編制“十三五”規劃的若幹建議》,為瞭這份包括8個部分、57條建言的文件,共有1250人次上海市政協委員參與,先後提出意見建議1675條。其中有關常住人口規模、建設用地總量、生態環境制約以及超大城市安全保障等著力解決制約長遠發展突出問題的意見建議,直接融入中共上海市委有關制定“十三五”規劃必須守住人口、土地、生態、安全“四條底線”的重要決策。

在這裡商量的,更有事關市民群眾切身利益的事。有關老舊電梯隱患專項整頓等8項措施被市政府吸收采納,與全面“二孩”政策相配套的新建公共托幼機構等建議已納入市政府民生實事項目……五年來,上海市政協自覺堅持履職為民,持續推動民生改善,每年30%以上的協商議題、40%以上的委員提案、50%以上的社情民意信息都直接關系社會民生。

中共十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視人民政協工作,先後出臺《關於加強社會主義協商民主建設的意見》、《關於加強人民政協協商民主建設的實施意見》、《關於加強和改進人民政協民主監督工作的意見》等重要文件,對政協工作作出戰略部署,為人民政協工作在新的征程上開拓奮進指明瞭前進方向、提供瞭基本遵循。

中共上海市委高度重視政協工作。五年來,中共上海市委就政協工作先後召開兩次大會、出臺四份文件,作出一系列決策部署。數量之多,力度之大,前所未有。

貫徹中共中央精神,緊密結合上海實際,2013年6月,中共上海市委辦公廳轉發《中共上海上海市政協黨組關於進一步加強上海市政協協商民主制度建設的意見》,2015年8月印發《中共上海市委關於加強社會主義協商民主建設的實施意見》《關於加強政協協商民主建設充分發揮政協作用的實施意見》,2017年9月,中共上海市委辦公廳印發《關於加強和改進政協民主監督工作的實施意見》。

黨委重視、政府支持、社會關註 政協工作的環境越來越好

五年來,上海市委常委會每年聽取上海市政協黨組工作匯報,審議上海市政協常委會工作報告和年度協商計劃,把政協工作納入全市民主政治領域改革的總體部署。市委主要領導多次就政協工作發表重要講話,每年出席上海市政協工作學習討論會,對上海市政協工作出題目、交任務、提要求。市委、市政府其他領導積極出席上海市政協協商活動,通報情況,聽取意見。

據統計,本屆上海市政協以來,市委腋下除毛美白|腋下除毛美白台北、市政府領導共出席上海市政協各類履職活動140餘次,平均每月至少兩位市領導參加政協協商活動。

黨委會同政府、政協制定實施年度協商計劃成為串起整個政協協商新格局的一條主線。上海市政協年度協商計劃由市委秘書長牽頭,市政府秘書長、上海市政協秘書長和市委統戰部副部長參加,在協商議題選擇上聚焦來年全市中心任務,緊扣全市經濟社會發展重大問題建言。2014年上海市政協第一份年度協商計劃問世,此後,每年一份年度協商計劃都確定瞭全年協商議題、形式、程序、成果運用,2016年起,年度協商計劃由市委辦公廳、市政府辦公廳和上海市政協辦公廳聯合發文,推動政協協商民主更加規范有序地開展,協商議題提出機制也得到瞭進一步規范。

五年來,上海市政協始終堅持議大事、抓大事,把圍繞“十三五”規劃制定實施建言獻策作為工作主線,聚焦自貿試驗區改革、科創中心建設等重大國傢戰略在上海更好實施而努力出實招獻良策。

五年來,上海市政協始終堅持瞄準經濟社會發展重大問題和特大城市精細化管理重點難點問題集中發力,就落實新發展理念、促進經濟平穩健康發展、推進供給側結構性改革等深度調研集中建言。

五年來,上海市政協始終堅持圍繞本市承擔的各項改革試點工作精準建言,就司法體制改革、國有企業、財稅金融體制、醫藥衛生體制改革、群團改革等重點改革任務的推進和落實,提出針對性強的意見建議。

五年來,上海市政協還貼近改善民生工作破解難題,抓住教育綜合改革、分級診療體制、兒科醫療資源配置、重點區域大氣污染綜合防治、建設食品安全城市等民生領域重要問題咨政建言,還將本市黨風廉政建設、基層黨建工作等列為協商會議議題,把協商實踐拓展到政治領域。

五年來,上海市政協把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,不斷加強同各民主黨派、無黨派人士合作共事,加大黨派提案與大會發言等工作力度,加強黨外知識分子、新的社會階層人士和非公有制經濟人士的團結引領工作。

科學確定協商程序,促進政協協商不放空炮不當花架子

五年來,在“年度協商計劃”統領之下,上海市政協共組織召開專題議政性常委會議20次,專題協商會、專題通報會180多次,開展視察130多次、專題調研近600項,報送調研報告100餘篇。委員們共提交提案4583件,立案4449件。上海市政協辦公廳采用社情民意信息1萬餘篇。

以2015年和2016年為例,由市領導出席的上海市政協各類重大活動共73次,主題涵蓋自貿區試驗、科創中心建設等國傢戰略在上海實施的議題;本市“十三五”規劃綱要編制、交通違法行為綜合整治等全市當年中心工作議題,有基層治理能力提升、教育綜合改革、公立醫院改革等市民們最關心的民生熱點議題;地方法規編修、財政預決算編制集中聽取意見等。

這些協商議題是怎麼決定的?為什麼這些議題會激發出委員的履職熱情?“開門訂計劃”正是最重要的關鍵詞。每年年底,上海市政協官網主頁上都會出現一個引人註目的浮動圖標——征集上海市政協明年年度協商計劃議題。政協委員、民主黨派和人民團體等通過“政協直通車”將自己對來年協商議題安排的想法提交上海市政協。而2017年年度協商計劃還在征集議題環節增加瞭向各區政協征集的步驟,進一步拓展瞭協商議題來源。

據上海市政協負責協商議題擬定的相關負責人介紹,每次征集議題,都能征得建議百餘條,最後的采納率達到80%以上,有的直接成為擬定中的議題,有的則成為最終議題的重要組成部分。

要當好重要渠道,推進政協協商民主建設,就得在制度建設上下大力氣。最首要的,便是要完善協商議政格局,把協商民主貫穿履行職能的全過程,不斷提高制度化、規范化、程序化水平。通過建立年度協商計劃制定和實施工作機制,上海市政協拓展瞭協商內容、規范瞭協商程序、豐富瞭協商形式,完善瞭協商成果采納、落實和反饋機制。

五年來,上海市政協堅持協商議題和協商形式相匹配,增加協商頻度,形成以全體會議為龍頭,以專題議政性常委會議和專題協商會、專題通報會為重點的協商議政格局。迄今4份協商計劃所作出的79次專題協商會議安排中,涉及自貿區試驗、科創中心建設、“一帶一路”建設等國傢戰略實施的就有10次,涉及“十三五”規劃編制、中小河道整治、交通綜合整治等當年全市重點工作和城市管理新課題占比近半,展現瞭胸懷天下的建言擔當,餘下的則突出教育、衛生、保障等民生議題,體現履職為民的情懷。

台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite