202107221211脫發的原因有哪些?人為什麼會脫發?

FotoJet (14).jpg - ff

人的精神狀態,心理變化等,對頭發的生長的影響很大。精神壓力大,過度疲勞,過度擔憂,會引起供給頭發營養的血管痙攣,導致血液供應不足,所以營養不能充分供給頭發母細胞,倍髮加影響頭發生長和健康,頭發容易脫落。斑禿病人在發病前,往往有長期的或突然遭受強烈的精神刺激病史,如過度憂慮,悲傷,緊張和驚恐等。

飲食因素

它對頭發的生長也有很大的影響。長時間的不均衡飲食消化不良,或者代謝功能不全等等都會造成營養障礙,導致毛根發生萎縮,頭發變脆,還容易掉,甚至出現脫發。如果長期缺乏蛋白質維生素,以及銅鐵等微量元素,頭發就會生長緩慢,變細變黃,變稀,而且容易脫落等等。

疾病因素

比如急性感染性疾病,可以影響到毛母細胞的功能,使毛囊處於休止狀態,脫發。比如有些患者有齲齒、扁桃體炎等病變,是因為細菌感染等感染導致血管形成血栓或小血管發炎,導致其優勢區域因供血障礙而脫發。內分泌疾病可因激素分泌過多引起頭皮屑過多,導致脂溢性脫發。有人將312名健康人與104例無睾症和男性性功能低下者作了對比觀察,結果發現,後一組始終沒有脫發;前一組在性尚未發育的男子中未見脫發,但一到性發育期,部分人就出現了脫發,這說明雄性激素與脫發的關系密切。斑禿常與甲狀腺疾病有關,尤其是甲狀腺機能亢進症。

遺傳因素

據統計,約10%~20%的斑禿病人有家族史。

如果頭發吹得太頻繁或太長時間,就會使頭發變幹,男士脫髮並逐漸變硬、變脆、脫落。長時間的,束發,把柔軟易曲的頭發容易緊緊的,束縛在一起,會使頭發產生斷裂現象,甚至脫發的等。

化學因素

如洗頭用的普通香皂,雖然去汙力大,但因其屬堿性物質,刺激性較大,可以使頭發幹燥斷裂,冷燙所用的化學藥劑也會使頭發,變脆,變黃,而易脫落。第七個就是不良習慣,比如經常用長而尖的手指甲抓搔頭皮,會使頭發過多脫落,甚至會還會影響頭發的正常生長,不注意頭發的清潔衛生,經久不洗,會造成皮脂腺腫大發炎,甚至破壞毛囊引起脫發,吸煙過多也會影響頭發的生長以及質量等等。

相關文章:

脫發原因有哪些呢

脫發原因有哪些

脫發的原因是什麼? 雄激素性脫發的原因是什麼?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!