20190707010745年後 瑞士冰河發現2日本登山客遺骨 45年後 瑞士冰河發現2日本登山客遺骨 樂天市場

內容樂天市場來自YAHOO新聞

45年後 瑞士冰河發現2日本登山客遺骨

(路透日內瓦6日電樂天)警方今天說,1970年在瑞士阿爾卑斯山雪風暴失蹤的2名日本登山客遺骨,經DNA檢測後已獲證實。



瑞士瓦萊邦(Valais)地方警察說,一名登山客去年9月在海拔2800公尺的馬特洪山(Matterhorn)冰河發現人骨,送交檢驗。

地方警局發言人福亞爾杜(Stephane Vouardoux)告訴路透社:「他們在小屋過夜,因隔天要攀登北面的馬特洪山。他們失蹤時,可能因風暴雪感到驚訝。」

「那時雪風暴延續好幾天,使得搜救團隊無法出動搜尋。」中央社(翻譯)



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/45年後-瑞士冰河發現2日本登山客遺骨-104945080.html


65E33AA3913DD71D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!