201803232121帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用大約多少呢?嚷專家與您分享

陳喬恩高燒38.8℃ 工作超拼命粉絲大呼心疼

12月11日,陳喬恩發博向大傢訴苦“一整個晚上沒睡好,眼壓高頭疼的難受。今天早上一量體溫38.8高燒,我終究還是被時差的疲憊打敗瞭。”

陳喬恩文字中透露出滿滿的疲憊與難受令粉絲十分心疼。“要好好照顧自己,好好休息吃藥!”“姐姐工作辛苦瞭,保重身體!”

陳喬恩微博截圖

陳喬恩最新消息寫真街拍

發高燒帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心怎麼辦?

傢庭治療

不急於降溫

如果醫生確定你隻是感冒瞭,在你能耐受的范圍內,最好不要急於服用解熱 藥。發高燒是體內抵抗感染的機制之一。我們的身體藉由升高體溫來調動自身的防

禦系統殺死外來病菌(一般來說,病菌在39℃以上時就會死亡),從而縮短疾病 時間、增強抗生素的效果。如果你在感冒初起時(37—38.5℃)使用藥物來退

燒,會使體內的細菌暫時變成假死狀態,並使他們產生抗藥性,一旦死灰復燃,往往更難治療。

冷敷

采用冷敷幫助降低體溫。在額頭、手腕、小腿上各放一塊濕冷毛巾,其他部位應以衣物蓋住。當冷敷佈達到體溫時,應換一次,反復直到燒退為止。也可將冰塊包在佈袋裡,放在額頭上。

熱敷

假使體溫不是太高,可以采用熱敷來退燒。用熱的濕毛巾反復擦拭病人額帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦頭、四肢,使身體散熱,直到退燒為止。

但是,如果體溫上升到39℃以上,切勿再使用熱敷退燒,應以冷敷處理,以免體溫繼續升高。

擦拭身體

蒸發也確降溫作用。專傢建議使用冷自來水來幫助皮膚驅散過多的熱。雖然你可以擦拭(用海綿)全身,但應特別加強一些體溫較高的部位,例如腋窩及鼠蹊部。將海綿擠出過多的水後,一次擦拭一個部位,其他部位應以衣物蓋住。體溫將蒸發這些水分,有助於散熱。

泡澡帝寶產後護理之家|台中月子中心收費

有時候,泡個溫水澡是最舒服不過瞭。它同樣也可以起到緩解發熱的癥狀。嬰兒應以溫水泡澡,或是以濕毛巾包住嬰兒,每15分鐘換一次。

補充液體

當你發高燒時,你的身體會流汗散熱;但當你發高燒時,身體會因為流失太多水分而關閉汗腺,以阻止進一步的水分流失,這使你的身體無法散熱。解決之道就是補充液體,喝大量的白開水及果菜汁,其中果菜汁含豐富的維生素及礦物質,尤其是甜菜汁及胡蘿卜汁。如果你想喝番茄汁,應選用低鈉的產品。發燒期間應避免固體食物,直到狀況好轉。

如果嘔吐情形不嚴重,還可以吃冰塊退燒。在制冰盒內倒入果汁,冰成冰塊,還可在冰格內放入葡萄或草莓,這尤其受到發高燒的孩子歡迎。

適當帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格服用藥

若感到非常不舒服,可服用止痛藥。成人服用2片阿司匹林或2片撲熱息痛,每4小時服用——次。撲熱息痛的優點是較少人對它過敏。由於阿司匹林與撲熱息痛的作用方式有些不同,因此你若覺得使用任何一種皆無法有效地控制發高燒,不妨兩種並用。每6小時服用2片阿司匹林及2片撲熱息痛。服用這些藥物時,需先經醫師同意。

禁用阿司匹林帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心

18歲以下的青少年,千萬不要服用阿司匹林。因為阿司匹林可能使發高燒的兒童爆發雷氏癥候群,這是一種致命性的神經疾病。兒童可以用撲熱息痛代替。以每磅體重服用5—7毫克的方式,計算服用量,每4小時服用一次。記住,增加使用頻率或超過適當劑量,都有危險,一定要有醫生的指導下服用。

註意穿衣適量

如果你感到很熱,則脫下過多的衣物,使體內的熱氣可以散發出來。但如果因此而使你打寒顫,則說明衣物太少,應該增加,直到不冷為止。

如果患者是小嬰兒,則需特別註意,因為他們還不會表達他們的感受。其實,給小孩穿過多衣服或把他們置於酷熱的場所,都可能引起發高燒。

同時,勿使室溫過高,醫師通常建議勿超過20℃。同時,應讓室內適度地透氣,以幫助復原,並保持柔和的光線,使病人放松心情。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!