201803232120帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 【部落客推薦】找帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦給您~找帝寶坐月子不求人喔~

男子被困嵩山斷崖間 緊急救援6小時

2月14日晚上6時50分,登封嵩山消防中隊接到一名男子的報警求助,說自己被困在嵩山峻極峰附近的一處懸崖峭壁間,上不去下不來,隨時帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢可能從懸崖上掉下去,希望消防官兵盡快趕過去救他。


2月14日晚上6時50分,登封嵩山消防中隊接到一名男子的報警求助,說自己被困在嵩山峻極峰附近的一處懸崖峭壁間,上不去下不來,隨時可能從懸崖上掉下去,希望消防官兵盡快趕過去救他。

接到報警後,消防中隊指導員王海濱立即在登封市戶外救援隊群裡發佈信息,希望熟悉山上環境、尤其是熟悉被困男子所在的峻極峰野豬坡線路的救援隊員一起前去營救。

登封市戶外救援隊隊長“獨步天下”看到信息後,在群裡發佈瞭緊急通知,要求4名救援隊員,盡快趕到嵩山老母洞景區門口,與嵩山消防中隊的消防官兵會合。

當天晚上8時,兩方救援人員聚集後,一起研究瞭被困男子所處的位置。由於該男子是外地人,第一次登嵩山,對山上的情況不熟悉,根本說不清楚自己身處何地。值得慶幸的是,男子被困的地方有微弱的通訊信號,使救援人員可以通過手機與其保持聯系。十分鐘後,救援人員大致確定瞭一條路線後,開始向山裡進發。

在電話中,迷路男子自稱是周口人,今年36歲。當天上午8時許,他和兩個朋友一起來嵩山主峰峻極峰遊玩。進入老母洞景區後,三人便沿著上山的步道行走。到瞭下午2時許,三人走到一個小岔路口時,他不顧兩個朋友的勸阻,離開上山步道獨自沿著一條被人踩出的崎嶇野線上山,以為這樣可以抄近道,不料走著走著就迷路瞭,隻能順著山坡往下走。然而,走到天黑時,他竟然滑落到一處懸崖峭壁間。想往上爬,峭壁太陡。而腳下,是幾乎直上直下的10米深懸帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用崖。

“我們在電話中多次詢問男子上山的線路,但他隻記得自己是從老母洞景區院墻處翻出去後,沿小路上山的,其它便一無所知。”“獨步天下”說,為瞭尋找被困男子,他們與消防官兵經過商定後,又沿著山道的五號線方向進行搜救。夜間的登封嵩山,氣溫超過零下10攝氏度。救援隊員們一邊登山一邊大聲呼喊,並拿著手燈進行閃光發信號,希望被困者發現後進行回應。

2月15日凌晨0時30分,經過4個半小時的搜尋,救援人員終於在金壺峰的一處峭壁間的斷崖處,發現瞭被困的男子。此時,男子已經被凍得幾乎說不出話來。救援隊員趕緊帶上安全繩索爬到男子被困處,然後將帝寶產後護理之家|台中產後月子中心安全繩系到他的身上,讓上面的人拉著繩索一點點往下放。

凌晨1時40分,男子終於從斷崖上墜落到安全地帶。此時,又冷又餓的他仍一臉驚恐,說自己被困的地方十分狹窄,兩腳根本不敢移動。如果救援人員再不趕來,他很可能就支撐不住掉下懸崖瞭。

凌晨2時30分,救援人員將他帶到山下。隨後,消防官兵開車將其送到瞭兩個朋友所在的地方。當天下午,男子與兩個朋友返回周口,各自回傢與傢人吃團圓飯。

登封市戶外救援隊隊長“獨步天下”提醒那些登山愛好者,上山一定要走正規的步道,不要隨意走野路,以免在山上迷失方向,發生意外,釀出悲劇。(記者 李嵐 通訊員 王書玲 文圖)



本文來源:大河客戶端

責任編輯:王倩帝寶產後護理之家|台中月子中心收費帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用_HN33
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!